Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Март » 22 » Игры Правосудия - беспристрастие по-украински. Или : мёртвых не судят.
15:16
Игры Правосудия - беспристрастие по-украински. Или : мёртвых не судят.
Предыстория :  журналист Гонгадзе убит, обезглавлен и закопан в лесу под Киевом осенью 2000 года. Следствие по делу об убийстве длилось десять лет, за которые несколько ключевых свидетелей, в частности Кравченко и генерал Эдуард Фере, умерли или погибли. В 2008 году три бывших сотрудника департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Украины были приговорены к 13 (Николай Протасов) и 12 годам (Валерий Костенко и Александр Попович) лишения свободы. Организатором убийства следствие считает бывшего начальника Департамента внешнего наблюдения Украины Алексея Пукача, который до 2009 года скрывался от следствия, и суд по его делу еще не состоялся.©

Итак, что нам известно об этом деле и причастности к нему Леонида Даниловича Кучмы? Экс-генерал МВД Алексей Пукач, после своего задержания, дал показания, что задачу по уничтожению журналиста Георгия Гонгадзе перед ним поставил ныне покойный экс-глава МВД Юрий Кравченко вскоре после того, как вышел из кабинета нынешнего спикера Владимира Литвина.

 Это и есть главная привязка дела Гонгадзе к  экс-президенту Леониду Кучме. Из этих показаний выходит, что Пукач не слышал разговора Кравченко с Литвиным. Его мог бы пересказать Кравченко (но он мертв), либо Литвин, но тот вряд ли вдруг скажет, что якобы приказал министру убить Гонагдзе. А где же "мальчик"? При чём же тут Кучма?

 Николай Мельниченко, "главный" герой касетного скандала, заявляет что у него в запасе есть еще ранее неопубликованные пленки с более прямыми доказательствами вины «небожителей». «Эти пленки неизвестны ни Кучме, ни широкой общественности. Я их не публикую, чтобы не дать возможность заказчикам убийства подготовить себе алиби. Они еще не проходили экспертизу, но в нужный момент пройдут. Я в их подлинности уверен».

 В свою очередь, экс-президент Леонид Кучма настаивает на том, что убийство Гонгадзе является акцией, направленной против него лично, а организовали ее иностранные спецслужбы.

«Это международная провокация, чтобы Украину скомпрометировать. Пять лет ни мне жизни не давали, ни Украине», - заявлял ранее бывший президент страны. Кучма утверждал, что располагает сведениями об участии в акциях протеста, спровоцированных нашумевшим делом Гонгадзе, сотрудников ЦРУ: «Это оплачивалось, а за деньги все возможно».

 Посол США на Украине Джон Теффт поспешно отвергает эти обвинения Кучмы : «Соединенные Штаты последовательно поддерживают свободу прессы и верховенства права на Украине и везде на постсоветском пространстве». Вот какие они, эти американцы - белые, пушистые, поддерживающие свободу прессы и верховенство права не только в Украине, но и во всём мире.

 Вот так потихоньку, с переменным успехом, от сенсационных заявлений заинтересованных сторон, до относительного затишья, на протяжении каденций уже 3-х президентов, длится эпопея с громким названием "Дело Гонгадзе". Почему именно сейчас вплывает имя экс-президента мне пока не ясно. Но можно предположить, что с "имиджевой" целью - вот у нас как всё демократично и прозрачно, никто не уйдёт от справедливого возмездия, ни премьер, ни министр, ни президент, ни судья. Ни бывший, ни настоящий, ни следующий. 

p.s.  Юлия Тимошенко расценивает слухи о возбуждении дела против второго Президента Украины Леонида Кучмы как блеф и показуху. Об этом она написала на своей странице в "Twitter" : "Это такая "народная игра" в "справедливого" Януковича, которая ничем не закончится". По мнению лидера БЮТ, главу государства не интересует "тело Кучмы". "Блеф и показуха", - резюмировала политик.

И правда, если пана Президента и интересует чьё-то тело из этих двоих, то скорее тело самой Юлии Владимировны (и в переносном и в прямом смысле).  :)

p.p.s. я намеренно в названии вспомнил о "мёртвых", которых не судят. У нас есть кандидат на эту "должность" - в лице дважды самоубийцы екс-министра ВДУ Юрия Кравченко. Шоу должно продолжаться!
Просмотров: 243 | Добавил: Vantr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru