Д.Медведев - В.Путин. Раскол или начало избирательной кампании? - 22 Марта 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Март » 22 » Д.Медведев - В.Путин. Раскол или начало избирательной кампании?
00:36
Д.Медведев - В.Путин. Раскол или начало избирательной кампании?
 Не в первый раз президент России Д.Медведев одёргивает премьер-министра В.Путина. Публично. Громко. Внятно аргументируя своё недовольство вольными высказываниями  премьер-министра.

 Первый окрик прозвучал ещё после   терракта  в Домодедово, когда Владимир Путин во всеуслышание  объявил, что терракт уже раскрыт. Тогда Дмитрий Медведев в довольно жёсткой форме посоветовал "работать, а не пиариться":

 "Считаю абсолютно недопустимым, когда до проведения всех следственных процедур и подготовки обвинительного заключения кто-либо объявляет о раскрытии преступления, тем более такого тяжкого, как преступление террористической направленности", - заявил тогда Дмитрий Медведев, добавив: "Надо работать, а не пиариться". 

 Не сгорел тогда после этих слов Владимир Владимирович со стыда. Хотя на звук подзатыльника оглянулись многие. И сразу же назвали это началом избирательной кампании.

  Наверняка не сгорит и сейчас. Когда Президент снова через СМИ назвал недопустимым высказывание   Владимира Путина, сравнившего военную операцию в Ливии с "крестовыми походами":

 "Нам нужно всем быть максимально аккуратными в оценках. Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций, типа "крестовых походов",
- заявил российский президент, выступая перед журналистами 21 марта в Москве.

  ...Подзатыльник за подзатыльником... То президент изобразил премьера выскочкой и бездельником, желающим "попиариться" на трагедии в Домодедово, то как сейчас вообще не аккуратным. И как бы ни к кому конкретно не адресуя,Президент намекнул на птичку-петуха: "..Если сегодня пытаться „бить себя крыльями по корпусу...""....

  Те, кто понял знаменитое путинское "мочить в сортирах", поймёт и этот несколько витиеватый намёк. Адресованный ему, Владимиру Путину.

Просмотров: 609 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 24
+1   Спам
1 RadKo   (22.03.2011 01:39)
Та чушь. Путин озвучил реальную. позицию Медведевь скорчил рожу для запада. Как и в тот раз - Путин сказал - знаем кто, Медведевь для правозащитников-новодворских слепил мину - суд, правовое поле - все дела. Те кому надо поняли Россия не довольна, но повода зачислять её в варвары и царство зла нет - президент мол одернул.... Все у хитрых москалей схвачено и продумано. Вон пока наши Львовские студиозусы по подворотням шнырятся и Табачником возмущаются как истинные европейцы, наш президент АН, гордость Украины Патон, москалятам лекции по "культуре" (которую у нас не транслируют, бо то монгольская культура) читает.

2 joff   (22.03.2011 01:46)
Но про петуха мне почему-то понравилось biggrin biggrin
Как в студенческой компании. Весело и фамильярно.

Но если ты прав (а ты как правило прав), то можно восхититься двуглавостью российского орла, двумя головами кивающему на вси бокы biggrin


+1   Спам
3 RadKo   (22.03.2011 02:14)
Удобно... Не в каждой стране так могут. Американцы вот могут. Ракет накуярили на Ливию, а добрый Обама не смог ответить внятно конгресменам с каких это х..в америка бомбит Ливию как главная. Обама не в курсе, а в америке самая демократия и мнения разделились.

А меня Патон больше заинтересовал - все по старым рельсам. Когда лет через 15-20, надо будет мост подправить и спецов из Москвы позовут, вот эти самые антитабачники, которые сейчас вместо учебы выискмвают египетские корни украинской культуры и перманентно рятуют государство в неимоверных полевых условиях (не сомневаюсь даже что за бутылкой портяхи), поднимут очередной вой и запуржат о знищенни москалями украинской техничнои элиты... biggrin :D biggrin :D
пс
и потом лекции по ТВ - это такэ - мыло. Скорей всего нормально он в том же МГУ читает. Но это проявление уважения и дань тому человеку, которым должны бы были мы гордиться и носиться с ним как с писанной торбой, а не забивать эфир уже доставшими рожами пройдох, и выяснялками "а пил ли Тарас Григорьевич до потери памяти или только до буйства. И если пил на каком языке при этом разговаривал..."


+1   Спам
4 RadKo   (22.03.2011 07:16)
И по поводу прав ли я про медвепутов. Я сотни раз говорил, что общаться интересно когда собеседник не ленится хоть немножко думать критически с учетом реалий. Фантазии допускаются, НО фантазии а не перепев с добавлением художественных подробностей. Ты же пытаясь изображать журналиста, анализировать не хочешь вовсе. Вот про петушка красочно обсосать это да...
Мы имеем двух далеко не глупых людей рулящих огромной страной (достаточно успешно). Мы знаем что: один из этих людей привел к президентству, скорей всего они общались до этого не формально при женках на даче под баранину на вертеле. Скорей всего именно так они и продолжают общаться принимая важнейшие решения для страны. в общем это явно друзья-товарищи запертые отчуждённостью власти.
Теперь - имеем громкую резонансную ситуацию с терактом. Эти два не глупых человека, не позаботившись обсудить общую ГОСУДАРСТВЕННУЮ линию и концепцию, не по телефону, не лично а ЧЕРЕЗ СМИ на потеху толпе начинают гавкаться.... И люди не говорят "да что ж это за власть, все рвется и рвется в центре столицы, сколько ж это может продолжаться!!!". А говорят люди "Медведев то!!! Огогого! А говорили марионетка!!!" "Как он Путина приструнил" - при этом весь электорат в кармане у этих двоих - и силовики националисты и кухонные слюнтяи болтуны. Все идеально.
Так же ситуация с Ливией. При этом "частные" компании около ВПК, могут продолжать смело везти запчасти в Ливию не смотря на эмбарго - это ж частные компании, правительство скрытые симпатии выразило, а там что - болты-гайки. Опять же весь электорат разделенный восточной не адекватностью Каддафи, снова в кармане у твиксов.

Нет блин два дебила - высшее руководство страны, через СМИ решили выяснялки устроить, и журналист Джафаров им в этом активно содействует....


9 Любовь   (22.03.2011 10:24)
По поводу успешного руления страной, это если сравнивать с нашими рулевыми.
А так я бы не обольщалась.
Страна-то великая и без этих маленьких людей. Нефть, газ, алмазы, крупнейшие мировые капиталы, территория. Все это составляющие мирового авторитета...А Путин и Медведев - всего лишь марионетки на этом фоне.
А договорились они или нет предварительно, кто плохой, а кто хороший следователь? Скорее всего да.

21 RadKo   (22.03.2011 12:16)
Например Ельцину, дажке алмазы с нефтью не помогли. Там до удельных княжеств год-два оставалось.

5 Олeг   (22.03.2011 08:14)
Типа "хороший экспромпготовят за пару месяцев вперёд"? Трудно не согласиться, что русские очень быстро учатся. И теперьу них есть политика не только и для внутреннего, и для внешнего потребителя, но и с учётом расслоения электорального поля.

6 joff   (22.03.2011 08:19)
biggrin Так и я ж не промах. Победят пророссийские силы - я выполнял их задание по популяризации их тайного проекта. Победят анти, опять я на коне - так медведпутиных ругал, так ругал.... biggrin
О!

7 Олeг   (22.03.2011 09:35)
Эдик, иди вполитики.....Ты сможешь!!!!

8 joff   (22.03.2011 10:05)
biggrin
Как только поставим на ноги нашу интернет-газету (или журнал, не помню), так и сразу туда.

+1   Спам
10 Vantr   (22.03.2011 10:25)
Помнится приснопамятный Виктор Андреевич называл не менее уважаемого Леонида Даниловича "отцом родным", а потом рьяно заговорил (заорал!) о "преступном режиме Кучмы". Думается они тоже вначале на "кухне" обсуждали своё и наше будущее...

Если два политика такого уровня играют в "злого" и "хорошего" это похоже на детский сад. Да, заявлять можно многое, а потом делать хорошую мину и по-отечески укорять "шалунишку". Только Путин не мальчик, а Медведев не "папа". Говорить о "крыльях" по корпусу сродни "мазурик какой-то утащил самолет" и "мочить в сортирах" - недопустимо для чиновников такого ранга, это "кухонный базар", а они не базарные тетёхи.

Сейчас рейтинги этих двух политиков фактически одинаковы и "стремительно" (намеренное преувеличение) падают. Намеренно или нет, но очевидна игра на "популярность" и не так очевидно стремление удержать\вернуть власть - скорее всего они оба достаточно амбициозны. Только амбициозность Медведева мы все пока недооцениваем, на мой взгляд. Ну а Путин известен "независимостью" и широтой своих мыслей (заява о победе без Украины в ВОВ не "доизбирательный" пиар направленный на определённый контингент потенциальных "голосовщиков"? Тогда что?). Так, что я склонен согласится с Эдуардом, конкуренция между Президентом и Премьером РФ имеет место быть (сравниваем Украину и понимаем о чём я).

p/s/ в общем я допускаю, что это самостоятельный посыл Путина, поэтому и ответ Медведева имеет "эмоциональную" окраску.

Цитата : "своим заявлением Путин создал повод для людей, которые ищут раскола в тандеме...

...До сих пор они очень умело играли в четыре руки. Было бы жаль потерять это умение дальше". ©


+2   Спам
11 RadKo   (22.03.2011 10:57)
Как дите малое. Сравнил нашу сельскую самодеятельность, которая только однажды отрежесировалась с запада и блеснула, со МХАТом.
Прежде чем Путин или Медведев что-то "эмоционально" ляпнут это обсуждают минимум три-четыре человека. И "мочить" и "мазурик" - скорей всего "советы" - хорошие советы раз ты поверил и запомнил - не буквально слова, а скажем "грубой простонародной риторикой обозначить близость к электорату вот в этом месте". Это ж тебе не Фидель. У Шикельгрубера например советчики сценисты тоже были, а каааак эмоционален - поди скажи что достигается репетицией - всё буквально из нутра).
Наш Виктор Андреевич такой тупой был, что его ни один штаб не мог тянуть (чистый Ельцин конца президентства). А когда амеровские пиарщики закончили с оранжевым проектом и уехали, вместо них там такие завклубами собрались что мама не горюй. Вспомнить выталкивание пожарного ЗиЛа вручную (а ля дирижирование оркестром) и собственоручное тушение пожара лопатой... Наото Кан с огнетушителем и дозиметром на Фукусиме... biggrin :D
пс кстати все Медведевские явно не свойственные ему риторические демарши (скажем "по простому, с казарменной искоркой" почморить Мишико за вкусный галстук и т.д.) настолько психо-лингвистически похожи, что просто нет сомнений - перо одно. Если не видеть в Абхазский конфликт Медведева а только читать его высказывания без уточнений - просто Путин вещает о мочить в сортире.

12 joff   (22.03.2011 11:05)
biggrin Злой ты. Виктор Андреич от души дурковал с лопатой. Горел. Аж приказал уже летевшему вертолёту вернуться, чтоб помахать лопатой. Это потом уже такие как ты ехидцы стали с калькулятором подсчитывать сколько топлива сжёг вертолёт на эти развороты и эффект от работы лопатой.
Лично я рыдал над сценой "президент Украины собственноручно тушит злой огонь"

13 RadKo   (22.03.2011 11:15)
Для меня это была последняя точка в вопросе "Думают ли животные?"

14 Любовь   (22.03.2011 11:28)
Да Виктор Андреевич вполне бы мог блистать в спектакле, если бы ему в партнерки не подсунули Юлию Владимировну.
Чем он отличался от Буша-младшего? Но там была Кондолиза Райс, а у нас Богатырева, крышующая трамадол, и Юлия Владимировна с удовольствием потребляющая его аналоги...

16 RadKo   (22.03.2011 11:40)
Чем он отличался от Буша-младшего?

О чем и речь.
СПИЧРАЙТЕРАМИ и пониманием того что они хотят вместе с имиджмейкерами. Медведев скажем ботан, очень быстро научился говорить то что от него требовали чисто голосом Путина, с теми же интонациями и паузами "отморозки, запах крови, ублюдки..." и стал полноценным лордом Фаркуадом. Ющенко как и Буш считали себя умными и выше этого - Буш после пары конфузов понял что не стоит самому говорить. Ющенко не понял до сих пор.


17 Vantr   (22.03.2011 11:45)
Кста, Медведев не только говорить научился "а-ля" Путин, а и походку изменил на "путинскую" - комплексы у дядьки, на мой взгляд, поэтому и пытается быть схожим на своего "кумира", в надежде, что так выглядеть будет "достойней". Вот именно это и смешно - смотреть и слушать, как этот головастик копирует В.В.П., во всём, в мимике, в жестах, даже в походке.

18 RadKo   (22.03.2011 11:56)
Та какие комплексы - если по несколко часов в день одна и та же команда занимается их имиджем.

20 Vantr   (22.03.2011 12:12)
Значит по-"понятиям" имиджмейкеров - Путин "наше всё", а Медведев "жалкое подобие". Как думаешь, человек взошедший на самый пик властных вершин имеет собственный гонор и амбициозность? Или он сугубо "государственный человек" и всё "человеческое" ему чуждо?

p.s. в любой стране, и в Украине в том числе, подобное подражательство раздражало бы публику, и поставило бы крест на карьере этого политика. Вывод - Медведев лох смешной, хоть и през одной из мощнейших держав мира. cool


15 Vantr   (22.03.2011 11:28)
"Дед" оратор от бога - достаточно посмотреть его выступления даже без перевода, что-бы поверить ему. smile

И Путин, и тем более Медведев, на его фоне не просто карлики, а мыльные пузыри - их "проблески" только и исключительно запоминаются этими нелепостями "мазурик, мочить, хлопать крыльями". Естественно они направлены на электорат, который всё-таки имеет неоднозначность мнений на те или иные вопросы, в частности на ситуацию с Ливией. Конечно логично допустить, что они играют "в тандеме", но каждый на своём электоральном поле. Но тогда надо выяснить причину - зачем им это. Возможный вариант ответа - что-бы не отпустить "электорат" в свободное плавание (Медведев заигрывает с "демократами-либералами", Путин в свою очередь с "патриотами-националистами"). Но всегда есть альтернатива и она такова - чем ближе выборы, тем жёстче конкуренция между двумя претендентами.

В общем в особый блеск российской властной аналитики я не верю, не вижу примеров и прецендентов, если честно. Топором рубать, это да, это по русски (ну там "нациков" против "хачиков" стравить), а вот тонкие психологические рассчёты не для русского народа - там или "любо" или "нет".

p.s. ну да, Путину "а-ля ющенковское тушение пожаров" не к лицу. Его "штиль" - на истребителях "леток", да по пояс голым на коне с удочкой рембообразность, это его. Как у Медведева - инетпродвинутость. Очень тонко...


19 RadKo   (22.03.2011 12:00)
Опять не то. Путин на коне и в самолете - это "президент отдыхает и развлекается" - это аналог наших глечиков, пчел и соплей в кругу семьи. Тушить пожар это другое - это акт государственной деятельности. Так что не вали все до кучи. Это больше... ну например "Путин отказывается пить водку в штабной палатке в Чечне" Тоже было смешно. Но с пожаром круче полюбе.
Ведь опять же - ну какому нормальному человеку не ясно - там охраны за сотню, что пить что есть будет президент утверждено. И хенералы об этом знали но для камеры все подняли стаканчики и президент красиво сказал "выпьем после победы"... потом они опыта набрались и уже с "мазуриками" совсем естественно получилось... А того кто придумал тушить пожар и толкать зил - я бы расстрелял.

22 Vantr   (22.03.2011 13:04)
Цитата : политическое руководство России пока что не понимает сути происходящего в северной Африке, поэтому вектор российской политики может кардинально поменяться в зависимости от событий в Ливии.

23 RadKo   (22.03.2011 15:53)
"Мне кажется, что это лишний раз доказывает, что ситуация вполне согласованная. То есть это, в общем, в некотором смысле, совместная игра - игра сложная, непростая, это новая модель, это в такой довольно сложной ситуации коммуникация с разными аудиториями. Но вот тот факт, что было совершенно понятно, что и Медведев будет выступать, и Путин, мне кажется, это лишний аргумент, подчеркивающий, что мы имеем дело с некой общей логикой действий - неожиданной, достаточно сложной, непривычной, но общей", - отметил политолог.

http://www.rian.ru/politics/20110322/356669171.html


24 Vantr   (23.03.2011 10:42)
По мнению российского эксперта Максима Шевченко, который дал интервью телеканалу Russia.ru, реальный ближневосточный конфликт ведется среди глобальных мировых групп влияния с центрами в Вашингтоне и Лондоне. И при всей видимой и декларируемой монолитности В.Путин и Д.Медведев, по определенным причинам, принадлежат к разным геополитическим лагерям. Конфликт с Каддафи впервые смог обнажить эту проблему.

http://news.liga.net/articles/NA110109.html



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru