Фукусима. 3 мая. - 3 Мая 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Май » 3 » Фукусима. 3 мая.
20:24
Фукусима. 3 мая.

Япония не Чернобыль. Но забота о населении, которое подвергалось воздействию радиации и в СССР 1986 года, и в Японии 2011 года была приблизительно одинаковой.

Как и предполагали многие эксперты, власти Японии предавали огласке далеко не всю информацию, касающуюся ситуации на аварийной атомной электростанции "Фукусима". В этом во вторник, 3 мая, признался официальный Токио.

Как рассказал журналистам глава секретариата объединенного штаба по ликвидации аварии на АЭС, советник премьер-министра страны Госи Хосоно, японское правительство скрыло данные около 5 тыс. замеров и оценки распространения радиации. Он пояснил, что это было сделано во избежания возникновения паники среди населения.

По словам Хосоно, власти Японии пересмотрели свою позицию, расценивают свои действия как ошибку и впредь не намерены более утаивать какие-либо данные, относящиеся к тому, что происходит на "Фукусиме" и относительно последствий аварии на этой АЭС. Ранее не опубликованные данные будут вывешены на правительственных сайтах.

Напомним, днем ранее, в понедельник, 2 мая, из Японии пришли очередные тревожные известия, связанные с взбунтовавшимся мирным атомом. Как сообщила компания Japan Atomic Power Company (JAPC), обслуживающая атомную электростанцию", в охлаждающей жидкости второго энергоблока АЭС был зафиксирован повышенный уровень содержания радиоактивных элементов.

Поводом для особенного беспокойства служит то, что, по мнению специалистов, полученные данные говорят о вероятности утечки радиации из топливных стержней атомной электростанции. Впрочем, о характере и масштабах возможного происшествия на "Цуруге" ничего не сообщалось. Появлялась, однако, информация, что JAPC приостановила работу одного из реакторов АЭС.

 Уровень радиации на дне Тихого океана вблизи аварийной японской АЭС "Фукусима-1" в 100-1000 раз превышает норму. Об этом сегодня сообщила энергокомпания Tokyo Electric Power /TEPCO/, являющаяся оператором станции.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, эти данные были получены в результате обработки проб грунта, взятых в прошлую пятницу в различных точках океанского дна на глубине от 20 до 30 метров.

По мнению специалистов, это может быть вызвано продолжающейся утечкой радиоактивной воды со станции через повреждения в ее дренажной системе. Ранее TEPCO сообщила, что в нижних помещениях реакторов и дренажной системе аварийной АЭС скопились 87,5 тыс тонн сильнорадиоактивной воды, откачка которой продолжается.

Работники аварийной АЭС "Фукусима-1" начали установку оборудования для перезапуска системы охлаждения. Также продолжается монтаж вентиляционной системы на 1-м реакторе для очистки воздуха от радиоактивных частиц. Об этом сегодня сообщил представитель энергокомпании Tokyo Electric Power /TEPCO/, которая является оператором станции, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы намерены выкачать воздух из здания и использовать фильтры для извлечения радиоактивных частиц из пыли", - разъяснил Дзюнъити Мацумото. Другой представитель компании ранее пояснил, что "готовящаяся очистка воздуха с помощью фильтров внутри здания 1-го энергоблока позволит установить в нем дополнительное оборудование для воздушного охлаждения реакторных систем".

Очистка воздуха, начало которой запланировано на 5 мая, призвана в течение нескольких дней снизить уровень радиации внутри здания поврежденного энергоблока в 10 раз. Это позволит участникам работ войти в него, что после аварии было невозможно, и на месте контролировать охлаждение внутренней части реактора.

Просмотров: 251 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru