Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Август » 8 » Тимошенко остается в СИЗО.
11:53
Тимошенко остается в СИЗО.

Несмотря на массовые акции протеста возле Печерского суда, судья Киреев не усмотрел обстоятельств по изменению меры пресечения для бывшего экс-премьера: Юлия Тимошенко остается под стражей. Такое решение принял Печерский суд Киева. Судья Родион Киреев 8 августа отклонил ходатайство адвоката подсудимой заменить арест подпиской о невыезде.

Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждал, что его подзащитная "не нарушала требования подписки о невыезде, своевременно являлась на судебные заседания, пользовалась своими процессуальными правами". Но против доводов защитника выступила сама Юлия Тимошенко.

Когда судья Киреев спросил Тимошенко, поддерживает ли она ходатайство своего защитника, то экс-премьер заявила: "Вы, господин судья, и прокуроры, и украинское общество, и международное сообщество прекрасно знаете, что в моих действиях нет преступления, а вы не только не отменяете подписку, а пытаетесь ломать, даже не меня, а молодое демократическое государство. Жаль, что это происходит руками молодого судьи, который начинает свою судейскую карьеру. Ни о чем просить не буду и не встану перед вами, потому что это будет означать встать перед вами на колени".

В результате судья решил, что никаких новых обстоятельств, на основании которых суд может отменить решение о взятии Тимошенко под стражу, защита бывшего премьер-министра Украины не привела.

По данным киевской полиции, у здания суда митингуют около полутора тысяч сторонников Тимошенко.

Сама Юлия Тимошенко заявила, что не ожидала такой "мощной" реакции на свой арест со стороны международного сообщества. "Я рада за Украину, за ее европейский выбор", - отметила она.

Кроме этого, Юлия Тимошенко была удивлена резкой реакцией России на ее задержание. "Я не ожидала такого заявления Российской Федерации о том, что все сделки заключались в рамках действующего законодательства и при поддержке президентов Украины и России. Это еще одно свидетельство, что никаких уголовных дел не существует, что это все политическая расправа", - цитирует слова Юлии Тимошенко ИТАР-ТАСС.

Категория: Новости Украины | Просмотров: 348 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru