Данилишин - козырная карта оппозиции. - 31 Января 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Январь » 31 » Данилишин - козырная карта оппозиции.
13:22
Данилишин - козырная карта оппозиции.

Фигура экс-министра экономики Богдану Данилишину является одной из козырных карт украинской оппозиции, а получение им политического убежища в Чехии принято считать самой крупной победой оппозиционных сил за последнее время.

Особенно приятна эта победа на фоне постоянных провалов широко и заранее анонсируемых всенародных акций от налогового майдана в ноябре до дня соборности в январе.

По-видимому, собственный народ перестал верить оппозиции, которая в свободное от похода в ГПУ время  занимается методичным перетягиванием покрывала от Тимошенко к Яценюку, от Яценюка к Тягныбоку, оставляя самые уютные места для миграции под этим оппозиционным покрывалам многочисленным лидерам из осколков НУНСа.

У украинской оппозиции, если исключить амбициозные призывы нью-Тягныбока в лице розовощекого Михальчишина уничтожать богатых, чтобы счастье пришло к бедным, на данном историческом моменте три первоочередные задачи:

- сбор и распространение информации о политических репрессиях в Украине, а также о том, что у  Луценко в СИЗО отняли ручку,

- саботаж каких бы то ни было реформ, если они исходят из-под пера новой власти,

- убеждение себя самих и особенно европейских партнеров в том, что демократия в Украине задушена полностью и окончательно.

Вот в контексте третьего направления действий оппозиции политическое убежище Данилишина и рассматривается как окончательный провал политики Януковича и  показатель того, что Европа, несмотря на свои двойные стандарты, применяемые к таким странам как Украина, не верит Януковичу. Вплоть до признания на официальном уровне  наличие в Украине настоящих и опасных политических репрессий.

Даже, если умолчать, что Данилишин в правительстве Тимошенко был человеком, сидящим на схемах, о чем было известно еще с лета 2009 года. С тех пор, как бывший министр экономики стал сливать информацию о злоупотреблениях  правительства Тимошенко представителям тогдашней оппозиции.

Как настоящий ученый, Данилишин пытался работать на перспективу и, как настоящий ученый, он поздно понял, что наказывать будут не за реально положенные в свой карман государственные деньги, а за подписи, поскольку Юлия Владимировна не любила лично подписывать документы.

Разрекламированный  ученый и по совместительству разработчик схем правительства Тимошенко, Данилишин владеет большими и опасными для жизни знаниями,  и в минуты раздумий и сомнений о судьбах своей Родины он неоднократно посылал сигналы о своих знаниях лично Юлии Владимировне. То вдруг вспоминал, что к Бориспольскому тендеру приложила руку некая Евгения Карр, то сомневался в своей подписи на ряде документов.

Нежное сердце Тимошенко не выдержало и после ряда путешествий в ЕС и непосредственно в Чехию представителей сердобольного БЮТ, была подключена тяжелая артиллерия в виде В.Гайдука, который и поставил (на пока) точку в зарубежных скитаниях проворовавшегося ученого.

Но речь не о преступлении и наказании, а о падающем в никуда международном авторитете Украины.

В соответствии с ответной нотой чешского МИД по постановлению о предоставлении политического убежища Б.Данилишину, чешская сторона руководствовалась интервью самого  Данилишина, а также «информацией, которая была собрана о политической ситуации, безопасности, соблюдения  прав человека в Украине».

В частности, чехи ссылаются на отчет Госдепартамента США о соблюдении прав человека в Украине за 2009-й год, информацию Министерства иностранных дел Чехии, доклад американской организации Freedom House за 2009 год, а также сообщения о современной ситуации в Украине в изложении Чешского Агентства Новостей.

Вот такой завершающий аккорд о провальной политике Януковича в 2009 году.

Или подозрения на то, что Данилишина лишали политических свобод и нещадно репрессировали, начиная с 2009 года.

Просмотров: 380 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 16
+1   Спам
1 RadKo   (31.01.2011 14:03)
С одной стороны "а судьи кто?" -
http://news.tut.by/world/204018.html
Экс-президента Франции Жака Ширака будут судить за растрату и взятки
и риторический вопрос:
а слабо бесстрашным и принципиальным чехам предоставить политическое убежище подельникам Ширака?
тем более что факты арабского недовольства Францией широко известны
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,1768136,00.html

всё имеется - ширак вор, арабов притесняют - но ковыряльщика вносу из Freedom House состояние дел во Франции не волнует (а вслед за ним не волнует оно и МИД чехии - команды кусать не было)
москали научились не реагировать на хрень типа Freedom House и нам стоит
пс
давайте таки учиться быть по настоящему гордыми и независимыми - общественное мнение в Росси, Америке и Европе, их оценки и хотюнчики - это исключительно их дела, а не истина в последней инстанции и уж тем более не руководство к действиям. Мы полноценное независимое европейское государство (не стремящееся в европу, а именно европейское как бы кому не хотелось), поэтому все свои "графики колебания демократии" Freedom House может засунуть как можно глубже от туда. Мы сами им можем составить график. Лично я как гражданин Украины знаю что страшно преследуемая гражданка Тимошенко, лидер практически уничтоженной и травимой опозиции, выступала днесь на 1-ом национальном канале в прямом эфире и несла всё что находила нужным. Мне этого достаточно чтоб сделать вывод - рейтинги Freedom House не отвечают действительности (можно сказать и жестче - надуманная фигня).


2 Любовь   (31.01.2011 14:07)
Да я немного о другом.
О том, на что ссылается чешский МИД. В основном на политситуацию в 2009 году.
И там тоже работать не могут, как и у нас...

3 joff   (31.01.2011 14:13)
Это больше было похоже на оду Данилишину, как учёному.
Одна каста....

6 Любовь   (31.01.2011 14:56)
так я же не неволю.
Можешь с бухгалтерами анекдотами обмениваться...
если тебе та каста ближе по разуму.

+1   Спам
8 joff   (31.01.2011 14:58)
smile Не. Мне больше по душе хорошенькие учёные и умные страховщики-боцмана

+1   Спам
4 RadKo   (31.01.2011 14:34)
А я о чем? Именно о том, что всё тянут из той части головного мозга которая отвечает за стереотипы - из носа. Вот начнёт "старая европа" и янки в эту сторону улыбаться, и в чешском МИДе произойдет разительная переоценка, даже если вдоль всего Хрещатика будут люди в колодках сидеть.
Их не волнует политситуация, их волнует её оценка вполне определенными странами

5 joff   (31.01.2011 14:51)
Правильно делают. Какой им смысл становиться в благородные позы?
Другое дело, что цена этим демаршам должна быть соответствующая и реакция с торжественным возложением прибора. Но.... Нашим тоже лучше не задираться
ИМХО

7 Любовь   (31.01.2011 14:57)
коллективный разум?

+1   Спам
9 RadKo   (31.01.2011 16:38)
Даже не симбиотический. Вошь без вариантов идёт туда, куда идёт организм хозяина-носителя
пс
могу напомнить как те же чехи но в 39, кусок Родины тупо сдали. Хозяин сказал отдать - они без боя отдали.
Так что никто там не будет разбираться в полит ситуации тут. Хозяин сказал деспотизм - значит деспотизм. А 2009 просто под руку попалось. Надо ж какой-то год обозначить.

10 RadKo   (31.01.2011 17:55)

на данном трехмерном графике хорошо видно, что стремление украинского социума к торжеству демократии неизменно в двух плоскостях, и только в третьей мы наблюдаем некоторые незначительные колебания, обусловленные, по мнению экспертов КК, колебанием ставок на фондовой бирже.... dry


11 Любовь   (31.01.2011 19:00)

где-то так.

Наверху всем будет счастье.


12 RadKo   (31.01.2011 20:29)
фигасе как его разворотило

13 Любовь   (31.01.2011 20:57)
Так ученые же - хорошенькие...

14 RadKo   (31.01.2011 21:02)
А если серьезно, вдумайтесь в какой омут маразма нас мокнули продвинутые западные партнеры. Сидит где-то там современный аналог Остапа Ибрагимыча и ... ДЕМОКРАТИЮ СЧИТАЕТ!!! Рассказывая как это сложно, сколько он факторов учел и т.д. А типа на основании вот этих серьезнейших расчетов (а никак не на основании спущенных директив и установок, защищающих вполне очевидные интересы) выделяют гранты, миды принимают решения о предоставлении убежища...
biggrin

15 joff   (31.01.2011 21:38)
Если ты захочешь вступить в какой-то престижный клуб, будешь как миленький выполнять все дурноватые на первый взгляд правила. Как-то стучаться лбами в лунную ночь, скороговоркой прокрикивать лозунг клуба или бороться с беркутовцем в сауне под музыку smile И не факт, что примут в клуб только потому что кандидат дисциплинирован
Не факт....

16 Любовь   (31.01.2011 21:44)
А сколько эти демократические страны бухают денег на создание этих программ, их поддержку и прочие расчеты...Хотя страны все просто тасуются по указанию...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru