Ливия. Блицкриг не получился. - 1 Апреля 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Апрель » 1 » Ливия. Блицкриг не получился.
01:27
Ливия. Блицкриг не получился.
 Гражданская война в Ливии, война за обладание нефтью и задуманная как блицкриг, затягивается. Не буду давать оценки самому Каддафи, не  очень верю в его победу (шутка ли, противостоять вооружённым до зубов армиям НАТО?!). Но факт очевиден -  верные Каддафи и стране  войска ещё сражаются.

 С каждым днём и часом это  противостояние становится похожим на подвиг. Несмотря на бомбёжки, ракетные обстрелы и информационную войну. Агрессоры, разрываемые между алчностью и желанием выглядеть в глазах мира защитниками демократии и "угнетённого народа Ливии", явно рассчитывали на другой ход событий. По составленному ими же сценарию. Но сценаристами они оказались так себе.

  Войска Муамара Каддафи не только не разбежались, не только не предали своего вождя, но находят новые формы и методы борьбы.

 "Если раньше правительственная армия делала ставку на танки и артиллерию, то теперь она взяла на вооружение тактику, которая несколько дней приносила успех мятежникам. Солдаты пересели на небольшие грузовички, на которых установлены пулеметы и минометы. Благодаря грамотным действиям офицерского состава, сторонники М.Каддафи используют их наиболее эффективно и заставляют противника отступать.

Британские военные эксперты пришли к выводу, что причиной поражения мятежников под Рас-Лануфом и Марса-эль-Брегой стала не столько нехватка оружия, сколько отсутствие сколько-нибудь грамотных офицеров. Если правительственная армия при отступлении может при грамотном командовании остановиться и начать перегруппировку, то у оппозиции отступление превращается в паническое бегство, останавливать которое попросту некому."

 Согласитесь, угнетённый диктатором народ не стал бы так яростно и изобретательно сопротивляться "освободителям". 

 Неизвестно сколько смогут продержаться сторонники Каддафи, ведь агрессоры планируют продолжать бомбёжки "пока цели международной коалиции не будут достигнуты", как заявил министр иностранных дел Великобритании. Но независимо от того, как скоро коалиция с так называемыми "повстанцами" сломит сопротивление верных Каддафи войск, мир  успеет разглядеть через пастельной расцветки вуаль волчий оскал "освободителей".

 Из новостей:

 РБК "наблюдатели отмечают, что в своем поведении в занятых городах мятежники мало отличаются от сторонников М.Каддафи. Они также действуют предельно жестко, выискивая и уничтожая политических противников, что не добавляет им популярности среди тех, кто еще не определился в своих симпатиях." ........

 Что тут добавить?...

 Эдуард Джафаров.

Просмотров: 700 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru