Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Июнь » 19 » Фукусима. 19 июня.
11:37
Фукусима. 19 июня.

Японская энергокомпания-оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» — ТЕРСО — получила разрешение властей открыть двойные двери здания второго реактора для снижения там высокой влажности.

Или, как сообщают другие источники, оператор аварийной АЭС в Фукусиме компания Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) получила разрешение от властей открыть двойные двери здания второго реактора для того, чтобы выпустить в атмосферу радиоактивный воздух, скопившийся во 2-м энергоблоке станции.

Как передает ИТАР-ТАСС, операция начнется в 20:00 по местному времени (15:00 мск). Ожидается, что она продлится примерно восемь часов.

Представители компании считают, что решение этой задачи позволит создать условия для возобновления восстановительных операций с участием специалистов и использования внутри здания промышленных роботов. Кроме того, эксперты ТЕРСО планируют начать подготовку к закачке азота в реактор с целью его охлаждения и установить в здании новые измерительные приборы.

Впрочем, компания-оператор АЭС признает, что открытие дверей энергоблока, в помещениях которого уже в течение длительного времени наблюдается чрезвычайно высокая влажность- до 99,9% —  «приведет к небольшому выбросу радиоактивных частиц в атмосферу». Однако, в компании подчеркнули, что этот выброс «не окажет значительного влияния на окружающую среду».

Напомним, накануне TEPCO приостановила работы по очистке высокорадиоактивной воды на аварийной АЭС, сославшись на то, что уровень радиации в аппарате для очистки воды повышается значительно быстрее, чем предполагалось. Дезактивация воды была приостановлена спустя 5 часов после начала операции.

Как сообщал «Росбалт», эксперты планировали прокачать воду через очистное оборудование для освобождения от соли, нефтепродуктов и радиоактивных частиц, после чего ее должны были направить в реакторы АЭС для их охлаждения. В день планировалось очищать 1,2 тыс. тонн воды и в целом пропустить через очистной комплекс не менее 200 тыс. тонн воды.

Оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" Tepco сообщил, что на восстановление системы очистки радиоактивной воды на станции потребуется по меньшей мере несколько дней, передает в воскресенье, 19 июня, телеканал NHK.

Работы по обезвреживанию воды на станции начались вечером 17 июня, однако были приостановлены спустя пять часов после начала. Причиной остановки послужило резкое повышение уровня радиации в аппарате, нейтрализующем цезий. Как сообщили в Tepco, аппарат не был рассчитан на работу с столь большим количеством радиоактивного материала.

В связи с этим в руководстве компании-оператора "Фукусимы-1" не исключают, что вся система обезвреживания воды может потребовать пересмотра.

Согласно изначальному плану, воду, скопившуюся на станции, прокачают через очистное оборудование для освобождения от соли, нефтепродуктов и радиоактивных частиц, после чего ее направят в реакторы АЭС для их охлаждения.

Необходимость операции обусловлена тем, что высокорадиоактивная вода, скопившаяся на АЭС, в скором времени может подняться до уровня земли и проникнуть в морскую воду.

Просмотров: 255 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru