Жилищный кодекс. Кому он выгоден. - 6 Июня 2011 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Июнь » 6 » Жилищный кодекс. Кому он выгоден.
12:44
Жилищный кодекс. Кому он выгоден.

Авторы Жилищного кодекса абсолютно не утруждают себя тем, чтобы объяснить обществу, что даст этот законопроект Украине, ее экономике и самое главное людям. Об этом в интервью корреспонденту ИАА «Искра» заявил народный депутат Украины фракции КПУ Владимир Матвеев.

«Есть много вопросов, на которые до сих пор нет вразумительного и внятного ответа со стороны авторов кодекса. Во-первых, что даст на ладан дышащей украинской коммуналке этот кодекс? Во-вторых, к каким социальным последствиям приведет принятие этого кодекса?», - заявил парламентарий.

По словам Владимира Матвеева, нельзя не согласиться с экспертным мнением, что Жилищный кодекс во многом списан с российской жилищной реформы.

«В 2005 году Россия приняла новый Жилищный кодекс. И в принципе, спустя 6 лет можно оценить то, что принесла реформа нашим соседям. Модернизации и экономической эффективности коммунального хозяйства так никто и не увидел. Качество услуг ЖКХ катастрофически падает, перебои со светом и теплом, ржавая вода в кране и забитые мусоропроводы стали во многих местах России совершенно обычными явлениями. И это всё оплачивается за счет потребителя. Зато бесконтрольно растут цены, а  допущенный к коммунальной кормушке бизнес озолотился за счет потребителей», - отмечает он. 

Коммунист уверен, что украинский проект ЖК явно писался не в интересах большинства граждан.

«Кодекс защищает, прежде всего, интересы застройщиков, коммунальщиков, энергетиков и пр. Людям навязывают  откровенно  капиталистический закон, закон всевластия капитала, по которому если у тебя нет денег, то ты никто и прав у тебя никаких нет. Теперь это хотят распространить и  на жилищные отношения. Это приведет к тому, что  часть граждан Украины, самых бедных и незащищенных, лишат конституционного  права на жилье», - заявляет народный депутат Украины.

Владимир Матвеев не исключает, что принятие ЖК может вызвать волну протестов, еще более мощную, чем у предпринимателей после принятия Налогового кодекса.


«Ведь речь заходит о действительных интересах, фундаментальных правах граждан - на жизнь, на свободу, на жилье...И шансы власти, если она не прислушается к нашим аргументам, натолкнуться на  реальный народный гнев - очень высоки. Отсутствие убедительных аргументов в пользу Жилищного кодекса говорит о том, что отнюдь не забота о коммунальном хозяйстве ставилась во главу угла, а банальная жажда наживы», - заверяет он, делая вывод, что предложенный  Жилищный кодекс выгоден только чиновникам и мошенникам: «Для населения он превратится не просто в страшилку, а в законный механизм по бесконечному выкачиванию денег из карманов потребителей».

Категория: Жилищная реформа | Просмотров: 484 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru