Катастрофа под Ярославлем. - 7 Сентября 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Катастрофа под Ярославлем.
20:18
Катастрофа под Ярославлем.

Сегодня  недалеко от аэропорта Туношна под Ярославлем разбился самолет Як-42 с хоккейной командой "Локомотив". На борту, по предварительным данным, было 45 человек. Известно лишь о двух выживших, один из них – нападающий Александр Галимов.

Среди пассажиров - два спортсмена, имеющих гражданство Украины и России, три чеха и один хоккеист с паспортом Германии и России. По данным источников "Интерфакса", в составе разбившейся команды есть также хоккеисты из Швеции, Польши, Белоруссии, Латвии и других стран. Уже подтверждена гибель шведского вратаря Стефана Лива.

Самолет упал в 16.05 всего в двух километрах от аэропорта. Он не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, находящегося за взлетно-посадочной полосой, говорится в сообщении Росавиации. Часть фюзеляжа рухнула в Волгу. Спасатели уже извлекли из воды 26 тел погибших. Как сообщают очевидцы с места трагедии, самолет представляет собой груду обгоревшего железа, передают.

Хоккеисты летели на игру с "Динамо" (Минск) в столицу Беларуси. Это должен был быть матч первого тура чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Почтить память погибших люди могут у Арены-2000, где играл "Локомотив". Здесь открыта площадка, где можно возложить цветы.

Выживший Александр Галимов находится в крайне тяжелом состоянии в больнице им. Соловьева. У знаменитого хоккеиста ожог 80 – 90% процентов тела, ожог дыхательных путей. Кроме того, Галимов получил ушиб легких, почек, другие повреждения внутренних органов.

Напомним, 11 августа 1979 года в районе Днепродзержинска произошла авиакатастрофа, в которой, так же, как и под Ярославлем, разбилась целая спортивная команда. Игроки футбольного клуба "Пахтакор" были на борту Ту-134А, который столкнулся с другим самолетом. В этой катастрофе погибли 178 человек, в том числе 17 футболистов. Они, по трагическому совпадению, тоже летели в Минск.


<a href="http://www.segodnya.ua/news/14286292.html">Источник</a>

Просмотров: 328 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (07.09.2011 21:21)
Анализ причин авиационных происшествий с воздушными судами в коммерческой и гражданской авиации России показал, что с начала 2000-х гг. по вине экипажа произошло более половины (55%) авиапроисшествий. Еще около трети всех ЧП случилось из-за внешних причин (экстремальные погодные условия, террористические акты, ошибки диспетчеров и наземных служб аэропорта, возгорание топлива и попадание птиц в двигатель). Из-за отказа техники за этот же период произошло только 13% катастроф.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru