Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Выплата спецпенсий работающим пенсионерам.
10:16
Выплата спецпенсий работающим пенсионерам.


— Какие еще ограничения появились с 1 октября для работающих пенсионеров?

 — Работающим пенсионерам также не будут выплачивать спецпенсии — госслужащих, депутатов, судей, прокуроров, научных работников.

— Совсем?

 — Нет, не совсем. Пока они работают, будут получать обычную страховую пенсию.

— А когда уволятся?

 — Станут получать пенсию, положенную им по специальному закону.

Еще один важный момент: спецпенсию работающим пенсионерам не будут платить только в том случае, если человек занимает должность, дающую право на такую пенсию.

— Что имеется в виду?

 — Объясню на примере. Госслужащему, который, выйдя на пенсию и получая спецвыплаты, устроится работать на частном предприятии, продолжат выплачивать специальную пенсию. Но если он останется работать в должности госслужащего, то сможет рассчитывать только на страховую пенсию. А спецпенсию начнет получать с дня, следующего за днем увольнения.

— Уточню: это касается спецпенсий, назначаемых после 1 октября, или это ограничение введено и для тех пенсионеров, кто 1 октября уже находился на заслуженном отдыхе?

 — Еще раз повторю: закон обратной силы не имеет. И если научный пенсионер по состоянию на 1 октября работал в научной должности и получал спецпенсию, то после этой даты никаких изменений в выплатах не делали и делать не будут. Никому не нужно было увольняться. А вот если госслужащий после 1 октября устроится на работу на должность госслужащего, тогда ему будут платить обычную страховую пенсию.

— Такой вопрос: многие научные сотрудники годами работают по срочным трудовым договорам, которые заключают ежегодно. Фактически они же не устраиваются заново на работу. Но формально такие люди, например с 1 января 2012-го, должны будут заключить очередной контракт. Это будет расценено как то, что они нашли работу после вступления закона в силу, и их переведут на обычную страховую пенсию?

 — Для спецпенсионеров, которым назначили выплаты до 1 октября 2011 года и которые на момент вступления закона в силу работали в научной должности и будут продлевать действие контракта или перезаключать его уже после вступления закона в силу, порядок выплаты пенсии не изменится. Нормы продления или перезаключения контракта на новый период предусмотрены положением, утвержденным постановлением Кабинета министров от 19 марта 1994 года № 170.

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 632 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru