Эксперты: масштаб аварии на "Фукусиме" достиг уровня Чернобыля - 30 Марта 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Март » 30 » Эксперты: масштаб аварии на "Фукусиме" достиг уровня Чернобыля
13:28
Эксперты: масштаб аварии на "Фукусиме" достиг уровня Чернобыля
Немецкий эксперт утверждает, что инцидент на японской атомной станции "Фукусима" уже достиг того же уровня классификации, что и авария на Чернобыльской АЭС.

 Эксперт по АЭС немецкого отделения Greenpeace Тобиас Ридль уверен, что инцидент на японской атомной станции "Фукусима" уже достиг того же уровня классификации, что и авария на Чернобыльской АЭС. Об этом пишет газета La Stampa.
По мнению Ридля, появление вокруг Фукусимы следов плутония означает следующее: "Плутоний - крайне ядовитое вещество: миллионная доля грамма смертельно опасна. Кроме того, период полураспада очень велик: более 24 тыс. лет, что означает, что если обнаружено это вещество, то и через 24 тыс. лет в этом месте все еще будет находиться половина нынешнего количества. Плутоний выплывает только при температуре свыше 1000 градусов, при которой происходит частичное спекание стержней".

По его словам, ситуация вышла из-под контроля и МАГАТЭ должно ясно и понятно сообщать о происходящем, "вместо того чтобы минимизировать последствия инцидента и заявлять, что ситуация будет улучшаться".

"Мы можем только надеяться на то, что еще все можно взять под контроль. Ядерная промышленность всегда утверждала, что таких инцидентов быть не может ... Я не уверен, что проблему можно решить", - продолжает немецкий специалист.

Как утверждает Ридль, работы по охлаждению реакторов, вероятно, будут продолжаться много недель и даже месяцев, а за это время многое может произойти.

"С уверенностью могу говорить, что последствия этой катастрофы будут ощущаться еще долгое время. Даже через 25 лет после аварии на Чернобыльской АЭС в Германии все еще нельзя есть свинину и грибы из-за высокого содержания цезия", - отмечает эксперт.

Замеры, сделанные группой экспертов Greenpeace в районе "Фукусима", указывают на высокий уровень заражения в радиусе 40 км от АЭС, добавляет издание. Эти данные также указывают на то, что утечка радиоактивности достигла 7-го уровня - как во время Чернобыльской аварии, утверждает эксперт.

Просмотров: 229 | Добавил: MMZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Vantr   (30.03.2011 15:11)
МАГАТЭ Брифинг по Фукусима ядерной аварии (29 марта 2011 года, 16:30 UTC).
Во вторник, 29 марта 2011 года, МАГАТЭ сообщило следующее брифинг о текущем состоянии ядерной безопасности в Японии:

1. Текущая ситуация

Ситуация на заводе Фукусима Daiichi остается очень серьезной.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru