Трудовой стаж для работников внешкольных учебных заведений - 3 Марта 2013 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2013 » Март » 3 » Трудовой стаж для работников внешкольных учебных заведений
09:17
Трудовой стаж для работников внешкольных учебных заведений
"Засчитывается ли стаж, который дает право на пенсию по выслуге лет, период работы на должности педагога-организатора комнаты школьника в жилищно-коммунальной организации?".

В Перечне типов внешкольных учебных заведений, утвержденном постановлением Кабинета Министров Украины от 6 мая 2011 года №433, предусмотрено, в частности, такое внешкольное учреждение, как комната школьника.

Согласно Положению о внешкольном учебном заведении, утвержденном постановлением Кабинета Министров Украины от 6 мая 2011 года №433, внешкольное учебное заведение является юридическим лицом и действует на основании устава, утвержденного основателем (владельцем).

Таким образом, в стаж работы, дающей на назначение пенсии по выслуге лет согласно п. "е" ст. 55 Закона "О пенсионном обеспечении", засчитываются периоды работы на должностях руководителей кружков, секций, студий и других форм кружковой работы комнаты школьника, которая является внешкольным учебным заведением, то есть юридическим лицом и действует на основании устава, утвержденного основателем (владельцем).

Для зачисления в стаж работы, дающей право на пенсию по выслуге лет, периодов работы на должности педагога-организатора комнаты школьника в жилищно-коммунальной организации оснований нет.

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 391 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг@Mail.ru