Запрет предоставления в жилых домах помещений для нужд производственного характера. - 17 Ноября 2011 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Запрет предоставления в жилых домах помещений для нужд производственного характера.
11:14
Запрет предоставления в жилых домах помещений для нужд производственного характера.

Президент Украины Виктор Янукович наложил вето на законопроект № 8203 от 04 марта 2011 г. "О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР по определению жилой и общей площадей объекта жилой недвижимости".

Об этом сообщает пресс-служба.

                Согласно сообщению, законопроект не может быть подписан по следующим основаниям:
Соответствующим законопроектом излагается в новой редакции статья 6 Жилищного кодекса Украинской ССР, которой, в частности, предусматривается запрет предоставления в жилых домах помещений для нужд производственного характера (на сегодня существует запрет предоставления таких помещений для нужд промышленного характера).
             
С этим нельзя согласиться, поскольку введение запрета предоставления в жилых домах помещений для нужд производственного характера может привести к вынужденному прекращению предпринимательской деятельности субъектами малого и среднего бизнеса, которые зачастую используют для осуществления предпринимательской деятельности такие помещения для размещения парикмахерских, пунктов ремонта одежды, обувь, частных нотариальных контор и тому подобное.
             Поэтому запрет предоставления помещений в жилых домах для нужд производственного характера, которая вводится законом, который поступил на подпись, нанесет существенный ущерб малому и среднему бизнесу, не соответствует государственной политике, направленной на развитие малого и среднего предпринимательства, превращение его в действенный механизм  решения экономических и социальных проблем.


              Следует также отметить, что в других положениях Жилищного кодекса Украинской ССР предусмотрена возможность предоставления нежилых помещений в жилых домах для торговых, бытовых и иных нужд непромышленного характера (часть четвертая статьи 4, статья 186).
              Таким образом, рассматриваемым законом, в Жилищный кодекс Украинской ССР закладываются правовая неопределенность и внутренняя противоречивость, что на практике может повлечь нарушение конституционных принципов верховенства права, равенства и справедливости, удостоверяющие требование определенности, ясности и недвусмысленности правовой нормы. Другой подход не может обеспечить единообразное применение норм, не исключает неограниченности трактовки в правоприменительной практике и неизбежно приводит к произволу (Решение Конституционного Суда Украины от 22 сентября 2005 года № 5-рп/2005 по делу о постоянном пользовании земельными участками).
              Поэтому предлагаю в абзаце третьем пункта 1 Закона, поступившего на подпись, слово "производственного" заменить словом "промышленного".



Категория: Жилищная реформа | Просмотров: 556 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru