Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Июнь » 9 » Кишечная инфекция в Европе. Источник не найден.
22:16
Кишечная инфекция в Европе. Источник не найден.

Число жертв кишечной инфекции в Германии выросло до 29 человек, сообщают СМИ со ссылкой на Федеральный институт оценки рисков. Специалисты института, которые наблюдают развитие заболеваемости в Германии с 1 мая, отмечают, что за последние дни пункты "скорой помощи" регистрируют меньше пациентов с симптомами заболевания.
        Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось.

Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд. Однако и эта информация также не подтвердилась. Жителям Германии власти по-прежнему не рекомендуют употреблять в пищу сырые помидоры, огурцы и салатные листья.

И свежая сводка из Нидерландов: обнаружена новая разновидность опасной бактерии. На этот раз – в рассаде свеклы. Она менее опасная, умереть от нее нельзя, но серьезно заболеть можно. Рассада экспортировалась в Бельгию и в Германию. Ростки свеклы изъяты из продажи.

Представитель голландской Санитарной службы Мариан Бестелинк отметила, что обнаруженный новый штамм кишечной палочки не является смертельно опасным. Тем не менее, этот вид бактерии может вызвать какие-либо заболевания. В связи с обнаружением кишечной палочки на рассаде свёклы, Нидерланды изъяли её из продажи.

Таиланд в четверг заявил, что бактерия E. Coli обнаружена в авокадо, импортированных из Европы, пишет The Australian. Сейчас специалисты проверяют тот ли самый это штамм, который стоит за смертельной вспышкой инфекции в Германии. Правительство призывает тайцев не паниковать, напоминая, что существует несколько штаммов E. Coli. Фрукты и овощи разрешено есть — просто их надо тщательно мыть или подвергать термической обработке. Из какой конкретно страны прибыла партия авокадо с E. coli — не уточняется. На определение разновидности штамма уйдет от 3 до 5 дней.

 

        Инфекцию вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие, как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения. Мутировавший штамм бактерии O104:H4, из-за которого в Германии умирают люди, ранее не был известен, он устойчив ко многим антибиотикам.

 

В Германии бастуют фермеры. Они недовольны убытками, которые терпят из-за поразившей пол-Европы кишечной инфекции. Покупатели поголовно отказываются приобретать овощи на рынках. В результате владельцы крупных хозяйств теряют в среднем миллион евро в день. Евросоюз пообещал помочь фермерам - сумму компенсаций увеличили до 210 миллионов евро.

Свежайшие овощи и сочные фрукты. Прилавки просто ломятся от яств, и это все бесплатно! За прилавками стоят приветливые фермеры, которые все это вырастили своими руками. Очереди не видно конца. Но на самом деле грандиозная акция испанских фермеров, которые на днях бесплатно раздали всем желающим 40 тысяч килограммов своей продукции, не больше чем отчаянная попытка устроить пир во время чумы.

С Испании подозрения уже сняты, но кишечная инфекция распространяется по Старому свету. 26 погибших, 2700 человек, лежащих с больными животами. В Германии все, что выросло на фермерских полях, пущено под нож. "Все, что мы вырастили, нам самим приходится превращать в труху, чтобы высвободить землю и сажать что-то еще. Вы сами видели, как много здесь было прекрасного салата", - с сожалением говорит фермер Марио Вальтер.

Фермеры рассказывают, что продажи овощей в Германии упали практически до нуля. Многие пытались провести исследования своей продукции. Однако даже официальные сертификаты о том, что продукция не содержит опасных бактерий, не значат для покупателей ровным счетом ничего.

"Кто бы что ни говорил, а я теперь боюсь есть помидоры и огурцы, - признается продавец Увэ Штанке. - И с овощами больше вообще не связываюсь. На моих прилавках их не будет. Есть сертификаты или нет, меня это мало интересует".

Только в Германии в день к медикам обращается по несколько сотен человек. Немцев еще недавно упрекали в напрасной панике. Минздрав после этого заявил, что кризис позади, да и огурцы вроде бы не причем. И вот новое заявление. "В овощах, выброшенных в мусорный контейнер в одном из частных домов, нами вновь была обнаружена та же опасная инфекция. Члены этой семьи заболели 19 мая", - рассказал министр здравоохранения земли Саксония-Анхальт Норберт Бишоф.

Немецкие фермеры в отчаянии. Их потери просто катастрофические. "Мы подсчитали потери, которые несут фермеры Германии. Общая цифра составляет 60 миллионов евро. В Нижней Саксонии фермеры ежедневно теряют на кризисе по миллиону евро", - сообщил глава фермерской ассоциации Нижней Саксонии Торстен Риггерт.

Под подозрением санитарных служб оказались основные сельскохозяйственные культуры, которые выращивают европейские фермеры. После огромного количества тестов и исследований до сих пор никто со стопроцентной гарантией не может сказать, что именно огурцы, помидоры, салат или что-то еще вызывают отравление. Брюссель обещает фермерам компенсации. Однако озвученной суммы не хватит, что нормально покрыть убытки всем.
Тем временем в лабораториях Чехии начинают тестировать мясо. Не исключено, что в нем тоже может находиться опасная инфекция.

Просмотров: 268 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 joff   (09.06.2011 23:49)
biggrin Капец европейскому сельскому хозяйству. Я точно обойдусь без их огурцов.
Был на рынке, дама спрашивает продавщицу: не испанские ли огурчики? Продавщица чуть не задохнулась в уверениях, что наши дескать. Дама всё-равно покупать не стала... biggrin

+1   Спам
2 agasfer   (10.06.2011 09:51)
возвращение к сакральным истинам....
Мой руки!!

Не видали разве
На руках грязь вы?
А в грязи живет зараза,
Не заметная для глаза.
Если , руки не помыв,
Пообедать сели мы,
Вся зараза эта вот
К нам отправится в живот.
Грязные руки грозят бедой.
Чтоб хворь тебя не скосила,
Будь аккуратен:
Перед едой мой руки мылом!
Будь аккуратен, забудь лень,
Чисть зубы каждый день.


ВОЗ пердупреждает

Не допускайте, чтобы микроорганизмы заразили
вас и других, соблюдайте «Пять важнейших
принципов безопасного питания»:
1. Соблюдайте чистоту;
2. Отделяйте сырое от готового;
3. Проводите тщательную тепловую обработку;
4. Храните продукты питания при безопасной
температуре; и
5. Используйте чистую воду и пищевое сырье.
Дополнительная информация
Очень важно следовать «Пяти важнейшим
принципам безопасного питания», так как
правильная обработка продуктов питания
является залогом предотвращения пищевых
болезней.
Данные положения являются основной
информацией и должны быть донесены до
любой аудитории.
Возможно некоторых странах необходимо
обратиться к вопросам безопасной воды
и сырья перед тем, как перейти к Пяти
важнейшим принципам безопасного питания.

ыщё

Ежегодно в мире происходит около двух миллиардов случаев заболевания диареей.
Диарея является одной из основных причин детской смертности и заболеваемости в мире. Она развивается, в основном, в результате потребления загрязненных пищевых продуктов и воды.
В 2004 г. диарея была третьей по значимости причиной смерти в странах с низким уровнем дохода, приводя к 6,9% всех случаев смерти. Среди детей в возрасте до пяти лет диарея является второй по значимости причиной смерти, уступая лишь пневмонии. Из 1,5 миллиона детей, умерших от диареи в 2004 году, 80% были в возрасте до двух лет.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru