Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Февраль » 14 » Юрий Луценко. Репортаж с петлей на шее.
08:27
Юрий Луценко. Репортаж с петлей на шее.

Юрию Витальевичу в тюрьме не легко. Перестали быть привычными перекусы за 5 тыс грн в киевских ресторанчиках средней руки. Не морозит  лицо и не холодит горячее сердце зимний ветерок майданов. Не нагревают затылок мощные юпитеры телестудий. Перечитан шестой том Солженицына.

Но самое печальное.  Будучи министром МВД, он не провел в Лукьяновское СИЗО "Волю-кабель" и не догадался повесить спутниковую тарелку в то время, когда их развешивали по всему Киеву, в страхе, что молодые оранжевые демократы отрежут нам российские телеканалы.

И теперь узнику приходится довольствоваться украинскими телепрограммами.

"Письмо из тюрьмы №2" под заглавием "S.O.S. (Спасите наши души)" распространила пресс-служба Самообороны. 

"В тюрьме все чувствуешь концентрированнее - белизну снега и хвост крысы, вкус свежего черного хлеба и рукопожатия поддержки в коридоре. Но, особый контраст я испытал на шестой неделе ареста, когда, наконец, получил от друзей книгу "Записки украинского сумасшедшего" Лины Кoстeнко. Все время до этого, долгие 38 суток, прокуратура мной практически не интересовалась, ни уголовных дел, ни книг мне читать не давали. Поэтому я был обречен на просмотр телевидения (репертуар, правда, ограничен, нет 5 канала, ТВi, 24 канала). Никогда в жизни я еще столько не смотрел телевизора, и никогда еще не было так противно на душе от увиденного!

Никогда в жизни я еще столько не смотрел телевизора, и никогда еще не было так противно на душе от увиденного!

Пока бизнес и политика еще кое-как сопротивляются в клещах "принуждения к братскому союзу" за наш счет, духовно нас уже погрузили в Русский мир. Гремучая смесь торжеств криминала, культа продажности и имперского мочилова инородцев в сортирах льется на всех украинских ТВ-кнопках. Клянусь - неубиенный запах баланды и немытого тряпья, которым за 150 лет пропиталась Екатериновское здание Лукьяновской тюрьмы, так не угнетает, как этот духовный смрад.

Новости фактически остались последними островами украинского, возможно, несовершенными из-за политического давления, но окнами в жизнь нашей страны. За редким исключением программы переведены в режим "для дебилов" а-ля рюс. На каналах пропал не только украинский язык, пропала Украина. Даже в Новый год - что было из украинского в программах? Только неустанная Сердючка плюс бесподобный "чтец-декламатор" лжи о победе над кризисом Азаров. Все! В Новый год в Украине Януковича уже и петь было некому. Почему песенная когда-то Украина должна была давиться старым жмыхом московской вечно молодой колоды артистов?

Пропал не только украинский язык, пропала Украина. Даже в Новый год - что было из украинского в программах? Только неустанная Сердючка плюс бесподобный "чтец-декламатор" лжи о победе над кризисом Азаров. Все!

Почему на традиционных "голубых огоньках" мы слушали поздравления не нашим героям? Неужели у нас не было победы Шахтера, Кличко, юбилея театра им. Франко, в конце концов - народных звезд Х-фактора? Почему карнавал идиотизма мыльных постановок идет исключительно в российских декорациях? 
Почему теперь даже в сатирических шоу, кроме чудом живого 95-го квартала, нас натужно пытаются смешить персонажами в российских погонах и под российским гербом?

Как по мне, цель ТВ-экспансии предельно четкая: забудь про настоящую историю - смотри маразм Рюрики. Брось мораль прошлого - смакуй замену матерей и женщин. Не парься будущим - живи псевдоэмоциями ГМО-сериалов.

Не спасает ситуацию наличие отдельных проявлений украинского. "Різдвяні звізди, колядки, шопки і Меланку з Країни мрій Скрипки" зажигают сердца. И все же, это скорее разрешенная резервация для детей и туристов. В такой мизерной пропорции украинское на праздники позволяется как легкий акцент смеренной колониальной Хохляндии.

Я вовсе не русофоб - с удовольствием читаю и говорю по-русски. Я просто не хочу, чтобы их войны на Кавказе, расистские погромы возле Кремля для рабской желудочно-ориентированной жизни формировали через ТВ будущее моей страны.

Когда-то в детстве у бабушки в черниговском поселке Козелец мне показали фокус. Брали курицу, привязывали ее веревкой за ногу к колышку. Затем вокруг проводили круг так, чтобы привязана птица не могла его пересечь. Затем курице закрывали глаза ладонью и отвязывали ногу. Фокус был в том, что уже свободная курица после этого никогда не пересекала очерченный круг!

Не стоит выбирать свою миссию только между Герасимом и Муму. Мы не должны быть ни палачом по принуждению, ни безмолвной жертвой

Я бы не писал все это, чтобы просто очередной раз поплакать за Украину. Не люблю эту привычку многих патриотов. Пишу, потому что, кажется, знаю, что делать в этой якобы безнадежной мути очерченного вокруг нас круга. Не стоит выбирать свою миссию только между Герасимом и Муму. Мы не должны быть ни палачом по принуждению, ни безмолвной жертвой. Давайте будем людьми, которые по-настоящему любят и ненавидят, строят и борются.

За два дня я проглотил "Записки ..." Лины Кoстeнко. Сколько живых мыслей, искренних эмоций, верных выводов! Как свежий воздух в час ежедневной прогулки, положенный заключенным, такие книги, очевидно, необходимы тем, кто хочет оставаться людьми в Украине.

Спасите наши души - выключите зомбоящик, возьмите книги Андруховича, Забужко, Кoстeнко, Загребельного, Иваничука, Дзюбы, Грабовского, Шкляра, Мушкетика, Горлис-Горского, Винграновского, Стуса. Выключите быдлячий шансон в авто и на работе. Полечитесь Квіткою Цісик, Пиккардийской терцией, Ивасюком, Чубаем. Конечно, кислород настоящих эмоций ждет у Чехова, Достоевского, Шукшина, Булгакова, Бердяева, Хемингуэя. Ремарка, Селенджера, Мураками, Гендинга, Маркеса, Бродского, Шекспира, Ахматовой, Блока.

Спасите наши души - выключите зомбоящик... Выключите быдлячий шансон в авто и на работе.

Но, я думаю, что в нынешней Украине очень важно остаться не только культурным человеком, но и украинцем. Стопроцентно права Лина Кoстeнко: "У нас тепер така свобода, наче сміттєпровід прорвало. Свобода хамства, свобода невігластва, свобода ненависті до України. Все, що є ницого й зловорожого, вигрівається під сонцем нашої демократії. Україною правлять люди, які її не люблять і яка їм чужа".

После прошедших выборов, когда разочарование и безнадежность захватила общество, меня дважды спасли книги. "Музей забытых секретов" госпожи Забужко пронзительно подтвердил - в каждом времени есть место для подлости и предательств, а есть место для верности и пожертвования. Новая книга госпожи Костенко учит тому есть - линию обороны фронта национального достоинства должны держать не только мертвые герои, но и живые украинцы.

SOS! 

P.S. Отдельная благодарность моей теще Стефании Антоновне, которая первой еще год назад показала пример выключения агрессивно-чужих ТВ-программ".

А  это ответ бывшему министру и полевому командиру от пересичного украинца, позаимствованный мною на одном из форумов (стиль и орфография автора созранены).


ANATOLI ZUEW
ANATOLI ZUEW  Луценко, я стоял на баррикадах в Киеве с тобой, а как сейчас понимаю, не за идею, а за тебя. Почти три года из-за дня в день в мороз и дождь, ранней электричкой, мы ехали сами и везли с собой ещё десятки стариков на майданы, где ты и такие как ты манипулировал нами как вам хотелось, иногда вы платили десять гривеней, шесть из которых стоимость проезда. На конфиренциях, ты убеждал нас (не один), что Украина едина с могучим российским народом, свергнет ненавистного Кучму и всех душителей народа посадит на нары, и русский язык на украине будет официальным. Больницы, учёба везде, будут бесплатными, народ вернётся на заводы и те станут их собственностью.08.02.2011, 18:45  Нравится (1)


ANATOLI ZUEW
ANATOLI ZUEW  Он шёл в колоннах, как всегда впереди с наглой самодовольной рожей и с мегафоном в руках, а мы топтали брусчатку толпой сзади наступая друг другу на ноги, потому что по двум сторонам нас сжимали оплаченные студенты, взявшие за руки. Теперь ты плачешся в тюремную подушку, не будучи украинцем играешь на их языковых чувствах, забыл свои слова, за пенсиями бендеровцам обращаться до Рейхсконцелярию. Ты, один из первых, предавший веру любому лидеру в этой стране, начавший свой путь от левого пустозвона, до сподвижника нацизма, хотя сам человек без роду. Ведь ты не видел людей в колонах, как старый дед, в жару ломал, обутые в керзовые сапоги ноги, с завязанными разорванными носами, а в делегации от нас, старушка восемьдесят два года в комнатных тапочках, споткнулась на брусчатки и её с ободраными коленями, пришлось тем кто помоложе, тащить до электрички, боялись сдавать на скорую, что узнают адрес.08.02.2011, 18:43  Нравится (1)
ANATOLI ZUEW
ANATOLI ZUEW  Ты же как, Наполеон наблюдал, за штурмом администрации , когда Чемерису проламывали голову. Уже став министром, ты не смог помочь, посаженным в тюрьмы молодым людям, которых ты подталкивал к бойне. В пенсионных фондах, за этими годами, нас направили к тебе и Морозу. Обиднее всего, сознавать, что живут такие как Луценко, Тимошенко и кто то ещё им в чём то верит, видит в них защитников. Они не кознократы, экономика это не их удел, миллиарды людских денег спущены просто, чтоб дорваться до власти, вот, где учиться надо Кашперовскому. Обидно, что жизнь проходит, а не становится лучше. И опять Луценко08.02.2011, 18:40  Нравится (1)
ANATOLI ZUEW
ANATOLI ZUEW  . И опять Луценко из камеры шлёт нам SOS, крысу увидел, а кого бы он хотел увидеть в тюрьме слона, плохо пахнет баланда, теперь для тебя ценнее будет домашний борщ, а то рассказывает, забежал в ресторан перекусить и потратил пять тысяч. И водки не дадут, довольствуйся чифиром. А пожелание моё, как бывшего соратника преданного тобой, когда прочтёшь "Записки украинского сумасшедшего" Лины Кoстeнко, попроси « Преступление и накозание», спесь свою сгони, признайся во всём и покайся, я думаю Янукович не кровожадный, если всё оплатишь, через пару лет выпустят. (Пришло на память итервью Луценко 5-му каналу, 6 лет назад «Вы первый в списке фракции партий, теперь следующий барьер для вас президенские выборы»- «Да я готов, но надо экономику подштурмовать», а штурмовать придётся парашу.) И не жалей, что не будешь видеть каналы 5 и Тві., их уже ни кто не смотрит, нажимай на классику как «Тарас Бульба», «Война и Мир» из-за порнухи так, наверное и не успел посмотреть. Лично я тебе прощаю, будешь


Просмотров: 282 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 joff   (14.02.2011 08:54)
И тут Юрий лукавит. И тут пытается играть на чутких к прикосновениям тонких струнах души украинских патриотов. Типа не знает, что практически любой ТВ канал коммерческое предприятие и крутят не то что нужно для воспитания справжнёго украйиньця, а что люди будут смотреть. Какой популярный шоупродукт они за годы свого властвования выродили? Кроме "дыких танцив"? Хотя нет....."дыки танци" были до них....

2 joff   (14.02.2011 08:56)
Но если честно, мне лично Юру жалко. Выпустили бы его под честное слово? А? Или будут держать сколько Колесникова держали? Такая мстя?

+1   Спам
3 RadKo   (14.02.2011 10:21)
Кх-с-с-ссс.!!! biggrin :D biggrin :D biggrin :D
дЭкобрЫст хренов. А провокатором быть так и не разучился. Как по мне, телевизор как говорил по украински так и продолжает. Чтоб в этом убедится достаточно его просто включить. То что вместо пресного серого дубляжа дают субтитры в русских сериалах - это оговорено законом принятым при оранжевой власти. То что за пять лет в оранжевого счастья кроме порнографических грин бджолов ничего не вырастили для эстрады, а шо было уехало в Москву за нормальными деньгами - чья вина? Шоу бизнес и патриотизм вещи настолько далекие друг от друга. Разные. В быдлячий шансон льют деньги и он орет из маршруток абсолютно 100% украинских водил. А деньги на украинскую эстраду подеребанены между народным президентом и его полевыми командирами - на бухло и личные коллекции народного промысла - видимо украинская эстрада в пику мировым тенденциям, должна была расти исключительно на любви к украинскому языку и протукраинским традициям пока вожди жировали.
Я считаю следует простить коммерческие каналы, за то, что они показывают ТО ЧТО СМОТРЯТ. На что есть спрос. Такой уж народ непритязательный. И шедевр какой-то тёти Костенко, как-то кажется мне, платиновым бестселлером не станет как минимум пока есть выбор между Шарлоттой Бронте, Джейн Остин, Агатой Кристи, Мери Шелли, Вирджинией Вульф, Дафной дю Морье и даже просто Марининой (несмотря на то что Костенко, читал запоем сам Юрий Луценко аж в заточении). biggrin :D biggrin :D biggrin wink


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru