Верховная Рада Украины равнодушна к событиям во Львове. - 13 Мая 2011 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Май » 13 » Верховная Рада Украины равнодушна к событиям во Львове.
21:08
Верховная Рада Украины равнодушна к событиям во Львове.
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выразил сожаление, что во время обсуждения в парламенте событий 9 мая во Львове не были сделаны ответственные выводы. Об этом спикер заявил в интервью телеканалу Рада.

"Мы услышали те же радикальные выкрики, которые звучали во время столкновения во Львове, – сказал В.Литвин. – Меня разочаровала реакция депутатов в сессионном зале: агрессия никогда не приводила к позитиву". 

По его мнению, как ультраправые, так и ультралевые политики искали повод для столкновения и нашли его. "Думаю, это означает, что ряд политических структур такими действиями начали предвыборную кампанию. Выбран для этого Львов, в том числе, чтобы показать, кто в доме хозяин", – отметил председатель Верховной Рады

"Нужно не унижать тех людей, которые боролись за Украину, а понимать, что благодаря этим людям у сегодняшних политиков есть возможность разглагольствовать о том, что нужно Украине, и давать свои оценки", – сказал В.Литвин

При этом он выразил мнение, что решение парламента относительно флага не имеет никакого отношения к тому, что произошло во Львове 9 мая. "Но и раньше, без такого решения, люди выходили праздновать День Победы с теми флагами, с которыми они считали нужным", – напомнил спикер, обратив внимание на то, что столкновения на День Победы проходили во Львове и в прошлые годы. 

"В этом вопросе нужно меньше истерики, меньше разговоров о флаге, потому что негодяи всегда прикрываются флагами", – сказал В.Литвин, выразив надежду, что правоохранительные органы проведут всестороннее расследование и будут сделаны объективные выводы.

Сегодня министр внутренних дел Анатолий Могилев во время выступления в парламенте заявил о том, что столкновения во Львове были спланированы праворадикальными силами. Министр подчеркнул, что радикально настроенные граждане правого направления проигнорировали судебное решение о запрещении проведения митингов во Львове, и выразил уверенность, что только за идею нельзя было собрать несколько тысяч "сверхактивных людей" правого толка.

Напомним, что 9 мая во Львове произошли столкновения между представителями патриотических сил и лицами, 
Категория: Новости Украины | Просмотров: 200 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru