Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Интервенция НАТО в Ливию завершается.
08:37
Интервенция НАТО в Ливию завершается.
 Военная интервенция НАТО в Ливию подходит к своему концу. Совет безопасности ООН в четверг единогласно проголосовал за прекращение международной военной операции в Ливии. Пятнадцать  членов СБ решили , что операция завершится 31 октября в 23:59 по ливийскому времени. Совет Безопасности ООН отменил закрытую для полетов зону в Ливии.

 Россияне устами
заместителя министра иностранных дел России Геннадия Гатилова поспешили оповестить мир, дескать, это решение Совбеза ООН прошло по инициативе России. И даже посулили помочь аж на 7 миллионов долларов США. В масштабах страны даже такой как Ливия - это крохи, тем более страны, разорённой гражданской войной. Но, как говорится, с миру по нитке...

 А Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен вообще заявил, что семимесячная военная операция сил НАТО в Ливии "увенчалась большим успехом". Мол  после падения режима Каддафи "ливийцы теперь могут в условиях безопасности взять будущее страны в свои руки".

 Само собой "в свои". Уже на все крупнейшие города страны транслируется  только англоязычная передача с  названием "Свободное ток-шоу".  Если кто не помнит, то до интервенции НАТО в Ливию официальным языком там был арабский.

 Россияне же обещают устроить "разбор  полётов" по полной:

 На предстоящем в декабре заседании Совета Россия-НАТО на уровне глав МИД, предстоит провести "непростой разбор уроков Ливии". "Нам не удастся избежать анализа последствий кампании НАТО в Ливии, где Альянс, пользуясь чрезвычайно свободной трактовкой международных документов, фактически взял на себя право делать за ливийцев выбор о будущем страны, который в итоге свелся к выбору между "тираном" и исламистами", - сказал постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

 Как бы там ни было, но сегодня, в пятницу 28 октября Совет НАТО должен утвердить принятое на прошлой неделе предварительное решение о завершении 31 октября операции Альянса в Ливии. И ливийцам предстоит наладить свою послевоенную жизнь. Возможно она будет не намного хуже, чем при Каддафи, всё может быть.

Главное, уже бомбить не будут.
Просмотров: 302 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (28.10.2011 08:38)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru