Что делать с долларами? - 31 Июля 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Июль » 31 » Что делать с долларами?
11:20
Что делать с долларами?

Истекают последние дни перед дефолтом, который должен состояться в Америке 2-го августа. И после которого Обаме вряд ли удастся стать Президентом США во второй раз. Поэтом он не сидит сложа руки…

Барак Обама пытается срочно выработать новую тактику поиска спасительного компромисса по госдолгу. За закрытыми дверями Белого дома президент провел экстренную встречу с лидерами Демократической партии.

Накануне республиканское большинство в Палате представителей завернуло антикризисный законопроект демократов в качестве симметричного ответа. Ранее республиканский план спасения от дефолта демократы блокировали в Сенате.

Обама призвал законодателей после обмена ударами наконец-то начать договариваться по существу. Если политические оппоненты не определятся, как и насколько повышать потолок государственного долга, то уже 2 августа страна не сможет платить по внешним долгам, произойдет технический дефолт.

Такое развитие событий грозит крупными экономическими неприятностями всему миру, а США — едва ли не новой Великой депрессией, обрушением курса доллара и прекращением финансирования американских бюджетников, в том числе армии.

Повлияет ли «больной доллар» на Украину?

В США — угроза дефолта. Если до 2 августа американский Конгресс не повысит лимит возможного государственного долга, на свет очередной раз ждет волна финансовой и экономической нестабильности. Однако большинство экспертов не верит в новый экономический кризис.
     
Соединенные Штаты в случае дефолта могут потерять позиции ключевого финансового центра мира. И директор Института экономического прогнозирования НАН Украины Валерий Геец считает дефолт пока маловероятным, поскольку, говорит он, «с точки зрения американских интересов время для него еще не пришло».
 
     Вместе с точки зрения украинских интересов ситуация выглядит иначе. «Лучше, если бы дефолт был, в том числе и для Украины, поскольку более интенсивно, более агрессивно происходило формирование новой экономической модели, скорее бы реструктурувалася экономика», — отметил Геец.
 
      В случае дефолта ожидают обесценивание доллара как единицы денежных резервов, так что вкладчикам банков придется искать другие пути сохранения собственных средств.
 
От доллара к евро?
 
        Но доллар, евро не демонстрируют никакой стабильности, а вклады в золото для украинскими «недоступны из-за его слишком высокой стоимости», считает президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.
 
        По его мнению, дефолт могут провоцировать предстоящие президентские выборы в США.Однако, по его словам, такая возможная экономическая ситуация не затронет Украину напрямую.
 
        «Произойдет реструктуризация распределения иностранных инвестиций между странами мира. Косвенным последствием для Украины будет ухудшение общего поступления иностранных инвестиций — прямых и кредитных», — отметил Лановой.
 
         По мнению другого эксперта, Сергея Борисова, заместителя председателя правления одного из банков, если дефолт и будет, то только «технический». 
Поэтому вкладчикам, которые сейчас хранят свои состояния в долларах, волноваться не стоит, считает он.
 
         «Экономика США больна, к сожалению, европейская экономика частично больна, и в бюджетном дефиците тоже проблемы. Мы имеем евро, мы имеем золото, мы имеем доллар и другие валюты. Не надо бегать от одной валюты к другой или к другому активу », — убеждает Борисов.
Просмотров: 779 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru