Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Июнь » 23 » Флешмоб в Белоруссии и в Британии.
09:08
Флешмоб в Белоруссии и в Британии.
Вчера, 22 июня, СМИ сообщили о двух похожих событиях, прошедших в разных точках мира. Оба эти события похожи тем, что и в одном случае, и во втором это был так называемый ФЛЕШМОБ.

 Напоминаю: Флешмо́б (от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» ) — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, проводит митинг, выполняя заранее оговоренные действия (сценарий), и затем расходится.  Сбор участников флешмоба осуществляется посредством интернета.

 Белорусские мобберы провели свои акции более чем в 30 населенных пунктах Белоруссии. Акции протеста назвали "Революция через социальные сети".  Сообщают, что в демонстрации в Минске приняли участие от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. Смотря кто как считал. Одного пешехода, суетившегося по площади в поисках  туалета, посчитали аж семь раз.

Отличительной особенностью проводившихся акций являлось то, что их участники не выкрикивали лозунги и не держали в руках транспаранты. Вместо этого собравшиеся люди выражали свои протесты против экономической политики правительства аплодисментами и свистом.

 А в торговом центре Trafford в британском городе Манчестер, более сотни матерей различных возрастов расселись в торговом центре  и принялись кормить младенцев грудью Цель флешмоба - при поддержке Национальной службы здоровья напомнить обществу о необходимости выкармливать новорожденных традиционным образом.

 Флешмоб всё уверенней входит в жизнь общества.

http://gallery22.ucoz.ua/news/fleshmob_v_belorussii_i_v_britanii/2011-06-23-262

 
Просмотров: 231 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (23.06.2011 09:08)
Распорядительный директор торгового центра Гордон Маккиннон заявил, что его учреждение располагает четырьмя специально приспособленными помещениями, но, по мнению руководства, большинство общественных мест также подходят для кормления грудью.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru