Два миллиарда упущенной выгоды от непроданного Каддафи оружия. - 21 Июня 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Июнь » 21 » Два миллиарда упущенной выгоды от непроданного Каддафи оружия.
10:32
Два миллиарда упущенной выгоды от непроданного Каддафи оружия.
 Кому война - а кому и мать родна...

Глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин в Ле Бурже пожаловался, что для Российских оружейных баронов пущенная выгода  из-за революции в Ливии составила 2 млрд долларов. Дескать, Россия планировала поставить Ливии вооружений примерно на 2 млрд долларов. Но  поставки сорвались из-за революции. "Это наша упущенная выгода", - заявил Исайкин.

А может дело не только в революциях?  Факт, что война НАТО против Ливии наглядно показало, что российское вооружение не прошло проверку на практике. Сравните хотя бы сколько было сбито российских самолётов за несколько дней российско-грузинского конфликта и самолётов НАТО за всё время   бомбёжек  Ливии?

"Выручка будет очень хорошая, несмотря на все трудности", - бодренько прогнозирует Глава "Рособоронэкспорта".

Может быть, может быть... "Рособоронэкспорт" явно планирует к выручке за людскую кровь добавить деньги от глупцов.
Просмотров: 221 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
1 joff   (21.06.2011 10:38)
Россия и США контролируют более половины всего мирового рынка вооружений. В течение последней пятилетки с 2006 по 2010 годы на эти страны приходилось 53% всего оружейного экспорта в мире. Россия в 2010 году только по линии "Рособоронэкспорта" продала вооружения на сумму в 8,6 млрд долларов.
За Ливию как клиента в области закупки вооружений также шло острое соперничество между Францией, Россией, Италией и Великобританией - даже несмотря на то, что после отмены эмбарго в 2003 году ее заказы были относительно невелики,

2 DiamonD   (21.06.2011 12:26)
оружие это ваообще притча во языцех, я вот не понимаю,
КАК можно не вкладывать деньги в конструкторов по оружию..
продавать все разработки и наработки кому попало , нонсенс,
если уже китайцы не стесняются копировать все лучшее,
а наши козлы закупают оружие за бугром,
а вот вы мне скажите милостивые государи, вдруг война а оружие все производства гипотетического противника и что? амбец?
ни запчастей ни расходников ни поставок вообще чего либо? мля.. застрелиться не будет из чего, нет патронов и усё biggrin
я считаю что покупать чужое оружие категорически нельзя, а нужно разрабатывать свое и боже упаси его продавать, по крайней мере новое, продавать можно торлько то, что морально устарело, а то как говориться, береженого бог бережет... biggrin cool
а бог бережет того у кого за пазухой пистоль и об этом не догадывается противник biggrin

6 joff   (21.06.2011 13:39)
Производителей современного вооружения в мире гораздо меньше чем желающих повоевать. Или тех, кто надеется защититься от агрессора. Делать оружие много мороки, не всем по плечу.
Кстати, история советует не мощным и небольшим странам особо не тратиться на оружие. Исключением с натяжкой может быть только Финляндия. smile

+1   Спам
3 RadKo   (21.06.2011 13:24)
А мне вот это понравилось (правда не про доктора Зло, а про его первого зама)
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110621135012.shtml
"Решением Совета ЕС запрещается продавать, поставлять, передавать или экспортировать в Белоруссию (любому лицу, организации или ведомству) вооружение и технические средства, "которые могут быть использованы для внутренних репрессий". Под эмбарго попадают стрелковое оружие, снаряжение, техника, оснащенная водометами, техника для сноса баррикад и перевозки задержанных, другие спецсредства для подавления акций протеста, а также некоторые взрывчатые вещества."

Т.е. - это значит, что все что надо для внутренних репрессий в европе есть: и средства для разгона демонстраций, и для сноса баррикад - просто в Грузии и Латвии толпу можно газом окатить - они злые, а президенты там добрые. А в Белоруси толпа добрая, а президент злой. Так в ЕС решили biggrin :D

А, интересно, нам в этом году уже закончили демократию замерять, или еще пару опусов с описанием озабоченности и обеспокоенности выпустят?

4 DiamonD   (21.06.2011 13:35)
ой... а я белорусское молоко покупаю, гомельское, вкусное, как при совке, спонсирую блин внутренние репрессии,

кто б у нас такую молочку віпускал бі дік я и наши бі спонсировала с удовольстием biggrin biggrin

7 RadKo   (21.06.2011 14:35)
Ну всё - теперь без бельгийских водометов и французских резиновых дубинок белорусские коровы молоко перестанут давать

5 agasfer   (21.06.2011 13:36)
RadKo biggrin
В мире все обстояло по прежнему.<...>.Страны, которые нравились господину президенту, вели справедливые войны во имя своих наций и демократий. Страны, которые господину президенту почему-либо не нравились, вели войны захватнические и даже, собственно, не войны вели, а попросту производили бандитские злодейские нападения.(с)

8 RadKo   (21.06.2011 14:44)
Меня в большей степени возмущен, что за ту вот карту распространения языков по Украине, какой то жирнозадый тупица-халявщик получил шикарную зарплату - я не против чужих денег и больших зарплат, я против воровства, лохотронства и лени. А это именно лень и жажда халявы. Сюда они все едут за халявой. Человек тупо поленился собрать объективные данные и раскрасил себе карту как ему показалось красиво.... А потом и получается что линолеум бориспольского завода - если его уложит западная модная хфирма стоит 20 баксов за метр и все вздыхают "Цццццц - какой линолеум", а если Вовчик с Русланом подрядятся за пять, всё-то же самое сделать, все будут носами крутить.

9 joff   (22.06.2011 10:02)
biggrin biggrin +!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru