Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Июль » 16 » Фукусима. 16 июля.
09:54
Фукусима. 16 июля.

Фукусима не Чернобыль. И не только по масштабам ядерной катастрофы, но и по признакам  материально-технической базы зоны отчуждения. Мы еще помним, как в 86-м году в район Припяти ринулись отряды мародеров. Кто картошку копал, кто ягоды собирал, самые отчаянные пытались поживиться барахлом  заброшенных квартир. Ну что поделаешь – голодные и беспринципные бывшие советские граждане.

В Японии такого не могло быть по определению – очень дисциплинированная нация, знающая не понаслышке  о вреде радиоактивного излучения еще с тех пор,  как весь мир поливал слезами бумажных журавликов. В конце концов, страна восходящего солнца всегда казалась примером социального порядка и безупречного законопослушания. Тем не менее, мародеры как оказалось,  не имеют национальности…

Напомним, что в результате аварии на АЭС «Фукусима-1» из 20-километровой зоны вокруг станции по решению японского правительства было эвакуировано около 80 тыс. человек. Жителям ряда населенных пунктов за пределами зоны отчуждения, где также отмечен повышенный уровень радиации, было предложено переехать на добровольной основе в другие районы для временного проживания.

Орудующие в зоне отчуждения вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1» мародеры извлекли из банкоматов 684 миллионов иен (8,6 миллиона долларов). Такие данные Главного полицейского управления Японии опубликованы сегодня токийскими СМИ.

Взломы, по данным этого ведомства, были совершены в период с 11 марта текущего года, когда на северо-восток острова Хонсю обрушились землетрясение магнитудой 9 и мощное цунами, по 30 июня.

Всего на территории префектуры Фукусима, а также в двух соседних регионах Иватэ и Мияги мародерами было вскрыто 56 банкоматов.

На этой неделе блюстители порядка задержали в префектуре Мияги пять подростков по подозрению в хищении 13 миллионов иен (почти 165 тысяч долларов) в одном из них. Но это пока единственный случай задержания взломщиков.

Их розыск, по признанию полиции, весьма затруднен в связи с тем, что почти все системы видеонаблюдения в местах расположения банкоматов из-за стихийного бедствия были выведены из строя.

Добавим, воры также проникли в 170 частных домов и 25 офисов в зоне отчуждения.

Просмотров: 373 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
1 Любовь   (16.07.2011 09:55)

2 Олeг   (16.07.2011 12:55)
...Это только то, чтовыплеснулось наружу. А что осталось под завесой японской "самобытности"?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru