Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Март » 23 » Япония. 23 марта.
23:26
Япония. 23 марта.

Уровень радиации.


Специалисты МАГАТЭ во вторник провели замеры радиации в радиусе от 16 до 58 километров от станции "Фукусима-1". Загрязнение активным веществом из бета- и гамма-частиц варьировалось от 2 до 160 микрозиверт в час, при том, что естественный радиационный фон для этой местности составляет 0,1 микрозиверт в час.

Наивысший уровень радиации в 161 микрозиверт в час, был зарегистрирован около города Ниэми (префектура Фукусима). 


Таким образом, как отметило МАГАТЭ, радиационное заражение в регионе может превышать норму в 1,6 тысячи раз. Агентство не сообщает, как долго сохраняется в земле данный уровень радиации и насколько он опасен для организма человека.

 

Пробы морской воды, взятой в районе АЭС "Фукусима-1", показали, что содержание радиоактивного йода в ней превышает установленные законом нормы в 126,7 раз, цезия - в 24,8 раз. При этом концентрация радиации такова, что даже при гипотетическом употреблении морской воды каждый день в течение года, уровень облучения составит норму - 1 миллизиверт.

МАГАТЭ обеспокоено тем, как власти Японии информируют агентство по ситуации на атомной электростанции «Фукусима-1». По мнению представителей МАГАТЭ, информации недостаточно.

МАГАТЭ  в неведении.

«Мы некоторое время не получаем проверенную информацию относительно целостности защитной оболочки реактора номер один. Мы обеспокоены, что нам неизвестен его точный статус», - заявил официальный представитель МАГАТЭ Грэхем Эндрю.

Агентство не располагает данными о температуре в хранилищах ядерного топлива первого, третьего и четвертого реакторов. Хотя по другим реакторам информация поступает без задержек.

Между тем радиоактивная пыль с «Фукусима-1» уже обнаружена в Исландии..

«Распространение ее (радиоактивной пыли) по всему северному полушарию - это вопрос всего лишь (нескольких) дней», - заявил старший научный сотрудник Института исследования воздуха в Норвегии Андреас Штол, добавив, что угрозы здоровью жителей Европы не будет.

Производство.

Ряд крупнейших японских корпораций постепенно возобновляют работу на своих заводах, прерванную землетрясением и цунами, сообщает Bloomberg. Так, компания Sony планирует 22 марта вновь запустить производство на заводе, расположенном на севере Японии, а автопроизводитель Nissan намерен открыть часть своих местных производств с 24 марта.

Корпорация Toyota Motor и ее дочерние предприятия, как ожидается, не возобновят работу еще в течение нескольких дней, минимум до 23 марта. В Honda Motor пока не назвали сроки открытия заводов.

В японских компаниях, решивших запустить производство, опасаются перебоев в энергоснабжении, вызванных последствиями стихийного бедствия. Многие фабрики из-за этого по-прежнему закрыты, в том числе шесть предприятий Sony, из них два - в префектуре Фукусима.


Землетрясение магнитудой 8,9 произошло в Японии 11 марта. Оно вызвало цунами, высота волн которого в некоторых местах составила десять метров. В результате стихийного бедствия погибли более 8600 человек. 21 марта во Всемирном банке оценили ущерб экономике страны от землетрясения в 122-235 миллиардов долларов.

Минздрав Японии 23 марта объявил, что превышающее допустимые значения содержание радиоактивных веществ обнаружено в 11 наименованиях сельскохозяйственной продукции из префектуры Фукусима. Глава кабинета министров Японии  23 марта ввел запрет на поставку молочной продукции, шпината, петрушки и одного из видов листового салата, выращиваемых в Фукусиме и соседней с ней префектуре Ибараки. О введении запрета на импорт овощной и молочной продукции из районов, расположенных около аварийной АЭС, объявили и Соединенные Штаты. Франция обратилась к властям Евросоюза с призывом, организовать постоянный контроль за сельскохозяйственной продукцией из Японии, подчеркнув, что пока не настаивает на введении полного запрета на импорт.



Уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" достиг рекордных значений

Уровень радиации над вторым энергоблоком аварийной АЭС в Японии составляет 500 миллизиверт в час, что в 100 раз превышает годовую норму, которую может получить человек.

Уровень радиации над вторым энергоблоком аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии достиг максимального значения, зафиксированного после аварии.

По данным Агентства по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA), сейчас уровень радиации над вторым реактором составляет 500 миллизиверт в час (мЗв / ч).

Согласно нормативным документам, годовая предельно допустимая доза облучения всего тела (не отдельных органов), которую человек может получить за год, составляет 5 мЗв, а для профессиональных работников - 50 мЗв.

Высокий уровень радиации и повышение температуры на АЭС существенно усложняют работу ликвидаторов, которые рискуют получить смертельную дозу облучения. Сейчас они работают над подключением энергоблоков к источнику питания. Ранее были подведены экстренные линии электроснабжения ко всем шести реакторам.



Просмотров: 818 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
1 Vantr   (23.03.2011 13:30)

Бэр (Rem) — биологический эквивалент рада — эквивалентная (или биологически значимая) рентгену поглощенная доза облучения — для оценки опасности ионизирующего излучения для человека.

Отмечают 4 стадии ОЛБ с учетом от поглощенной радиации:

легкой тяжести (100−200 бэр ),
средней тяжести (200−400 бэр ),
тяжелая форма ОЛБ (400−600 бэр )
крайне тяжелая {больше 600 бэр ).

При дозе облучения менее 100 бэр говорят о лучевой травме. При острой лучевой болезни легкой степени у некоторых больных могут отсутствовать признаки первичной реакции, но у большинства через несколько часов наблюдается тошнота, возможна однократная рвота.

При ОЛБ средней тяжести симптомы проявляются в основном в виде рвоты, наступающей спустя 1−3 часа и исчезающей спустя 5−6 часов после облучения. При ОЛБ тяжелой формы рвота наступает через полчаса-час после поглощения излучения и может продолжаться 6−12 часов. При крайне тяжелой форме ЛБ первичные симптомы развиваются практически сразу — через полчаса после воздействия лучей.

После воздействия радиоактивного излучения возникает лучевое поражение тонкого кишечника— вздувается живот, начинается диарея, увеличивается температура тела; поражаются ткани ЖКТ и печени. Поражение облучением кожного покрова наблюдается в виде ожогов, выпадения волосяного покрова, лучевым дерматитом. Спустя пару суток после воздействия радиоактивного излучения на организм начинается опустошение костного мозга: в периферической крови сильно уменьшается содержание лейкоцитов, тромбоцитов.

Как мы облучаемся

Таблица показывающая, в каких случаях и в каких пределах каждый из нас так или иначе подвергается радиационному облучению. Названы и результаты воздействия больших доз:

— 0,5 мбэр — ежедневный в течение года трехчасовой просмотр телепередач;
— 1 мбэр — перелет самолетом на расстояние 2400 км;
— 100 мбэр — фоновое облучение за год;
— 500 мбэр (0,06 мбэр/ч) — допустимое облучение персонала в нормальных условиях;
— 3 бэр — облучение при рентгенографии зубов (местное);
— 5 бэр — допустимое облучение персонала атомных электростанций в нормальных условиях за год;
— 10 бэр — допустимое аварийное облучение населения (разовое);
— 25 бэр — допустимое облучение персонала (разовое);
— 30 бэр — облучение при рентгеноскопии желудка (местное);
— 75 бэр — кратковременное незначительное изменение состава крови;
— 100 бэр — нижний уровень развития легкой степени лучевой болезни;
— 450 бэр — тяжелая степень лучевой болезни (погибает 50% облученных);
— 600 — 700 бэр и более — однократно полученная доза считается абсолютно смертельной. (Вместе с тем в медицинской практике имеются случаи выздоровления больных, которые получили радиационное облучение в 600 — 700 бэр).


2 MMZ   (23.03.2011 14:35)
даешь ппц америке раньше намеченного срока
так сказать произойди чудо за пол пятилетки biggrin

3 MMZ   (23.03.2011 14:48)
В Мексиканском заливе появились признаки нового разлива нефти
На поверхности воды в Мексиканском заливе появилось пятно, которое могло возникнуть в результате разлива нефти.

Береговая охрана США начала проверку в связи с появлением странного пятна на поверхности воды в Мексиканском заливе, сообщает Reuters. Представители службы опасаются, что пятно могло возникнуть в результате разлива нефти.
"В воде присутствует неустановленное вещество, - заявил представитель береговой охраны. - Мы пытаемся установить его природу". По данным агентств, протяженность пятна составляет от трех до шести миль (от 4,8 до 9,6 километра). Место предполагаемого разлива обследуют вертолеты и самолеты службы.

Как уточняет Fox News, пятно обнаружено в 20 милях от того места, где в апреле 2010 года в результате аварии затонула нефтедобывающая платформа Deepwater Horizon, принадлежавшая компании BP.

При аварии в воды Мексиканского залива вылилось почти пять миллионов баррелей нефти. На поверхности воды образовалось огромное нефтяное пятно, вскоре достигшее побережья США. Инцидент на Deepwater Horizon был признан крупнейшей экологической катастрофой в истории этой страны.


4 Vantr   (23.03.2011 15:07)
Есть гипотеза, что именно США спровоцировало землетрясение в Японии (и ранее в Чили, Гаити), с целью сбросить тектоническое напряжение в районе разлома Сан-Андреа (калифорнийский разлом) - они все находятся на разных концах одной тектонической плиты (или на соприкасающихся). Но даже если это не так землетрясение в США неизбежно по законам природы :

Калифорния встревожена, но не паникует.
Стихийное бедствие в Японии задело за живое жителей Тихоокеанского побережья США, заставив их примерить на себя все угрозы, с которыми столкнулось население Страны восходящего солнца. Сегодня никто не может гарантировать, что две калифорнийские АЭС смогут выдержать землетрясение в 9 баллов.

Критическая ситуация, возникшая на объектах атомной энергетики Японии, заставила жителей и власти Калифорнии снова вернуться к вопросу безопасности строительства АЭС в зоне повышенной сейсмической активности.
Как выяснилось, две электростанции — Сан-Онофре и Дьябло-Каньон, расположенные на Тихоокеанском побережье штата и обеспечивающие примерно 15 процентов потребностей Калифорнии в электроэнергии, сконструированы так, что способны выдержать землетрясение магнитудой 7,0 и 7,5. Но не магнитудой 9,0, как в Японии.

http://planetolog.ru/map-world-big.php?id=TEC&scheme=5


5 MMZ   (23.03.2011 19:21)
очень похоже на то что за всеми бедами торчат звездно-полосатые задницы

7 Vantr   (23.03.2011 20:24)
Если так, то расплата близко.

6 Vantr   (23.03.2011 20:23)
Число погибших и пропавших без вести в Японии превысило 25 тыс. человек.
Число погибших и пропавших без вести при разрушительном землетрясении и цунами в Японии превысило 25 тысяч человек.

8 MMZ   (23.03.2011 23:05)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru