Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Июль » 30 » Ливия. Короткая подборка новостей.
08:27
Ливия. Короткая подборка новостей.
  •  Повстанцы убили своего генерала.

Ливийский генерал Абдель Фаттах Юнес был убит своими же, повстанцами. Его якобы везли на допрос и не довезли. До перехода на сторону повстанцев  был главой МВД Ливии

Стороники Муамара Каддафи возлагают ответственность за убийство командующего войсками ливийских повстанцев Абделя Фаттаха Юнеса на боевиков "Аль-Кайеды".

По словам представителя правительства Ливии Мусы Ибрагима, целью международной террористической сети была демонстрация своего влияния на востоке Ливии, который находится под контролем повстанцев, борющихся с Каддафи.

  • Авиация НАТО охотится за Каддафи.

Авиация коалиции сегодня ночью нанесла удары по ливийской столице Триполи. По меньшей мере 10 сильных взрывов произошло в районе резиденции Муаммара Каддафи в центре города.

Целью налета, возможно, был лидер Джамахирии.

Авиация НАТО практически ежедневно совершает налеты на военные объекты военной инфраструктуры, но в большей степени от их бомбардировок страдают мирные жители.

  • Обе стороны хвастаются своими победами.

Представитель правительства Ливии Мусса Ибрагим заявил в пятницу, 29 июля, что силы, верные Муаммару Каддафи, в среду-пятницу убили по меньшей мере 190 повстанцев в борьбе на западе страны.

Мятежники утверждают, что в результате своего наступления на западе взяли несколько городов в том регионе.

  • Сильвио Берлускони забоялся Каддафи.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони признался, что опасается за свою жизнь и за безопасность своих близких. В интервью, опубликованном сегодня миланской газетой "Коррьере делла сера", глава правительства пояснил, что эти страхи основаны на угрозах лидера Джамахирии. "Полковник Муамар Каддафи поклялся отомстить мне за участие Италии в военной операции в Ливии", - подчеркнул премьер.

Берлускони напомнил, что в Триполи прошли манифестации, участники которых несли плакаты, изображавшие рукопожатие руководителей Италии и Ливии. "И Каддафи воспринял наше участие в миссии ООН как предательство", - отметил политик. Премьер уточнил, что на начальной стадии операции он лично был против военного решения ливийской проблемы. "В свое время я предупреждал наших международных партнеров и общественное мнение в Италии, что операция не будет легкой и может нанести нам вред, - отметил Берлускони. - Но потом, под давлением США, позиции президента Наполитано и результатов голосования в парламенте, что мне оставалось делать?".

...Такие вот они - будни ливийской гражданской войны...
Просмотров: 350 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 joff   (30.07.2011 08:28)
Напоминаем:

В феврале 2011 г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны.

Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.

2 joff   (30.07.2011 20:48)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru