Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Март » 30 » Каддафи наступает.
22:15
Каддафи наступает.
 Сегодня, 30 марта, ливийские повстанцы не в состоянии противостоять хорошо вооруженным и организованным регулярным частям ливийской армии. Организованное ими в понедельник контрнаступление после ударов западной авиации по силам Каддафи фактически захлебнулось.

По последним данным, повстанцы покинули прибрежный город Адждабию, который был захвачен ими утром во вторник. Население Адждабии в панике бежит из города. В любую минуту у ворот города могут появиться правительственные силы. Контрнаступление повстанцев полностью остановлено, их силы рассеяны и обращены в бегство.

Силы оппозиции отступили из важного нефтяного порта Рас-Лануф и близлежащего города Бин-Джавад. Согласно сообщениям, в этом районе продолжаются столкновения. Повстанцы также покидают город Брега и уходят дальше на восток - в сторону Бенгази.

На западе противники Каддафи все еще контролируют город Мисрата, но правительственная армия подвергает его интенсивным обстрелам.
Как сообщает радио "Свобода", по поступающим из Ливии сообщениям, у повстанцев ощущается нехватка вооружений и боеприпасов. Их представители накануне обратились за помощью в поставках вооружения к странам международной коалиции, участвующим в операции по установлению над Ливией бесполетной зоны.

США и Великобритания не исключили возможности поставок оружия ливийской оппозиции. Россия и Китай выступают против этого.

Напомним, ранее отряды повстанцев под ударами войск М.Каддафи отступили на сотни километров, оставив города Рас-Лануф и Марса-эль-Брега.

Просмотров: 248 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 joff   (30.03.2011 22:23)
"США и Великобритания не исключили возможности поставок оружия ливийской оппозиции"

Потом как со "стингерами", которые моджахедам давали сбивать советские самолёты. После вывода советских войск из Афганистана, вдруг сообразили, что афганцы могут и в их самолёт пальнуть smile


2 RadKo   (31.03.2011 00:28)
Из 150 выразивших желание эвакуироваться украинцев (в Ливии еще остаются около 1000 наших), 40 улетят домой самолетом МЧС России, который ожидает их в аэропорту «Джерба» в Тунисе. В среду рано утром их проводили около посольства Украины в Триполи. «Я уезжаю со слезами на глазах, — говорит медсестра Люба из Донецка. — Здесь живут такие добрые люди! Пример. Сейчас в Западной Ливии большие перебои с поставками хлеба. Очереди в булочные длиной в километр. А нам ливийцы хлеб бесплатно в госпиталь привезли!»

Источник
http://www.segodnya.ua/news/14237142.html


3 DiamonD   (31.03.2011 09:29)
biggrin о... да.. наши бы хохлы привезли..

продали бы втридорога

ВИВАТ ПОЛКОВНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 biggrin

ДАЙ ПРОСРАТЬСЯ КАПИТАЛИЗМУ biggrin biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru