Ливия. 5 сентября. - 5 Сентября 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Ливия. 5 сентября.
07:31
Ливия. 5 сентября.

Каддафи отказался от переговоров с повстанцами.

Алжир предоставил убежище для семьи Каддафи.

Бойцы ливийской оппозиции, окружившие один из последних оплотов Муаммара Каддафи город Бани Валид, сообщили о провале переговоров с силами, верными режиму полковника.

 Как передает Би-би-си, ранее бойцы, лояльные новому ливийскому правительству предъявили ультиматум сторонникам Каддафи: либо они сдадутся, либо город будет взят штурмом. Сдавать город сторонники свергнутого ливийского лидера отказались.

 Грузовики с сотнями бойцов и тяжелым оружием находятся неподалеку от Бани Валид, к юго-востоку от столицы Триполи. Полагают, что члены семьи Каддафи могли бежать из Триполи через Бани Балид и некоторые из них могут до сих пор находиться там.

 Власти Алжира заявили, что не сожалеют о своем решении предоставить убежище членам семьи свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи.

 Как передает радио Свобода, премьер-министр Алжира Ахмед Уяхья подчеркнул, что речь идет исключительно о гуманитарном шаге, и что сейчас родственники Каддафи находятся "под защитой и присмотром" алжирцев. Ливийские повстанцы охарактеризовали решение алжирского руководства как "акт агрессии".

 В конце августа в Алжир бежали бывшая жена Муаммара Каддафи Сафия, дочь Аиша и сыновья Мохаммед и Ганнибал. Информационные агентства отмечают, что спустя несколько часов после пересечения границы Аиша родила девочку.

Просмотров: 244 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (05.09.2011 08:43)
Бени-Валид - город, в котором живет влиятельное племя варфалла - сохраняет лояльность Муаммару Каддафи. По информации ПНС, в Бени-Валиде находятся двое сыновей ливийского лидера. Кроме того, оппозиция предполагает, что и сам Каддафи может скрываться в этом населенном пункте.

Повстанцы, по данным телеканала Al Jazeera, заняли все стратегические объекты вокруг Бани-Валида и намерены "войти в город",


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru