Фукусима. 6 мая. - 6 Мая 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Май » 6 » Фукусима. 6 мая.
23:11
Фукусима. 6 мая.
Радиация не так страшна, как ее малюют.

Ядерная катастрофа в Японии распространила радиационные волны и ужаснула весь мир. Это вынудило многих людей купить детекторы излучения и йодид калия, чтобы избежать рака щитовидной железы.
  Фукусима-1. 6 мая.Страх является необоснованным, считают эксперты. Ученые говорят, что жители Японии, которые живут около АЭС Фукусима, имеют причины для беспокойства по поводу последствий утечки радиации, в частности, могут заболеть работники реактора. Но за пределами Японии увеличение радиации ничтожно мало по сравнению с другими бесчисленными источниками излучения.
Эксперты говорят, что люди получают столько излучения из многих других источников, в том числе и природных, что радиация, пришедшая из Японии, просто теряется на их фоне.
Люди и окружающая среда постоянно подвергаются излучению, и в прошлом, и в настоящем. Например, радиация от сотен ядерных испытаний во время холодной войны. Сегодня медицинские пациенты получают регулярную дозу излучения от миллионов рентгеновских лучей и компьютерной томографии.
В мировом океане - тысячи разлагающихся бочек с радиоактивными отходами, которые несут больше опасностей, чем относительно небольшие количества радиоактивной воды, слитой с электростанции Фукусима. Естественная радиация из горных пород, космических лучей и других аспектов окружающей среды, по мнению экспертов, является самым большим фактором излучения – которое намного больше, чем все антропогенные выбросы, в том числе и из японских реакторов.

Человеческий фактор на первом реакторе.

Впервые с начала атомного кризиса в Японии специалистам компании-оператора АЭС удалось войти внутрь первого энергоблока станции, передает NHK.
Теперь рабочие должны установить очистители воздуха для снижения уровня радиации в реакторе. Установка воздушных фильтров должна начаться сегодня в середине дня. Всего будет установлено 8 фильтров.
Для их установки будет создано несколько рабочих групп, состоящих из трех человек. Одна тройка будет работать внутри реактора не более 10 минут. Для проведения работ внутри энергоблока атомщики облачатся в специальные комбинезоны, препятствующие облучению. Каждый из них весит по 13 килограмм.
К 8 мая атомщики надеются снизить содержание радиации в воздухе до приемлемого для человека уровня, чтобы рабочие могли находиться в здании реактора дольше 10 минут. В воскресенье TEPCO уже надеется получить достоверную информацию о состоянии труб и клапанов охлаждающей системы реактора. Ожидается, что работы по запуску охлаждающей системы и снижению температуры реактора должны начаться 16 мая.
Первый энергоблок «Фукусимы-1» — один из наиболее сильно пострадавших в результате аварии, вызванной землетрясением 11 марта. В конце апреля атомщики начали закачивать под оболочку реактора воду, так как им не удавалось взять температуру реактора под контроль.
Эксперты TEPCO не сомневаются, что топливные стержни первого реактора, наряду со вторым, третьим и четвертым реакторами, повреждены или даже разрушены.
По подсчетам компании, ликвидация аварии потребует от 6 до 9 месяцев, а новая охлаждающая система на АЭС будет введена в строй только в июне.
В среду к энергоблоку были доставлены 6 вентиляционных установок для очистки воздуха в нем с помощью фильтров-поглотителей радиоактивных частиц. По оценкам экспертов, применение этой новой системы позволит снизить радиационный фон в здании реактора с 10-40 миллизивертов в час до нескольких миллизивертов в час. Нормой для обычного человека является 0,05 - 0,2 микрозиверта в час. Для ликвидаторов аварий на ядерных объектах, по местным законам, допустима доза облучения в 100 миллизивертов в год.

Европа в опасности.

 4 мая в бельгийсском порту Зеебрюгге был обнаружен контейнер, уровень радиации которого превышает допустимые норами ЕС. Уже известно ,что груз пришел из Японии.
Специалисты установили, что в контейнере находится цезия-137. Его уровень составил 0,5 микрозивертов в час, при норме в 0,2 микрозиверта.
 По мнению бельгийских экспертов, опасности данный груз не представляет, однако приняли решение более тщательно досматривать идущие из Японии
Просмотров: 554 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru