Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Март » 20 » Фукусима. 20 марта.
13:03
Фукусима. 20 марта.
Информация из Японии, куда прикованы взоры всего человечества, по-прежнему скудна и противоречива.
Восток - дело тонкое, а японский восток еще и тысячу раз продуманное. Хотя нам, пережившим Чернобыль, все оптимистические приветы со страны восходящего солнца кажутся, по-меньшей мере, неправдивыми.

Не говорим уже о том, что и сообщаемый уровень радиации, и минимальные последствия для окружающей среды, и методы борьбы с ядерной стихией - морская вода и борная кислота, распыляемые над ураном, цезием и плутонием из шлангов пожарных машин, приводят в недоумение, вызывая мощное недоверие к интеллектуальному потенциалу одной из самых техногенных земных цивилизаций.

По состоянию на 20 марта, Япония переживает новые потрясения на АЭС Фукусима. Попытка за попыткой, власти Японии пытаются предотвратить худшее развитие сценария, но даже если удастся предотвратить катастрофу – потери уже слишком велики.

20 марта инженерам практически удалось установить электропитание на нескольких энергоблоках. Согласно последних новостей, Япония собирается соорудить саркофаг над АЭС. Для предотвращения сценария аналогичного Чернобылю.  Очень странно, что к этому решению японцы пришли на 10 день катастрофы...Будто бы не было Чернобыля...

В настоящее время, состояние реакторов крайне критичное:
Реактор №1: Уже проложены силовые кабели, подключены насосы для охлаждения реактора.
Реактор №2: Повреждены защитные  оболочки реактора,  силовые кабели проложены, но они не функционируют.
Реактор №3: Работают мощные водные водометы, способные перекачать тысячи тон воды в час. После недавних взрывов, реактор практически полностью разрушен.
Реактор №4: Сооружение практически полностью разрушено.
Реакторы №5 и №6: В крышах зданий были просверлены отверстия для предотвращения взрывов. Охлаждение происходит благодаря дизельным электрогенераторам.

По оценкам экспертов, единственное правильное решение – это сооружение саркофага, аналогичного чернобыльскому. 20 марта планируется начало сооружения саркофага для АЭС Фукусима. Сначала планируется засыпать реактор песком, после чего, его забетонируют.

Тем временем, спасательные операции на территории Японии все еще продолжается. Власти всеми путями пытаются наладить систему охлаждения. На место аварии отправлено множество Авиатехники и наземных пожарных машин.
Критика последних новостей из Японии, все чаще звучит из соседних стран. Эксперты установили, что в лучшем случае, саркофаг не выдержит даже до 2020 года и будет держать весь мир во страхе много веков.
Число погибших в результате цунами и землетрясения составило более 7 тыс. чел., пропавшими считаются еще 11 тыс. чел.
В питьевой воде Токио, уже обнаружено наличие Стронция и Цезия, но их показатели пока минимальны.
Аэропорт Токио переполнен, желающих покинуть страну оказалось слишком много. Местные жители обвиняют российские авиалинии  в спекуляции ценами.
Власти прекратили продажу всех продуктов поставляемых из провинции Фукусима.
В субботу в Японии произошло еще одно землетрясение магнитудой 6,1 бала. Информация о погибших и пострадавших пока не поступала.
Просмотров: 702 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 Vantr   (20.03.2011 13:59)
Праздники по поводу и без/ Март/

20 марта - День весеннего равноденствия (Япония)
День весеннего равноденствия - Сюмбун но хи.
В Японии 20 или 21 марта отмечают День весеннего равноденствия (Сюмбун но хи). Недельный период, начинающийся за три дня до Дня весеннего равноденствия, называется Хиган. В это время японцы посещают могилы предков. С этого дня на юге Японии начинает цвести сакура.

2 Vantr   (20.03.2011 14:22)
На АЭС "Фукусима-1" опасаются нового взрыва: давление в реакторе 3 продолжает повышаться, несмотря на все усилия охладить его. По сообщению властей, число жертв природной стихии в Японии превысило 20 тыс. человек.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14925770,00.html


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru