Война и чёрные трансплантологи. - 20 Мая 2011 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Май » 20 » Война и чёрные трансплантологи.
08:12
Война и чёрные трансплантологи.
  Война на Балканах в конце двадцатого века возможно войдёт в историю воен ещё одним омерзительным изобретением - убийством пленных ради получения внутренних органов человека для трансплантологии.

Карла дель Понте, бывший главный обвинитель Гаагского военного трибунала по Югославии, хочет вернуться обратно в Косово, чтобы довести свое дело до конца, сообщает сегодня Berliner Zeitung. Дель Понте собирается провести официальное расследование нелегальной торговли органами в период войны в Косово, когда бойцы Армии освобождения Косово (UCK) угоняли пленных сербов в Албанию, убивали их и продавали на черном рынке внутренние органы покойных.


Первые данные об этих преступлениях появились ещё в 2003 году. Но тогда так называемый цивилизованный мир был против Сербии и вовсю поддерживал албанцев.

Этим вопросом занялся СБ ООН. Однако его членам не удалось договориться относительно мандата комиссии по расследованию. США, Германия, Франция и Великобритания считают, что за расследование должна отвечать европейская миссия Eulex.

Возражения по этому поводу имеются и у дель Понте, говорится далее в статье. Eulex не может гарантировать эффективной защиты свидетелей, кроме того, у нее нет мандата на необходимые следственные действия вне Косово, в Албании.

 ....Ну, нет мандата, нет и преступления....

Категория: Мир, политика, общество | Просмотров: 612 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru