Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Август » 12 » Тимошенко заказала Щербаня?
15:08
Тимошенко заказала Щербаня?

В суде над бывшей главой правительства Ю.Тимошенко, которую обвиняют в заключении невыгодных для Украины гозовых соглашений с Россией в 2009 году, наступил перелом – в пользу подсудимой. Такой вывод можно сделать из заявления первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина о причастности лидера БЮТ-Батькивщины еще и к убийству депутата Верховной рады Евгения Щербаня, передает корреспондент портала 38.net.ua.

По словам господина Кузьмина, у прокуратуры США есть показания свидетеля по делу бывшего премьер-министра Павла Лазаренко об оплате убийства Щербаня за счет средств Лазаренко и Тимошенко.

"Допрошенный прокуратурой США свидетель по делу Лазаренко прямо сказал, что киллер за убийство Щербаня получил деньги со счетов Лазаренко и Тимошенко. Свидетель ссылается на разговор с заказчиком, который сказал "Юля заплатит", имея в виду заплатит за убийство", - заявил Кузьмин.

При этом он уклонился от ответа на вопрос, будет ли ГПУ возбуждать против Тимошенко дело по этому эпизоду, подчеркнув только, что эти материалы находятся в США.

Как считают эксперты портала, подобные заявления лишь подчеркивают судебную бесперспективность и политическую направленность «дела Тимошенко».

«Если бы в прокуратуре Штатов было что-нибудь реальное против Тимошенко, то об этом уже давно бы было известно не только Кузьмину. И, конечно, были бы сделаны соответствующие юридические шаги. Ничего этого, как видим, нет. Слова Кузьмина, как ни прискорбно, очень смахивают на неуклюжий пиар-ход, предпринятый противниками Тимошенко в тот момент, когда стало совершенно очевидно, что обвинение по «газовому» делу проваливается и что Запад никогда не смирится с таким способом устранения оппозиции с политической арены», - отметил эксперт портала А.Карагайский.

По его словам, с таким же успехом законники Украины могли бы обвинить Тимошенко в оплате распятия Христа.

Эксперт также напомнил, что встреча президента Украины с президентом России в Сочи завершилась провалом. Виктор Янукович и Дмитрий Медведев не смогли договориться ни по одному вопросу. Между тем демонстративный арест Тимошенко был произведен с расчетом именно на эти переговоры – как фактор давления на Россию в обсуждении цены на газ.

«Поскольку стало ясно, что такие аргументы не действуют и что удержание Тимошенко в тюрьме сильно раздражает украинских партнеров в ЕС и США, вполне вероятно, что ей скоро могут изменить меру пресечения обратно на подписку о невыезде. Но это не значит, что судебное преследование лидера БЮТ-Батькивщины прекратится. До парламентских выборов ей гарантированы почти ежедневные хождения по судам и прокуратурам. А после выборов от нее отстанут, устроив все так, что учли критику Запада», - подчеркнул А.Карагайский.

Категория: Новости Украины | Просмотров: 283 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru