Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 67
Гостей: 67
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Март » 22 » Фукусима. 22 марта.
08:20
Фукусима. 22 марта.

 Сегодня продолжение ремонтных работ на  «Фукусима-1» будет зависеть от дыма, вернее, от того, что скажут эксперты по поводу его происхождения. Напомним, что вчера днем над зданиями второго и третьего реакторов было обнаружено задымление. По сообщениям официальных источников, радиационный фон от этого выброса не изменился. Более того, в TEPCO предположили, что дым никак не связан с водой из бассейнов с отработанным топливом.

 

Происхождение дыма.

 Есть версия, что выбросы со второго энергоблока аварийной японской АЭС «Фукусима-1», зафиксированные 22 марта, были водяным паром, образовавшимся из-за испарения и кипения залитой туда воды для охлаждения. Об этом на пресс-конференции в Токио сообщил министр обороны Японии Тосими Китадзава.

Выброс с третьего энергоблока, по словам Китадзавы, был дымом от небольшого пожара в самом здании.

Тем не менее, персонал эвакуировали, а работы приостановили. Прекращена водная атака и монтаж силовых кабелей, которые должны подавать питание на системы охлаждения.

 

Главной победой ликвидаторов последних дней можно без преувеличения считать восстановление контроля над пятым и шестым реакторами. На их системы охлаждения подано питание, реакторы заглушены, температура в бассейнах с отработанным топливом - в пределах нормы. Также задействован офис управления станции, что позволяет более оперативно реагировать на изменение ситуации. Ожидается, что распыление воды и окончание монтажа кабелей питания продолжиться сразу, как только будут выяснены причины вчерашнего задымления.

 

Второй главной проблемой остается радиоактивное заражение местности. Доподлинно известно, что следы радиации обнаружены в овощах, производимых в префектурах по соседству со станцией, в водопроводной воде (в том числе и в Токио), а также в морской воде рядом с АЭС. Причем концентрация радиоактивных веществ в море довольно высока. Правительство рекомендовало остановить поставки продуктов из проблемных префектур, а в TEPCO заговорили о возможных компенсациях производителям.

 

Станцию продолжают атаковать водяными пушками, продолжая ремонт электропитания

 

Взгляд на ситуацию властей Японии более оптимистичен, чем за рубежом. Премьер-министр Наото Канн уже видит «свет в конце тоннеля», а его соотечественник из МАГАТЭ не столь оптимистичен. Ему вторит Всемирная организация здравоохранения, которая не может пока сказать, насколько в долговременной перспективе вредны зараженные продукты.

Однако всеми сторонами отмечается самоотверженность и героизм людей, участвующих в работах по ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-1». НГ-Online продолжит следить за развитием ситуации.

 

Инженеры смогли подвести линии электропередач к первому, второму, пятому и шестому энергоблокам аварийной АЭС «Фукусима-1». Подача электричества начнется после детального осмотра оборудования, чтобы исключить короткое замыкание и аварию.

Техосмотр займет от двух до трех дней. Повышенные меры предосторожности принимаются в связи с тем, что оборудование могло быть повреждено или залито водой во время цунами.

Подача электричества позволит запустить автоматическое охлаждение воды в реакторах и бассейнах с отработанным ядерным топливом. Во вторник, 22 марта, оператор АЭС, компания ТЕРСО, намерена провести линии электроснабжения к третьему и четвертому блокам АЭС, сообщает агентство Киодо.

 

Просмотров: 625 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 17
1 Vantr   (22.03.2011 09:56)
Журналист обвинил японскую энергокомпанию в использовании «рабочих на выброс».
Корреспондент первого общественно-правового телевидения ФРГ в Японии Роберт Хеткемпер заявил, что японская компания Tokyo Electric Power Co (TEPCO), управляющая АЭС «Фукусима-1», может использовать для ликвидации последствий аварии труд бездомных и гастарбайтеров. Об этом, как передает портал UDF, пишет издание Welt.

Так, Хеткемпер, выступая в ежедневной новостной передаче «Aktuelle Stunde» на телеканале WDR, отметил, что среди нескольких десятков ликвидаторов, которых многие в Японии считают героями, могут оказаться «герои поневоле».

По его словам, TEPCO на протяжении многих лет нанимает на опасную работу представителей социально незащищенных слоев. Речь идет о бездомных, гастарбайтерах и несовершеннолетних, добавляет журналист.
«После того как они проработают там долгое время, их, получивших дозу радиации, увольняют. В Японии таких называют «рабочими на выброс», — подчеркнул он.


2 joff   (22.03.2011 10:01)
Самое главное - японцы не дали состояться большой беде.
А что касается радиоактивного заражения, то японцам не привыкать. Они от этого только крепчают.

3 Любовь   (22.03.2011 10:19)
По поводу беды сомневаюсь.
Там скорее всего хорошая мина при плохой игре.

4 joff   (22.03.2011 10:30)
Так ведь вроде уже не бабахнуло?
Мне страшно было первые дни, всё ждал, что снизу струя магмы лупанёт в самый неподходящий момент... biggrin

5 joff   (22.03.2011 10:36)
Глянь на левую колонку Бегуна biggrin
"Чем отличается Чернобыльская АЭС от Фукусимы-1?"
У тебя содрали?

6 Vantr   (22.03.2011 10:40)
Вот с левой колонки "бегуна" :
Японцы не знают, что происходит в реакторах Фукусимы-1.
Персонал АЭС Фукусима-1 вернулся к работе после эвакуации из электростанции в понедельник. 420 сотрудников АЭС были вынуждены покинуть рабочие места после того, как в третьем энергоблоке появились клубы дыма.

Японские инженеры пытаются выяснить, что именно загорелось и откуда взялся дым.

Однако, как сообщил главный секретарь кабинета министров Японии Юкио Едано, ни инженеры, ни операторы станции не знают, что делается в реакторах электростанции.

p.s. говоря по нашему : а хрен его знает, что там происходит и чем оно закончится.


7 Любовь   (22.03.2011 11:22)
да я тоже удивилась, когда дым оказался всего лишь паром...

11 Vantr   (22.03.2011 12:29)
удивительные люди, эти японцы...

12 Vantr   (22.03.2011 12:30)
Но по меньшей мере их поведение в некоторых моментах можно охарактеризовать как странное.

8 Vantr   (22.03.2011 12:26)
В Японии произошло новое землетрясение.
Очередное сильное землетрясение магнитудой 6,4 произошло в Японии 22 марта восточнее префектуры Фукусима, где расположена аварийная атомная станция.

Афтершоки были зарегистрированы в 18.19 по местному времени (12.19 по Москве), а эпицентр находился в 131 километре юго-восточнее города Фукусима и в 264 километрах на северо-восток от японской столицы Токио.


9 Vantr   (22.03.2011 12:27)
Над двумя реакторами «Фукусимы-1» снова виден дым.
Во вторник, 22 марта, над двумя энергоблоками аварийной японской АЭС «Фукусима-1» - вторым и третьим - снова вьется дым, сообщает Агентство по ядерной безопасности Японии.

Предположительно, дым над вторым энергоблоком мог появиться из хранилища ядреного топлива, а причины задымления третьего неизвестны.


10 Vantr   (22.03.2011 12:28)
Вода в хранилище ядерного топлива на АЭС «Фукусима-1» закипает.
Температура охлаждающей воды в хранилище ядерного топлива на втором энергоблоке аварийной японской атомной станции «Фукусима-1» приближается к точке кипения. Об этом заявил представитель агентства по ядерной безопасности Японии Хидехико Нисияма.

По словам Нисиямы, вода может закипать из-за задымления, которое произошло во втором энергоблоке. Дым, поднявшийся над энергоблоком, мог возникнуть в хранилище ядерного блока. Белый дым вздымается и над третьим энергоблоком «Фукусимы». О причинах этого задымления не сообщалось.


13 Любовь   (22.03.2011 19:11)
Вода может закипать только от температуры 100 градусов по Цельсию. Для морской воды это 100,5 градуса...
Это говорит об условности охлаждения ядерной реакции морской водой...

14 Vantr   (22.03.2011 21:51)
ПО СЛОВАМ ЭКСПЕРТА СИТУАЦИЯ НА АЭС В ЯПОНИИ МОЖЕТ УХУДШИТЬСЯ.
. Авария на японской атомной станции "Фукусима-1" еще не достигла "дна", говорить о стабилизации пока рано, считает заместитель главы украинского государственного агентства по делам Чернобыльской зоны отчуждения Дмитрий Бобро.

15 Vantr   (22.03.2011 21:54)
Японское Метеорологическое агентство предупреждает о высокой вероятности новых разрушительных подземных толчков магнитудой до семи балов!
Сообщается, что эти толчки могут разрушить строения, уже поврежденные землетрясением и цунами, а также может вызывать новое цунами.Сегодня в района восточного побережья острова Хонсю было зафиксировано около 20-ти подземных толчков магнитудой от 4,5 до 6,5.

16 Vantr   (22.03.2011 21:56)
Финское агентство радиационной безопасности сообщает: обнаружены уровни радиационного загрязнения в сотни раз превышающие озвученные ранее: йод-131 - 90000 Вк/м2 в ряде мест; Токио 2900 Bq/m2. Цезий - 13 000 Бк/м2 (Ибараки), в морской воде 5000 kBq/m3 около станции.

17 Vantr   (22.03.2011 21:58)
"Фукусима-1": утечка радиации продолжается.
На аварийной АЭС "Фукусима-1" продолжается излучение радиации, источник которой пока точно не определен, сообщил представитель МАГАТЭ Джеймс Лайонс на брифинге в Вене. "Мы продолжаем следить за распространением радиации с этой электростанции. Вопросом остается, откуда именно идет излучение", - сказал он.

Ранее во вторник компания-оператор аварийной АЭС сообщила, что источником радиации может быть морская вода, скопившаяся в отводных каналах после охлаждения аварийных реакторов АЭС. МАГАТЭ заявило, что результаты мониторинга образцов морской воды в районе пострадавшей АЭС "Фукусима-1" будут известны 24 марта.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru