Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Июнь » 16 » Айман аль-Завахири. Преемник лидера "Аль-Каеда".
10:13
Айман аль-Завахири. Преемник лидера "Аль-Каеда".
 Вместо убитого американским спецназом  в пакистанском городе Абботтабаде в ночь на 2 мая Усама бен Ладена лидером террористической сети "Аль-Каеда" стал его бывший заместитель египтянин Айман аль-Завахири.

О назначении его главарем сети объявили сами террористы. Скорее всего о нём теперь будут много говорить, ведь чтоб как-то оправдать дорогостоящую  антитеррористическую работу, налогоплательщиков нужно убедить, что враг силён, коварен, могуществен и есть смысл тратить на его устранение огромные средства из бюджета.

 Вот моё видение развития схемы раскрутки проекта под где-то таким рабочим названием "страшная угроза демократическому миру":

1. Знакомство с новым главой "Аль-Каеды". На этом этапе ничего особенного. Только информация и сообщение о его прежней деятельности.

2. Несколько громких акций по сценариям, позаимствованных в Голливуде.

3. Долгая работа по обнаружению главы "Аль-Каеды". То, что  он может жить во дворце в какой-нибудь столице исламского государства, скорее будет приветствоваться, ведь американские спецназовцы привыкли к столичному комфорту. Бары там всякие, гостиницы, магазинчики с сувенирами...

4. К очередной годовщине будущего преступления совершится возмездие. Громко, театрально, зрелищно, дорого. Как обычно.

 Устраивайтесь у телевизоров с комфортом. Сериал будет долгим.

Эдуард Джафаров.

Итак. Пункт первый:

Айман аль-Завахири. Преемник лидера "Аль-Каеда".   Айман Мухаммед Рабайе аль-Завахири (Ayman Muhammad Rabaie al-Zawahiri)

Один из лидеров террористической организации "Аль-Каеда". Ранее возглавлял египетскую террористическую группировку "Исламский джихад". Считается одним из организаторов ряда терактов, в том числе терактов 11 сентября 2001 года в США.

Родился 19 июня 1951 года в египетском городе Гизе. Родители Аймана Раби (Rabie) аль-Завахири и Умайма Аззам (Umayma Azzam) принадлежали к известным египетским родам. В 1960-е годы семья аль-Завахири жила в пригороде египетской столицы Маади, где Айман окончил школу. В 1968-1974 годах аль-Завахири учился в медицинской школе при Каирском университете, специализировался на хирургии. После окончания медицинской школы занимался врачебной практикой в Египте.

Еще в возрасте 15 лет аль-Завахири примкнул к исламским радикалам, в 1975 году стал лидером одной из исламистских групп. В конце 1970-х годов группа аль-Завахири вошла в состав организации "Исламский джихад", целью которой провозглашалось свержение светской власти и установление в Египте теократии, которая в дальнейшем могла бы послужить моделью для арабского мира.

В 1980 и 1981 годах аль-Завахири работал врачом на пакистано-афганской границе и оказывал помощь беженцам из Афганистана. После убийства президента Египта Анвара Садата в 1981 году аль-Завахири был схвачен в числе других исламистов и провел три года в заключении, где подвергался жестоким пыткам. Выйдя на свободу, аль-Завахири сперва продолжил заниматься медицинской практикой, а затем снова уехал в районы афганской войны. Там он возродил организацию "Исламский джихад" и сошелся с Осамой бин Ладеном, от которого начал получать финансирование.

После вывода советских войск из Афганистана в 1989 году аль-Завахири предположительно поселился в Европе. В 1991 году он опубликовал книгу "Горький урожай" (The Bitter Harvest), изложившую основы его идеологии: неизбежность джихада и неприятие демократии. В 1993 году аль-Завахири присоединился к бин Ладену, обосновавшемуся в Судане. В 1993-1995 годах "Исламский джихад" провел ряд терактов, в том числе покушения на первых лиц Египта.

http://gallery22.ucoz.ua/news/novyj_lider_al_kaeda_ajman_al_zavakhiri/2011-06-16-245


Просмотров: 457 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (17.06.2011 07:37)
Представители военного командования США отреагировали моментально - пообещали найти и уничтожить нового лидера "Аль-Каиды".
Как ждали...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru