Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Июнь » 6 » Журналисты проигнорировали Президента.
13:14
Журналисты проигнорировали Президента.

Кортеж президента Виктора Януковича примерно в 9:05 выехал из резиденции "Межигорье", не остановившись перед журналистами, которые там собрались.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в то же время, к представителям СМИ подошла пресс-секретарь Януковича Дарка Чепак, которая объяснила, что президент не вышел к прессе, поскольку служба безопасности запрещает останавливаться кортежу по пути.

При этом Чепак сообщила, что, узнав о намерении журналистов вопреки решению суда собраться под "Межигорьем", она решила прийти и поздравить их с профессиональным праздником. Из машины Чепак достала большой букет роз и открыла багажник, в котором стоял торт. Но все СМИ отказались принимать как розы, так и торт, указав, что ждут от президента другого поздравления в День журналиста - выполнения его обещания показать им "Межигорье", а также проведения широкой пресс-конференции для всех СМИ.

В результате букет и торт Чепак выложила из машины и оставила у входа в резиденцию президента.

На фото: Торт от пресс-секретаря президента так и остался перед входом в резиденцию "Межигорье"

По словам Чепак, сегодня Янукович планирует поздравить журналистов с их праздником, и его поздравление будет обнародовано на официальном сайте. Кроме этого, на сегодня запланирована встреча президента с руководителями ведущих СМИ Украины.

Чепак также отметила, что в ближайшее время планируется широкая пресс-конференция президента.

Напомним, в понедельник, 6 июня, в День своего профессионального праздника журналисты из гражданского движения "Стоп цензуре!" планировали провести мирную акцию в селе Новые Петровцы у въезда в резиденцию президента. Журналисты хотели требовать выполнения обещания президента показать им "Межигорье". Позднее Киевский окружной админсуд удовлетворил иск Новопетровского сельсовета Вышгородского района Киевской области о запрете на проведение акции движения "Стоп цензуре!" у резиденции президента Украины.

Несмотря на это, около 60-ти журналистов прибыли под резиденцию президента Украины в Межигорье для того, чтобы проконтролировать исполнение решения суда, который запретил движению "Стоп цензуре!" проводить акцию под входом в президентское жилище.

http://news.liga.net/news/N1116264.html


Категория: Новости Украины | Просмотров: 201 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Любовь   (06.06.2011 13:14)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru