Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Июль » 9 » Грузинская контрразведка всё насквозь видит.
21:32
Грузинская контрразведка всё насквозь видит.
Грузинская контрразведка опять нашла шпионов. Но чтоб не тратиться на переезды, в этот раз их нашли прямо возле президента страны.

Легендарные грузинские контрразведчики в этот раз взялись за фотографов - задержали несколько фотокорреспондентов а заодно фоторепортера МИД Грузии и даже личного фотографа Михаила Саакашвили. Задержанных обвиняют  в передаче важной информации спецслужбам кое-какой страны. Не простой информации, а   вредящей интересам Грузии.

По данным министерства, "при обыске личных вещей Геденидзе и Абдаладзе, а также при изучении материалов в их компьютерах были обнаружены фотографии схематического чертежа части административного здания резиденции президента Грузии, а также информация о маршруте передвижения президента, детали о его встречах и визитах, другая секретная информация".

Кстати о чертежах. Если это здание построено при СССР, то эти схематические чертежи части административного здания точно не являются секретом. В архитектурном ведомстве этих чертежей как грязи. Надо только порыться в архивах, а не засылать на шпионские задания президентских фотографов.

Коллеги арестованных организовали акцию протеста возле здания МВД.

Грузия, шпионы В МВД Грузии сообщили, что двое арестованных сознались в том, что шпионили в пользу России, а в отношении одного из них есть доказательства сотрудничества с ГРУ.

Изначально задержанных было пятеро, однако затем фотографа, работающего на "Ассошиэйтед пресс”, отпустили.

 

Просмотров: 197 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 joff   (09.07.2011 21:35)
Фотокорреспондент европейского фотоагентства ЕПА Зураб Курцикидзе, фотограф администрации президента Грузии Ираклий Геденидзе, его супруга, фотограф одной из местных газет Натия Геденидзе и фотограф МИД Грузии Абдаладзебыли задержаны в Грузии в ночь на 7 июля.

Все задержанные состояли в президентском пуле Михаила Саакашвили и могли иметь доступ к сведениям, содержащим государственную тайну, поэтому их могут обвинить в передаче секретных материалов иным лицам.

"Они могли получить обвинение в распространении документов, содержащих государственную тайну, благодаря тому, что были в президентском пуле и имели доступ к такой информации", - сообщил "Газете.Ru" корреспондент радиостанции "Свобода" в Тбилиси Георгий Кобаладзе.

2 joff   (09.07.2011 21:36)
Фотограф грузинского МИД Георгий Абдаладзе, обвиняемый в передаче информации организации, связанной со спецслужбами одного из зарубежных государств, объявил голодовку.

....Зачем? Всё-равно ведь сломается.

3 joff   (10.07.2011 13:05)
Грузия является целью номер один для российских спецслужб. Об этом в эксклюзивном интервью радиостанции "Эхо Москвы" рассказал Президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, он неоднократно "слышал и видел", как российский премьер Владимир Путин лично планирует разведывательные операции. "Если сейчас какая-то страна главное поле для этих игр, то это мы", - считает грузинский глава. О происходящем, сказал Саакашвили, свидетельствуют конкретные перехваты, конкретные разговоры, переводы денег, конкретные действия". "Что касается моего личного фотографа", сказал об арестованном за шпионаж Президент Грузии, "это меня очень расстроило, но мои личные чувства здесь на втором плане". Грузинский лидер также добавил, что, по всей вероятности, российские спецслужбы планировали североафриканский сценарий для кавказской страны.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru