Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Март » 29 » Глава "Фукусимы-1" сделал харакири?
16:41
Глава "Фукусимы-1" сделал харакири?
Из Японии дошли слухи о самоубийстве  главы   управляющей компании   станции (TEPCO) Масатаки Шимидзу.  Шимидзу просто исчез и  не показывается на публике с момента аварии на АЭС.

Ещё 13 марта на пресс-конференции Масатаки Шимидзу извинился за случившееся на станции. Позже пресс-секретарь TEPCO заявил, что «Шимидзу заболел от стресса и чрезмерной работы». Как пишет издание, японские СМИ сообщают, что Шимидзу «не показывается ни в офисе TEPCO, ни в своей квартире, ни в Токио»; энергетик не присоединился к госкомиссии, которая занялась решением вопросов безопасности на АЭС, а также ликвидацией последствий аварии на «Фукусиме».

"По Японии ходят слухи, что Шимидзу совершил самоубийство или покинул страну», пишет Business Insider, отмечая, что исчезновение главы TEPCO привело в «ярость» власти страны, которые считают его отсутствие «непростительным». Ранее агентство Bloomberg сообщало, что Масатака Шимидзу может лишиться поста в TEPCO под давлением властей и акционеров. Энергетик может потерять должность из-за ядерной катастрофы на АЭС, которая обрушила рыночную стоимость компании на $29 млрд.долларов
Просмотров: 269 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 MMZ   (29.03.2011 23:17)
Алексей ЯБЛОКОВ, президент Центра экологической политики России, профессор:

.....
Японцы — очень закрытые, и все происшествия они пытаются скрыть. Лет 15 назад ряд японских руководителей АЭС сделали себе харакири, так как стало известно, что ранее они скрыли утечку радиоактивных веществ в атмосферу. А только сейчас стало известно, что на колпаке, который закрывает реактор в Фукусиме, есть трещины.

2 joff   (29.03.2011 23:24)
....Кому нужны их харакири?...........

3 MMZ   (29.03.2011 23:42)
Джофф всегда говорили "умом Россию не понять" так вот с Японией гораздо все хуже.
многовековые традиции, особое воспитание и отношение к своему достоинству и чести - так что сэппуку это в принципе единственный способ очистить свою совесть за проявленную халатность, предательство, грех и т.д., короче любой позорный косяк

вот так то.
у нас этого не понять


4 Любовь   (30.03.2011 09:19)
В Японии госпитализирован президент оператора аварийной японской АЭС «Фукусима» компании Tokyo Electric Power Co.
Как сообщает РБК, 66-летний Масатака Шимицу попал в больницу из-за повышенного давления.
В TEPCO также опровергли слухи о том, что Шимицу сложил с себя полномочия.
Напомним, накануне сообщалось, что в Японии ходят слухи о самоубийстве Шимидзу.

К распространению подобных слухов привел тот факт, что Шимидзу не показывался на публике с 13 марта, когда в ходе пресс-конференции извинился за случившееся на станции.

Позднее пресс-секретарь TEPCO заявил, что «Шимидзу заболел от стресса и чрезмерной работы».

Японские СМИ сообщали, что Шимидзу «не показывается ни в офисе TEPCO, ни в своей квартире, ни в Токио»; энергетик не присоединился к госкомиссии, которая занялась решением вопросов безопасности на АЭС, а также ликвидацией последствий аварии на «Фукусиме».

«По Японии ходят слухи, что Шимидзу совершил самоубийство или покинул страну», — писала Business Insider, отмечая, что исчезновение главы TEPCO привело в «ярость» власти страны, которые считают его отсутствие «непростительным».

По некоторым сведениям, Шимидзу может лишиться поста в TEPCO под давлением властей и акционеров.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru