Украина. За законопроект о языках голосуют мордобоем. - 26 Мая 2012 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2012 » Май » 26 » Украина. За законопроект о языках голосуют мордобоем.
16:10
Украина. За законопроект о языках голосуют мордобоем.
 Важные, но нерешённые вопросы в обществе рано или поздно приходится  решать. В Украине один из них - вопрос языковой. На этом вопросе многие политики, политологи, журналисты и те, кто около их, годами кормились и делали   себе карьеры. С приходом к власти В.Ф.Януковича тема сосуществования в Украине украинского и русского языков как-то отошла в зону тишины. Было не до этого, да и многие понимали, что трогать эту тему - значит вносить раздор в общество.

 Теперь вдруг решили, что сейчас самое время для скандалов:

Напомним, оппозиция 25 мая с самого утра блокировала президиум Верховной Рады. Днем ранее в украинском парламенте произошла массовая драка. Все эти события связаны с рассмотрением Радой законопроекта по языкам, который значительно расширяет права и статус русского языка. "Регионалы" обещают добиться принятия закона о языках, мотивируя это необходимостью выполнить свое предвыборное обещание, в то время как оппозиция, а также фракции Литвина и "Реформы ради будущего" отказались голосовать за этот закон.
 25 мая у Верховной Рады более 600 граждан проводили митинг против принятия языкового законопроекта Кивалова-Колесниченко, а невдалеке от места проведения акции были замечены 10 автобусов с работниками милиции и спецподразделения "Беркут".

 Короче, сонная украинская политическая жизнь  заканчивается. И, судя по тому, что инициатором нового скандала стали депутаты от Партии Регионов, это нужно им. Ну, им нужно , они пусть и дерутся. Я бы не влазил. 

 Как сказала депутат от компартии Алла Александровская: "если будет роспуск и досрочные выборы, как в 2008 году, людям некогда будет разобраться в происходящем. Как и тогда: никто ничего не понял, те же люди оказались в Раде, а потом все забыли и простили, что сами перевыборы были назначены незаконно."

 

 

 
Категория: Новости Украины | Просмотров: 491 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 joff   (26.05.2012 16:12)
Этот законопроект председатель Верховной Рады Литвин назвал конфликтным, заявив, что он несет угрозу для украинского языка". По словам Литвина, одним из последствий принятия этого закона может стать необходимость "десяти процентам людей переходить на двуязычие".

2 joff   (26.05.2012 17:45)
«Если в этом вопросе не будет наведено порядка, а сейчас его нет, и это очевидно потому, что у русского языка в принципе нет никакого статуса, и это совершенно точно не соответствует реальному положению дел, мы будем связывать эту позицию не столько с языком, сколько с государством», - цитирует УНИАН заявление главы Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству
Косачева .

3 joff   (28.05.2012 08:03)
Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призывает народных депутатов не вносить на рассмотрение парламента законопроект "Об основах государственной языковой политики", пишет "Украинская правда".

К обращению также прилагается обращение Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций к украинскому народу относительно функционирования языков и угрозы сепаратизма от 24 июля 2006 года.

"Убеждены, что в нашем государстве не должно иметь места противопоставление языков друг другу. Конституцией Украины не только закреплен государственный статус украинского языка, но и закреплена обязанность государства содействовать развитию и функционированию русского и других национальных языков", - говорилось в нем.

Поэтому представители церквей и религиозных организаций призывают государственных, политических и общественных деятелей всех уровней придерживаться Конституции, не превращать языковой вопрос в предмет противостояния.

Под обращением 2006 подписались: предстоятель УПЦ Киевского патриархата патриарх Филарет, предстоятель УПЦ Московского патриархата митрополит Владимир, верховный архиепископ УГКЦ Любомир (Гузар).

Также свои подписи поставили заместитель председателя Конференции Римско-Католических Епископов Украины Маркиян Трофимьяк, президент Всеукраинского Союза объединений евангельских христиан-баптистов Вячеслав Нестерук, епископ Церкви христиан веры евангельской Украины Михаил Паночко, старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви Леонид Падун, епископ Украинской Лютеранской Церкви Вячеслав Горпинчук, старший пресвитер Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины Василий Райчинец, президент Украинского Библейского Общества Анатолий Глуховский.

Кроме того, под обращением подписались муфтий Духовного управления мусульман Крыма Аблаев Эмирали, главный раввин Киева и Украины Якоб Дов Блайх, Объединения иудейских религиозных организаций Украины.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг@Mail.ru