Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Ливия и теория «управляемого хаоса».
10:06
Ливия и теория «управляемого хаоса».

В последнее время у меня зашкаливает ощущение нереальности происходящего. Кажется, что мы все вместе взятые находимся в какой-то глобальной онлайн стратегии и являемся одними из миллионов Юнитов, который некий Геймер использует в своих, известных только ему одному целях. И последние события на ближнем Востоке подтверждают мои параноидальные предположения.

Напомню, руководство НАТО и ЕС вопреки всякой логике и здравому смыслу, с невинной улыбкой благодетеля, заочно отпускающего всем все их грехи, совершило обман международного масштаба и «успешно» реализовало очередной раздел своей теории «управляемого хаоса»… в Ливии.

Эта тема долго муссировалась в медиапространстве, поэтому останавливаться на подробном описании, почему обман – не хочется. А вот его реализация… – это «шедевр» военного (натовского) искусства.

Купили «фриков» из шоу уродов, дали оружие, инструкторов и иностранных наемников для присмотра, подогнали наркоту для настроения, подчистили телевизионную картинку, и вперед – на цирковой манеж отрабатывать зарплату.

Только вот фишка всего этого действа – эксперимент по проверке сознания масс. Нашего с Вами сознания. Если мы задумаемся и начнем возмущаться – это один вариант, а если же примем как благо – тогда, так нам и надо.

Есть у революции начало, нет у революции конца

Это смешное выражение из песни советской эпохи, к сожалению, весьма и весьма верно. Всякая революция начинается и, как правило, начинается кем-то. Но, увы, потом остановить ее весьма трудно, и она продолжает и продолжает свое разрушительное действие.

Движущая сила революции – класс разрушителей, для которых созидание вторично, но они используют миф о каком-то будущем созидании, чтобы эффективно продолжать свое разрушение. Интересно, что этот класс не бывает замкнутым и открыт для вмешательства любых внешних сил.

Иногда эти внешние силы из других государств и управляют процессом. Вот так и получился бездарный водевиль со всей этой Ливией. Кто-то крикнул, кто-то поддержал. А что крикнули и зачем поддержали – это уже не важно.

Но самое тупое – что конфликт ещё очень далёк от завершения, и в обозримом будущем вряд ли закончится чем-то путным. Племена будут «сраться» за нефть, Запад попытается привить им демократию, а как выглядит в арабском мире демократия – всем известно.

Либо жёсткая военная диктатура, с миллиардами на швейцарских счетах и армией иностранных наёмников, либо гражданская война нон-стоп, взрывы в мечетях, раздел страны, Аль-Каида, Аль-Джазира, и цирк с конями. Вот вам и вся ре-во-лю-ци-я!

Можно было бы их пожалеть, но сдаётся мне, что народы арабского мира в любой отдельно взятый момент имеют ровно то правительство, которого заслуживают. Как и мы, в сущности.

Где же ты где, звездочка алая…

Вопрос второй – нужен ли Западу плененный полковник? Если судить по ордеру, выданному Международным уголовным судом (МУС), то нужен, а если по продолжающимся бомбежкам Ливии – нет.

В самом деле, что с ним делать, с живым-то? Ведь он может рассказать много всякого, похожего на то, что рассказал весной про Николя Саркози (речь идет о выделенных Франции деньгах). Надо думать, у полковника не одна такая история в запасе, только он хранит их до поры до времени. А с мертвым все намного проще – прихлопнули бомбой, и дело с концами.

Да и ордер МУС можно в некоторых случаях рассматривать не как руководство к действию для непонятно кого, а как своего рода ценную бумагу, выпущенную солидной международной организаций, – нечто вроде закладной на поимку Муаммара Каддафи, фьючерса на его арест, опциона на задержание или другой, связанный с ним, «дериватив».

А еще можно и денежную премию за задержание «полковника» повысить… Но непривычно это как-то: за действующего и все еще легитимного главу суверенного государства – награду, словно за беглого каторжника.

Этак, глядишь, кто-нибудь, кто побогаче и за, страшно сказать, Барака Обаму награду объявит. Да вот хотя бы и сам Каддафи, денег то у него, как известно достаточно. Опять Цирк, да и только. Вот к чему может привести беспардонное силовое вмешательство НАТО в сложившийся миропорядок.

Не прячьте Ваши денюжки, платите за добро

Но и это еще не все. Далее, по праву сильного, без суда и следствия, «союзнички» с французской щедростью попросили самого! Муаммара Каддафи взять и оплатить данное представление. «Чё» прибедняться-то, деньги есть – плати.

Яркий образец человеческой прозорливости. Да еще, какой. Например, вот как «освободители» взяли и распределили первые «полковничьи» транши в сумме полтора миллиарда долларов США:

- одна треть передана международным гуманитарным организациям. То есть откат уже есть, работаем дальше;

- еще одна треть торжественно вручается Национальному переходному совету. У каждого должна быть своя доля. Эта часть денег пойдет на зарплаты госслужащим и на некоторые другие нужды.

С приходом нового правительство в Триполи все нормально и спокойно (как в Багдаде), всё сразу зацвело и запахло: нужны зарплаты учителям и врачам, деньги на культуру... Ну и всякие прочие расходы... оружие там... наёмнички... - да мелочи это, даже упоминать не стоит;

- наконец, треть суммы передана международному фонду, который займется оплатой поставок в Ливию топлива и гуманитарных грузов. Вот и евро-американским кампаниям привалило, а то кто еще спасет африканскую демократию.

А еще можно так. «Париж передал ливийским повстанцам 259 миллионов долларов США со счетов Муаммара Каддафи и его окружения». Взял и отдал? А поди проверь, всё ли. Может и французикам что перепало?

Потом Италия вспомнила о счетах, и США о сумме заблокированных активов в американских банках. О 30 миллиардах долларов. Ещё надолго хватит. Как раз до следующего года, а там и Сирия на подходе с ее авуарами. Дальше на очереди – нефтяные соглашения, новые проекты. Победителей не судят, им достаётся все. А клоунам… только манеж.

Успех окрыляет… или путь в никуда

Однако после осуществления прямой военной интервенции в Ливии жернова альянса не могут долго простаивать, уж больно накладно их содержать за счет американских налогоплательщиков. Да и район нынешних событий вроде бы подходящий. Нефтяной. А кто следующий? Без комментариев.

Возможно, уже сегодня планируется переброска сил НАТО и «фрик-шоу» ближе к Сирии. Которая вполне может завершиться в октябре-ноябре сего года. При условии, что ливийского «полковника» к тому времени добьют или изловят.

После чего, вероятно, уже без каких-либо Резолюций Совета безопасности ООН (зачем мучиться!) начнется вторжение военных сил альянса в эту страну. Ведь успех окрыляет агрессора и деморализует его потенциальные жертвы.

В случае, если Башар Асад проявит малодушие и пойдет на тайную сделку с США, оккупация и расчленение Сирии завершатся уже на исходе этого года.

Примечательно, но сразу после захвата столицы Ливии, резко усилилась информационная война против Сирии. Западными СМИ открыто озвучивают лозунги убить президента Сирии.

Похоже, что начинается новое цирковое представление. К сожалению, новое.

Заметка на полях

В литературной классике нашлась замечательная характеристика Североатлантического альянса и его союзников. Даже и не вериться, что так точно можно подметить.

«Раньше есть собирались вместе, а срать врозь, теперь едят врознь, а срут вместе: коммуна!» (Михаил Пришвин, советский писатель, «Дневники», 1921 год)

Просмотров: 302 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Любовь   (27.09.2011 10:06)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru