Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Март » 30 » Каддафи пустил в ход главное оружие
14:40
Каддафи пустил в ход главное оружие

Катера итальянской береговой охраны перехватили минувшей ночью судно с мигрантами из Ливии. Беженцы направлялись на Лампедузу. Лодка была серьезно повреждена. Нелегальных пассажиров, в том числе женщин и детей, пришлось спасать экстренным службам.

Тем временем недовольство коренных жителей некогда тихого и спокойного курортного острова продолжает расти. Лагеря беженцев переполнены. Эту проблему в среду на экстренном заседании обсудит правительство Италии, - передает канал "Вести".

Военная операция в Ливии дала дополнительный толчок "миграционному цунами" в Европу. Беженцы массово атакуют южные территории Евросоюза. Власти некоторых стран заговорили о гуманитарном кризисе. Население итальянского острова Лампедуза в сутки увеличивается более чем на тысячу человек. Уместиться на территории небольшого острова всем этим людям нереально. Они неизбежно двигаются дальше - вглубь Европы. Беспорядки на Ближнем Востоке и в Северной Африки открыли "шлюзы". "Подушка безопасности" в лице Ливии больше не сдерживает поток переселенцев в Европу.

На Лампедузу с момента бегства Президента Туниса высадились около 15 тысяч человек. Сейчас на острове более 6 тысяч переселенцев, остальные переправлены в специальные лагеря для беженцев. Обострение наблюдается и на других территориях. Накануне более 500 человек прибыли на Мальту. Большинство из них - представители сомалийской диаспоры, одной из самых многочисленных в Ливии. Мальтийские власти сообщают, что это самая большая группа мигрантов из всех, которые когда-либо высаживались на острове.

Правительство Сильвио Берлускони бьет тревогу и требует финансовой помощи от Евросоюза - 100 миллионов евро. Итальянские власти намекают, что в противном случае начнут принудительно возвращать беженцев на родину.

Африканские беженцы платят по тысяче евро за доставку на итальянскую землю. Такие расценки, в частности, в том же Тунисе. Средиземноморские острова - желанные точки назначения сразу из нескольких стран. Во время визита в Италию в прошлом году Муаммар Каддафи заявил, что ЕС должен платить Ливии, по меньшей мере, пять миллиардов евро в год, чтобы остановить незаконную миграцию из Африки.
Просмотров: 229 | Добавил: MMZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru