Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Май » 3 » Ликвидация Осама бин Ладена. Предыстория.
08:59
Ликвидация Осама бин Ладена. Предыстория.
 Власти Пакистана поспешно и несколько угодливо отозвались на ласку США,  заявив, что США внесли большой вклад в деятельность международного сообщества по борьбе с терроризмом и что Пакистан поддерживает тесные связи со спецслужбами  США.

 "Мы обменивались чрезвычайно важной информацией и продолжим оказывать поддержку международному сообществу в борьбе с терроризмом", - сообщается в коммюнике, распространенном МИДом Пакистана.  Странно... А что делала разведка Соединённых Штатов все эти долгие годы поисков Осамы бин Ладена?  Протоколировала полученную "важную информацию" из Пакистана? И неспешно любовалась шикарным особняком бин Ладена?

 Вот короткая подборочка из интернета об охоте на Осаму бин Ладена за несколько последних лет:

февраль 2004 г.:
Белый дом утвердил план интенсификации поисков вождя "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, который, как считают, по-прежнему скрывается в горах на границе между Афганистаном и Пакистаном. Американские охотники за бен Ладеном получают сейчас все больше помощи от Исламабада. Два неудачных декабрьских покушения на пакистанского президента Первеза Мушаррафа побудили его активизировать борьбу с террористами, и сейчас его войска готовятся к весенним операциям в горах Северо-западной пограничной провинции, куда в прошлом редко ступала нога представителя центральной власти

март 2004 г.:
Международному террористу Усаме бен Ладену удалось на днях вырваться из блокированной пакистанскими войсками зоны на границе с Афганистаном.

Поиском "террориста номер один" Усамы бен Ладена занимается секретный отряд "Тактическое подразделение 121", под командованием легенды американской армии - Билла МакРэйвена.

Американские войска начали новую крупномасштабную спецоперацию в южном и юго-восточном Афганистане по поиску лидеров международной террористической организации "Аль-Каида"

ноябрь 2004 г.:
Майкл Шойер, бывший глава подразделения ЦРУ, которое охотилось за Усамой бен Ладеном, вчера объявил о своей отставке с целью открыто говорить о терроризме и неспособности правительства США осознать угрозу, которую представляет собой "Аль-Каида"

С 1996 по 1999 год Шойер возглавлял подразделение ЦРУ, которое охотилось за бен Ладеном. После этого он служил в отделе контрразведки аналитиком. Теперь Шойер решил, что будет лучше, если он уйдет в отставку и получит возможность открыто говорить на такие темы, как Усама бен Ладен, "Аль-Каида" и доклад комиссии по 11 сентября.

июль 2006г.:
Бывший координатор Белого дома по борьбе с терроризмом Ричард Кларк предполагает, что лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен скрывается на территории одного из центральноазиатских государств бывшего СССР. Сомали и Иран также могут быть местами возможного базирования "террориста номер один". "Когда вы ищете по всему Пакистану и не можете его обнаружить, может быть, его там просто нет", - сказал Кларк

сентябрь 2006г.:
В том, что лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен до сих пор не пойман и не уничтожен, 53% американцев винят президента США Джорджа Буша, а 36% - его предшественника - Билла Клинтона. Эту информацию опубликовала служба Gallup. Опрос был проведен, после того, как Клинтон заявил, что он делал все возможное для борьбы с бен Ладеном, а администрация Буша в период до терактов 11 сентября 2001 года, пренебрегала этим делом.

"Аль-Каида", созданная в 1979 году, провела первые атаки против американцев в 1992 году. В 1993 году был осуществлен первый теракт против Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке, который был разрушен 11 сентября 2001 года. ЦРУ признало бен Ладена "террористом номер один" в 1997 году. В 1998 году "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за совершение двух крупномасштабных терактов. Были взорваны посольства США в Найроби (Кения) и Дар-эс-Саламе (Танзания).

В ответ, по приказу Клинтона, военно-морские силы США обстреляли крылатыми ракетами несколько лагерей "Аль-Каиды" в Афганистане.

....
американская администрация направила дополнительно агентов спецслужб и военных в Пакистан, где, как полагают в Вашингтоне, скрывается лидер террористов.


 А как вам вот это сообщение августа 2006-го?
По словам чиновника американской военной разведки, знакомого с подробностями выслеживания бен Ладена, "террорист номер один", вероятнее всего, скрывается в области под названием Читрал на севере Пакистана.

В отличие от широко распространенного мнения, подчеркнул чиновник, бен Ладен, скорее всего, живет не в пещере, а в доме, возможно, с семьей, но не более чем с двумя телохранителями.

Чиновник согласился побеседовать только на условиях анонимности в связи с деликатным характером предпринимаемых поисков.

Не только американские командос искали Осаму бин Ладена.

сентябрь 2006-го:
В горных районах на границе Пакистана и Афганистана находится французский спецназ. Спецподразделениям поручено выйти на след самого разыскиваемого человека на планете, несущего ответственность за теракты 11 сентября.

С бойцами французских элитных подразделений поговорить невозможно. Подчиняющиеся американскому командованию, они недавно обосновались в аэропорту Джелалабада - крупной базе коалиционных сил, и с прессой не общаются. Их миссия носит конфиденциальный характер, и маршруты их передвижения держатся в секрете. Их 200 человек. С тех пор, как в июле 2003 года они обосновались в Афганистане, они потеряли пять или шесть человек, и некоторые из них погибли в жестоких боях (элегантная формулировка, правда? "Жестокие бои", " некоторые из них", то есть из пяти "некоторые, да ещё в "жестоких боях"....Кошмар...)


А вот пикантное признание:

Они (французы) утверждают, что в 2004 году на юге Афганистана они подошли к Усаме бен Ладену на расстояние выстрела. "Я был там. И я могу вам сказать, что это точно был он. Я узнал его, и поскольку мы его и прослушивали, я узнал его и по голосу", - рассказывает военный под прикрытием анонимности. Снайперы тщетно ждали приказа от американцев. Лидер "Аль-Каиды", которого сопровождал внушительный эскорт, ушел. Спокойно. "До сих пор бешусь, когда вспоминаю тот момент. Мы же держали его под прицелом!" - добавляет он.

март 2007 г.:
США усиливают охоту за "международным террористом номер один" Усамой бен Ладеном. Дополнительные американские силы направлены в Афганистан и Пакистан с целью ликвидации бен Ладена. Специальное элитное подразделение вооруженных сил США - "Волчьи тени", состоящее из американских индейцев, доставлено в Афганистан для обнаружения и ликвидации лидера "Аль-Каиды", они считаются лучшими экспертами по поиску и анализу следов на местности. Они демонстрируют потрясающую эффективность.

...................................................... и так далее, и так далее, и так далее...

Короче, охота окончена. Только вот тело Осамы бин Ладена не предъявили.

 Кто-нибудь  читал "Поручик Киже"? Правда похоже? ( Это так, литературное отступление)


Просмотров: 431 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru