Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Март » 23 » Фукусима. 23 марта.
23:21
Фукусима. 23 марта.

На фоне очередных афтершоков японские специалисты продолжают бороться с последствиями аварии на АЭС "Фукусима-1".

Вчера произошли три землетрясения, одно из них - на северо-востоке страны достигло магнитуды 6,6. Однако это не помешало начать операцию по заливке четвертого энергоблока с помощью насосов для прокачки цемента. Специалисты компании-оператора ТЕРСО и сотрудники пожарной охраны также начали подавать воду и на третий энергоблок АЭС.


В  ряде СМИ появлялись сообщения о том, что японские атомщики готовят операцию по закачке смеси цемента и известкового раствора в хранилища ядерного топлива и защитную оболочку реакторов АЭС "Фукусима-1" с помощью строительных насосов для подачи цемента. Позднее представители ТЕРСО уточнили, что строительные насосы будут использоваться только для закачки воды, а не растворов.

 

В то же время во вторник вновь были зафиксированы задымление и облака пара над вторым и третьим энергоблоками АЭС, соответственно. 


По предварительной информации, обнаруженный над вторым энергоблоком дым мог появиться из находящегося в блоке хранилища ядерного топлива, тогда как температура охлаждающей воды в хранилище во вторник уже приближалась к точке кипения.

 

На первом энергоблоке аварийной АЭС "Фукусима" было зафиксировано повышение температуры, сообщил сегодня оператор АЭС - японская компания TEPCO. При этом в компании отметили, что данный факт вызывает беспокойство. В целом, руководство TEPCO подтвердило, что для охлаждения первого, второго и третьего энергоблоков на АЭС необходимы дополнительные инъекции воды.

Температура в первом реакторе атомной электростанции "Фукусима-1" поднялась на 98 градусов Цельсия выше допустимого уровня. Реактор нагрелся до 400 градусов, в то время как максимально допустимая температура составляет 302 градуса.

Между тем агентство по безопасности на атомных объектах Японии заверило, что непосредственной угрозы перегрев реактора собой не представляет, передает Kyodo.

Ранее сообщалось, что температура воды в резервуаре с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) на аварийной "Фукусиме-1" приближается к точке кипения. Представитель Агентства по ядерной безопасности отметил, что высокая температура воды в резервуаре является причиной пара, который уже несколько дней поднимается над вторым энергоблоком станции.

Несмотря на то, что японские специалисты смогли подвести кабели ко всем шести реакторам на "Фукусиме-1" и восстановить внешнее энергоснабжение, нарушенное землетрясением 11 марта, системы охлаждения реакторов и приреакторных хранилищ ОЯТ еще не заработали.

В 40-километровой зоне вокруг АЭС было обнаружено превышение допустимого уровня радиации почвы в 400 раз. Почва заражена на глубину до 5 см. В среду, 23 марта, стало известно, что ремонтные работы на втором реакторе "Фукусимы-1" приостановлены из-за высокого уровня радиации.




Ремонтные работы на 2-м реакторе АЭС "Фукусима-1” приостановлены из-за высокого уровня радиации. По данным замеров, вблизи системы охлаждения энергоблока радиационный фон достигает 500 миллизивертов в час, что превышает норму для участников спецопераций. Об этом сообщило сегодня национальное агентство безопасности атомных объектов Японии

 В настоящий момент рано говорить о том, что ситуация на первом, втором и третьем энергоблоках полностью стабилизировалась, добавили в TEPCO, передает Reuters.

Сегодня Агентство по ядерной безопасности Японии сообщило, что температура воды в резервуаре с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) на аварийной АЭС "Фукусима-1" приближается к точке кипения. По предварительным данным, высокая температура воды в резервуаре может быть причиной пара, который уже несколько дней поднимается над вторым энергоблоком станции.

Тем временем японские власти прикладывают все усилия для стабилизации обстановки на АЭС. Так, сегодня утром были возобновлены работы по подаче электроэнергии в систему охлаждения реакторов на аварийной АЭС "Фукусима". Согласно информации TEPCO, к 23 марта 2011г. должно быть восстановлено частичное электроснабжение в первом и втором энергоблоках, к 24 марта - в третьем и четвертом. Это позволит реанимировать отдельные функции и облегчит дальнейшую работу ликвидаторов. В настоящее время они не могут находиться в реакторах долгое время и выполнять полный спектр работ из-за высокого уровня радиации на АЭС и отсутствия электроснабжения.

Просмотров: 722 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 13
1 Vantr   (23.03.2011 10:17)
Над третьим энергоблоком АЭС "Фукусима-1" поднимается черный дым.
Над третьим энергоблоком аварийной японской АЭС "Фукусима-1" поднимается столб черного дыма, персонал временно эвакуирован, сообщает агентство Киодо.

Дым над реактором замечен в 16.20 по местному времени (10.20 мск), о причинах задымления пока не сообщается.


2 Vantr   (23.03.2011 10:34)
Веб-камера
Веб-камера компании ТЕРСО сейчас не працюе, накануне ещё работала.

3 Любовь   (23.03.2011 10:40)
Я не специалист в атомной энергетике.
Мои знания очень поверхностны и самоприобретенные в меру необходимости.

Я понимаю ту ответственность, которую несу своими дилетантскими заявлениями.
Но, тем не менее, имею четкую убежденность, что сценарий развития ядерной реакции не так оптимистичен, как нам его представляют.
И единственный выход - это саркофаг. Только мощные пласты твердой породы с поглотительными элементами и материалами могут хоть как-то обезопасить окружающую среду от продуктов термоядерного распада.


4 Vantr   (23.03.2011 10:44)
Люба, я интуитивно понимаю, что это единственный выход. Хотя бетонирование и превратит АЭС в бомбу с часовым механизмом для грядущих поколений (как и наша ЧАЭС).

5 Vantr   (23.03.2011 11:05)

Дым над Фукусима, сейчас.

6 Любовь   (23.03.2011 11:07)
испарения морской воды....

8 Vantr   (23.03.2011 11:10)
Чёрной морской воды...

7 Vantr   (23.03.2011 11:08)
Уровень радиации на третьем реакторе АЭС после появления дыма заметно упал (Reuters). За два часа до этого он составлял 435 микрозивертов, а после снизился до уровня в 283.7 микрозивертов. При этом оба значения выше, чем в предыдущие два дня.

Специалисты допускают, что дым может быть результатом пожара, но воздерживаются от конкретных выводов из-за недостатка информации о происходящем внутри реактора.


9 Vantr   (23.03.2011 11:13)
Пожарный с аварийной АЭС: "Было гораздо хуже, чем мы ожидали"

Британской телерадиокорпорации BBC удалось взять интервью у пожарного Наруми Судзуки, который одним из первых побывал на АЭС. Он рассказал об огромном масштабе разрушений после ряда взрывов, прогремевших на электростанции.

"От здания остались груды мусора. Это было гораздо хуже, чем мы ожидали. И мне, и моим коллегам было страшно, - сказал Судзуки. - Все пожарные знали об опасности, связанной с пребыванием в радиационной зоне. Но мы знали, что можем положиться друг на друга, и потому так хорошо провели операцию".


10 Vantr   (23.03.2011 11:20)

11 Vantr   (23.03.2011 11:26)
Тревожное прошлое "Фукусимы": АЭС не прошла проверок на безопасность и хранила слишком много урана.
Японская АЭС "Фукусима-1" была одной из худших в стране по показателям безопасности, и на ней содержалось больше урана, чем положено, пишет Daily Mail.

"Американские инженеры, сконструировавшие здание, не предполагали, что отработанное топливо будет храниться в "хрупких" помещениях реакторов, пострадавших от землетрясения 11 марта", - говорится в статье.

"Теперь представителям японского правительства, энергетической компании и агентствам по атомной энергетике предстоит ответить на непростые вопросы о том, почему отработанные топливные стержни хранились в здании", - пишет издание.

"Более безопасным, но и более дорогостоящим решением было бы строительство более прочных отдельных зданий специально для хранения ядерного топлива АЭС, на чем было сэкономлено", - говорится в статье.


12 Любовь   (23.03.2011 14:17)
задница на той фукусиме.
Полнейшая...

13 SpMiTRaNDiR   (24.03.2011 00:27)
на картинке про реактор АЭС показано, что оболочка самого реактора не нарушена
как она может быть не нарушена, если даже из школьной программы по физике известно, что цезий и йод 131 находятся непосредственно в самом реакторе, в стержнях, а раз цезий и йод 131 нашли в атмосфере и в близ-лежащих территориях, значит ОБОЛОЧКА РЕАКТОРА НАРУШЕНА, а власти омывают его водой, и эта радиоактивная вода естественно стекает в океан и просачивается в подземные воды

саркофаг точно не выход, потому что там 120 тонн топлива, оно может ой как глубоко проплавить землю, все равно что накрыть крота на газоне ведром и надеяться что он не додумается вырыть нору и убежать.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru