Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Апрель » 3 » Фукусима. 3 апреля.
23:23
Фукусима. 3 апреля.

 На Фукусиме выходных нет. Очень осторожная информация, которой нас снабжают непосредственные участники событий по-японски оптимистична, а по-украински понятна – где тонко, там и рвется…

Сотрудники аварийной АЭС "Фукусима-1" забетонировали обнаруженную в субботу трещину в фундаменте второго энергоблока, однако на объеме утечки радиоактивной воды через сточную канаву это не отразилось.

Специалисты компании-оператора аварийной АЭС намерены в ближайшее время провести более тщательную заливку трещины бетоном. Кроме того, продолжается поиск других аналогичных повреждений в дренажной системе АЭС.

По мнению экспертов, именно утечка воды с реакторов является причиной резкого роста содержания радиоактивных веществ в морской воде вблизи станции. Уровень радиации в ней превышает допустимый в 4385 раз.

Напомним, ранее сообщалось, что вода, которая содержит высокий уровень радиации,вытекает с аварийной АЭС "Фукусима-1" в Тихий океан. Содержание йода-131 в море возле АЭС превышено более чем в четыре тысячи раз, в грунтовых водах под самой станцией - в десять тысяч раз.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле 2 апреля встретился с главой МИД Японии Такэаки Мацумото. Вестервелле заявил о готовности Берлина направить роботов для восстановительных работ на японской АЭС «Фукусима-1», пострадавшей в результате стихийного бедствия 11 марта.

На встрече обсуждались пути выхода из кризиса. Вестервелле выразил соболезнования всему японскому народу от лица ФРГ и отметил, что вся Европа восхищена солидарностью японцев, сплотившихся для преодоления ситуации.

Между тем радиоактивная вода, вытекающая из второго реактора станции, вынесла ядовитые вещества на 40 километров в Тихий океан, сообщает телеканал NHK.

 

Просмотров: 1390 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 17
1 Vantr   (03.04.2011 09:54)
На АЭС "Фукусима-1" не удается остановить утечку радиоактивной воды.
Утечка радиоактивной воды из второго реактора АЭС "Фукусима-1" продолжается, несмотря на попытки компании-оператора аварийной станции ТЕРСО забетонировать трещину, передает телекомпания Эн-Эйч-Кей в воскресенье.

"Попытка забетонировать трещину не принесла ожидаемого результата и, спустя шесть часов, количество вытекающей воды настолько велико, что бетон не может затвердеть", - отмечает Эн-Эйч-Кей.
По данным телекомпании, уровень радиационного излучения от воды составляет 1 тыс. миллизиверт в час. Работы по предотвращению утечки радиоактивной воды начались в 16:30 в субботу 2 апреля. Попытки предотвратить утечку воды продолжатся и в воскресенье.

p.s. зато морской воды налили столько, что в случае внеплановых морозов она не замёрзнет (V).

На припяти.ком предложили проварить фуфайку в солидоле и запихать в дыру, а потом поверх бетонировать. И никаких наносоставов, полимеров и прочее.©


2 Vantr   (03.04.2011 10:05)



А вот так наши мужики пашут - 1986, бьются насмерть с НАШЕЙ радиацией!

3 Vantr   (03.04.2011 10:11)
Итак что мы имеем на сегодняшний день:

1. Бассейны охлаждения продолжают испаряться унося в атмосферу достаточно количество радиоактивных изотопов.
2. Для предотвращения дальнейшего заражения площадки самураи покрывают пространство вокруг 4го блока резиновой смесью, судя по всему это связано с тем что в бассейне охлаждения 4го блока находится MOX плутониевое топливо и процесс го нагревания и последующего выпадения вокруг продолжается, хотя и не очень интенсивно.
3. Американцы перебрасывают подразделение радиоразведки, судя по всему им предстоит оценить реальный размер радиационного поражения, возможно речь идет о частичной эвакуации оборудования и персонала с американских военных баз
4. Японцы продолжают делать невинную мину изображая что радиоактивная вода практически не течет в океан, при этом почему то TEPCO перестал выкладывать данные по заражению воды и появились сообщения о превышении содержания йода в 40 км от станции в морской воде в два раза. С их точки зрения проблема в трещине в траншеях вокруг станции. При этом куда девается вода которую они накачивают в реакторы не сообщается.
5. Часть техники, в частности вертолеты получают значительные дозы, до 100 милизивертов при пролете над станцией. Что говорит о том что парение в атмосферу идет достаточно интенсивно.
6. Нет данных по температуре внизу блока N2, нет точных данных по изотопному составу воды в этом же блоке и вокруг в технических траншеях. TEPCO постоянно меняет показания по изотопному составу ссылаясь на ошибки в измерения, в попытках запутать общественное мнение. По моему мнению это делается чтобы скрыть возможные факты о проходившей или периодически идущей СЦР на данном реакторе.
7. Появились сообщения о вербовке “прыгунов” в пораженные зоны, что говорит о том тактика пассивного охлажденгия и ожидания падение активности не приносит результатов. Например в ряде префектур в последние дни резко выросли уровни заражения почвы цезием (МАГАТЭ).
8. Французский производитель Areva планирует выделить экспертов для консультаций по очистке радиоактивной воды. Кроме того японцы по прежнему не решили что делать с водой откачивать ли ее на баржи или копать бассейн на территории станции.
9. По некоторым часть американских компаний близких к атомному лобби настаивают на увеличении помощи Японии, как в виде консультаций, так и в виде прямой инженерно-технической помощи.
10. Мировые СМИ резко снизили поток информации о происходящем, прячась за благостные заверения что угрозы нет и стабилизация ситуации займет месяца.
11. Не совсем ясен запрет японцев на посещение площадки иностранными экспертами, кроме разве что американцев в рамках совместной работы. Что тоже наводит на мысли о двойном назначении площадки или попытках укрыть информацию о реальном положении дел.

Наблюдатель
2 апреля 2011
http://keeper-dungeon.livejournal.com


4 Vantr   (03.04.2011 10:18)

5 Vantr   (03.04.2011 10:23)

6 Vantr   (03.04.2011 10:30)
Радиоактивную воду с АЭС «Фукусима-1» впитает полимерный порошок
.

Специалисты планируют остановить утечку радиоактивной воды с аварийной АЭС «Фукусима-1» при помощи специального полимерного порошка, который способен впитывать воду в объеме, превышающем собственный в 50 раз.

Об этом сообщила в воскресенье компания- оператор АЭС Tokyo Electric Power.


7 Vantr   (03.04.2011 10:32)

8 Vantr   (03.04.2011 10:53)
http://www.dw-world.de/dw....ml-mrss
Глава немецкого МИД предложил помощь Японии.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle), прилетев в субботу с краткосрочным визитом в Японию, обратился к жителям островов со словами солидарности и участия, сообщает агентство dpa. "Мы хотим показать Японии, что в эти тяжелые времена у нее есть друзья в Европе", - заявил министр. Напомним, что со дня разрушительного землетрясения прошло немногим больше трех недель...

..."Мы предложили помощь, но не станем навязывать ее, - заявил министр по сообщению агентства DAPD. - Мы испытываем уважение к тому, что японцам важно устранить последствия собственными руками".


9 Vantr   (03.04.2011 16:26)

10 Vantr   (03.04.2011 16:36)
Для устранения утечки радиации на «Фукусиме» применяют полимерный порошок.
Сотрудники АЭС приступили сегодня к операции по устранению утечки радиоактивной воды со 2-го энергоблока с помощью полимерного порошка. Правда, как сообщает компания-оператор станции, пока эти меры не приносят ожидаемого эффекта, передает радио «Маяк».
Применяемый реагент способен впитывать воду в объеме, превышающем его собственный в 50 раз. По завершении химической обработки место утечки планируется повторно забетонировать.

11 Vantr   (03.04.2011 16:38)
Фукусима. Уровень радиации 3 апреля.
Сегодня из США вылетает группа высококлассных специалистов в ядерной энергетике. По предварительной договоренности первая группа из 10 человек будет в течении месяца ликвидировать аварийные последствия на АЭС "Фукусима 1". Американские специалисты будут работать в зоне повышенной радиации. С вертолетов, которые участвуют в сбросе воды, даже не получается смыть радиацию. Сейчас уровень радиации в подземных водах превышает уровень допустимых значений в 10 000 раз. К тому же, в субботу была утечка радиоактивной воды в Тихий океан с одного из технических резервуаров АЭС "Фукусима-1". В конце марта правительство Японии объявило уровень тревоги максимальным. Ситуация на АЭС Фукусима является непредсказуемой. И хотя в последние дни сделано довольно много, в том числе восстановлено электричество на станции, ситуация практически неуправляемая. ..

...Ситуация в Японии весьма серьезная и меняется каждый час.


12 Vantr   (03.04.2011 16:46)

13 Vantr   (03.04.2011 17:11)
Утечки радиации с «Фукусимы-1» не прекратятся в ближайшие месяцы.
Утечки радиоактивных веществ с аварийной АЭС «Фукусима-1» могут продолжаться в течение нескольких месяцев. Об этом заявил в воскресенье на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано.

p.s. а шо ж такое?


14 Vantr   (03.04.2011 18:14)
В Японии произошло очередное землетрясение.
На северо-востоке Японии произошло очередное землетрясение силой 5,3 былла. Подземные толчки ощутили жители 14 префектур страны, в том числе и Токио.

Как сообщает Zman, эпицентр землетрясения находился в Тихом океане на глубине 50 км вблизи побережья префектуры Мияги.
Ранее сообщалось, что в Японии сократился масштаб поисковой операции, стартовавшей 1 апреля. Спасатели нашли более 70 тел погибших.

Число погибших в результате разрушительного землетрясения в Японии и последовавшего за ним цунами превысило 12 тысяч человек.

Согласно опубликованным данным, официальное число погибших составляет 12009 человек, а без вести пропавшими числятся 15 тысяч 472 человека. Больше всего погибших в префектурах Мияги, Фукусима и Ивате. Травмы различной степени тяжести получили 2 тысячи 878 человек.


15 Vantr   (03.04.2011 18:23)


16 Vantr   (03.04.2011 18:34)
ЯПОНИЯ: АЭС-РЕАКТОРЫ-ОХЛАЖДЕНИЕ.
Насосы систем охлаждения на реакторах АЭС “Фукусима-1” подключены к внешнему источнику питания.

Насосы систем охлаждения на 1-м, 2-м и 3-м реакторах аварийной АЭС “Фукусима-1” подключены к внешнему источнику питания. Об этом сегодня сообщило национальное агентство по ядерном и промышленной безопасности Японии.

Специалисты АЭС продолжают подготовку к подаче пресной воды для охлаждения внутренней части реакторов. Ранее в них заливалась морская вода, однако эксперты приняли решение отказаться от ее использования, поскольку морская соль могла повредить отдельные части системы охлаждения. Необходимый запас пресной воды был доставлен к “Фукусиме-1” при помощи двух барж, предоставленных вооруженными силами США.

По оценкам экспертов, охлаждение внутренней части энергоблоков на данный момент является приоритетной задачей для разрешения кризисной ситуации на АЭС “Фукусима-1”


17 Vantr   (03.04.2011 18:43)
Упомянутая ранее дыра со сбросом радиационно зарЯженой воды:


p.s. они не могут остановить вот эту течь? ВРУТ!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru