Законопроект № 7455 Президент еще не видел. - 22 Июля 2011 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Июль » 22 » Законопроект № 7455 Президент еще не видел.
08:41
Законопроект № 7455 Президент еще не видел.

Законопослушные украинцы уже приготовились жить по новому пенсионному Закону Украины, но оказывается, что закона еще нет, он не подписан Президентом и даже еще не отдан на эту доленосную подпись.

Спрашивается тогда – зачем депутаты сидели день и ночь на 8 июля  и в спешке нажимали кнопки за себя и своего товарища, особо не вдумываясь ни в статьи, ни в поправки, оживляясь только в тех случаях, когда речь шла о пенсиях и работе себя любимых.

Депутаты спешили на каникулы, Тигипко спешил отрапортовать о принятии законопроекта № 7455 (иначе надо в обещанную отставку, а не хочется), народ получил Закон Украины, который изобилует нарушениями прав и конституционных норм  человека (http://joff.ucoz.ru/blog). Если еще власти считают украинцев людьми, а не народом для вбрасывания бюллетеней, когда надо.

Закон о пенсионной реформе еще не передан из парламента на подпись президенту.

Об этом сообщил вице-спикер Верховной рады Николай Томенко. "Закон еще не передан на подпись президенту", - сказал вице-спикер. При этом Томенко отметил, что скоро истекает срок подготовки закона для передачи его на подпись.

В то же время, по словам вице-спикера, ночной и ускоренный характер принятия пенсионной реформы привел к возникновению ряда проблем.

В частности, добавил Томенко, различные статьи закона содержат нормы, которые не согласуются между собой. Кроме того, отметил он, есть ряд норм, которые требуют уточнения через конечные положения закона.

"Это означает, что согласно ст. 131 Регламента Верховной рады, для того, чтобы устранить неточности и несогласованности в принятом законе, необходимо провести голосование парламента", - сказал он.

По его словам, согласно логике, для того, чтобы привести в соответствие закон о пенсионной реформе, необходимо проведение пленарное заседание.

Вице-спикер отметил, что согласно календарному плану работы парламента, ближайшее заседание должно состояться только 6 сентября.

Томенко не исключил, что закон о пенсионной реформе будет передан на подпись президенту, а тот его вернет в Раду с рядом предложений.

"Мой прогноз такой, что 6 сентября Верховная рада после проведения торжественного открытия сессии вынуждена будет возвращаться к закону о пенсионной реформе", - добавил он.

Томенко также напомнил, что фракции оппозиции, не голосовавшие за принятие пенсионной реформы, будут предлагать президенту ее ветировать, а в случае подписания закона будут обращаться в Конституционный Суд относительно его неконституционности.

Категория: Новости Украины | Просмотров: 515 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Любовь   (22.07.2011 08:41)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru