Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Август » 19 » Тимошенко отравили крысиным ядом.
22:01
Тимошенко отравили крысиным ядом.
Состояние подсудимой Тимошенко вызывает обеспокоенность у части украинского общества. СМИ тут и там распространяют информацию о возможном отравлении лидера оппозиции.
Такое в Украине уже было. И точно также главный оппозиционер избегал нормальных врачей и не разрешал анализировать свою кровь, апеллируя только к "своим врачам".

Синяки от лопнувших сосудов на теле Юлии Тимошенко, о которых рассказал заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов, могут свидетельствовать о том, что Юлия Владимировна больна, например, капилляротоксикозом, вызванном вирусной инфекцией. Об этом "КП" рассказал главный токсиколог Минздрава Борис Шейман.
 
- Такие вещи, которые вы описали, могут быть признаком самых разных заболеваний. Конечно, не исключено, что это может быть и отравление. По одним синякам и головокружении нельзя жестко и точно говорить, что они являются признаками отравления, - говорит эксперт. – Проблемы со свертываемостью крови могу возникнуть не только из-за отравления тем же крысиным ядом. Они могут быть вызваны самыми различными заболеваниями, - добавляет Борис Шейман.
 
По словам токсиколога подобные симптомы могут появляться, например, при капиляротоксикозе, вызванном вирусной инфекцией. – Еще раз повторю, что такие симптомы не являются патогномоничными для отравления и специалист, - резюмирует специалист.
 
В тоже время, токсиколог Зофия Кубрак отмечает, что при отравлении крысиным ядом, если он был принят в малых дозах, не только лопаются сосуды, но и начинают выпадать волосы. 
 
- Употребление крысиного яда может спровоцировать лопание сосудов. Однако потом последует паралич, причем довольно быстро – на протяжении часа. Смертельная доза составляет один грамм. Если же человеку подсыпали дозу поменьше, то он начнет лысеть, - говорит эксперт. – Когда происходит отравление малыми дозами на протяжении продолжительного времени, у человека будет наблюдаться изменение дыхания, отказ работы некоторых органов. В тоже время токсиколог отмечает, что синяки от лопнувших сосудов могут свидетельствовать о каких-либо болезнях и любой врач изначально будет рассматривать именно версию болезни, а не отравления. 
Категория: Новости Украины | Просмотров: 1148 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru