Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Апрель » 2 » Ливия. Бей своих, чтоб чужие боялись.
14:49
Ливия. Бей своих, чтоб чужие боялись.
С тех пор как в войнах стали применять авиацию, она регулярно кроме всего прочего, бомбит и своих. Бывает. Особенно в маневренной войне, не говоря уже о гражданской.  Ливия не исключение.

 В ленте новостей РБК  сообщили, что в результате авиаудара НАТО  по территории Ливии убиты 10 боевиков из отрядов противников Муаммара Каддафи. Мол  случайно, мол  обмишурились, это ненарочно. Это коварные  подразделения ливийской правительственной армии незаметно смешались с формированиями мятежников, после чего открыли огонь по самолетам НАТО.

 Так оно  было или нет, сейчас кто и знает, не скажет. Для военных из  коалиции все арабы на одно лицо. Для них бедуином больше, бедуином меньше, особой разницы нет. Скорее всего этих, из коалиции, вообще больше бы устроило, чтоб возле ливийской нефти было безлюдно.



  Руководство НАТО приступило к расследованию полученной от ливийских повстанцев информации, по которой, как минимум, десять человек стали жертвами авиаударов, нанесенных силами коалиции по рядам оппозиционеров у города Марса-эль-Брега. Очевидцы представляют разные верии случившегося. По одной, военнослужащие, верные режиму Каддафи, смешались с толпой повстацев и открыли огонь по самолетам коалиционных ВВС. В ответ авиация нанесла ракетно-бомбовый удар.

"Вчера мы видели, как этот район бомбили самолеты коалиции, – рассказывает другой свидетель, – но мы революционеры, коалиция не должна совершать таких ошибок, так как войска Каддафи всего в 50 км отсюда”.

___________________________________ Ещё:

" За последние дни хорошо организованные и лучше воорруженные силы, верные Муаммару Каддафи, ведут бои у Бреги, Адждабии и других городов, тесня оппозицию.

О жертвах среди мирного населения города Себхи, который подвергся ударам с воздуха, сообщает официальный Триполи. Власти организовали посещение журналистами западных СМИ одну из больниц. По их данным, в Себхе 13 человек погибли и 185 получили ранения в результате ракетно-бомбовых ударов коалиции.".....

....Защитнички....

Эдуард Джафаров.






Просмотров: 347 | Добавил: joff | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru