Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Август » 9 » Тимошенко не нужны адвокаты.
10:06
Тимошенко не нужны адвокаты.

И вдруг за столиком вспорхнуло слово: "Берлиоз!" ...

Взметнулась волна горя при страшном известии о Михаиле Александровиче.

Кто-то кричали, что необходимо составить коллективную телеграмму и немедленно послать ее.

Но какую телеграмму, спросим мы, и куда?

... Да, погиб, погиб ... Но мы то ведь живы! ... И кой-кто уже вернулся к своему столику и

- сперва украдкой, а потом и в открытую - выпил водочки  и закусили.

В самом деле ... чем мы поможем Михаилу Александровичу? Тем, что голодными останемся? Да ведь мы-то живы!

Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"


По горячим следам изменения меры пресечения для ЮВТ, пока длится возмущение, и пока еще никто не вернулся к столику, не выпил водочки и не закусил котлетками де-воляй - я решила написать свой комментарий по поводу сути произошедших событий в Печерском суде в   пятницу. Итак, один из коллег-юристов однажды задал мне сакраментальный вопрос: "Татьяна, вот ты можешь объяснить мне:

КАК так может быть, чтобы человека из" высшего эшелона власти ", которому реально светит уголовная статья, защищал адвокат без опыта участия в криминальном процессе?!"

Я ответила: "У меня было несколько клиентов из «высших эшелонов», но никто из них даже и не подумал вести себя  настолько нелепо, как ВОНА. Все подобные клиенты были со мной совершенно откровенны, хотя и рисковали глобально, что я могу использовать их открытость им в ущерб. ЮВТ же считает себя самой умной и абсолютно не настроена быть искренней и откровенной с какими-то там адвокатишками. Однако без полной откровенности клиента перед адвокатом ни о какой эффективной защите не может быть и речи. Тимошенко же уверена, что она сама себе лучший адвокат; а лохов, которые были и есть у нее в процессе, она использует исключительно как пушечное мясо для затягивания процесса . Такое поведение - это ее личный выбор, и выгребать  за него она будет  по полной программе".

Дополнительно могу привести аналогию. Не доверять адвокату и скрывать от него информацию по делу - это все равно что не позволить проктологу провести ректальное обследование. Глупо при этом надеяться, что адвокат или проктолог вам чем-то помогут, ага?

Вышеприведенный диалог происходил задолго до того, как Тимошенко была отправлена в СИЗО. И это еще ее счастье, что рэги поступили с ней по-человечески - посадили в вип-камеру, допустили адвоката, позволили передать личные вещи ... Потому могли бы упрятать в рабоче-крестьянскую переполненную хату с барижками и наркоманками, предварительно проведя обычную санобработку, и отказать адвокату в свидании в пятницу вечером, не говоря уже о передачке. То есть, рэги сих пор не считают ее "простой смертной", в связи с чем фактически не получат тех бонусов от "Юли за решеткой", которые могли бы получить, если бы решили ее прессовать "по полной программе".

Так что же произошло?

Почему ЮВТ фактически отказалась от действительно профессионального адвокатской защиты?

Почему решила больше никогда и никому из "проктологов от юриспруденции" не показывать свой "анус"?

По моему скромному мнению, объяснение лежит на поверхности. И это объяснение имеет имя - Андрей Портнов. Юлия Владимировна некогда считала Портнова лепшим соратнегом и гением юриспруденции. Что кагбе указывает на ее собственный умственный уровень и   ее умение разбираться в людях, ога.

Напоминаю тем, кто забыл - именно Портнов выступал с юридическим обоснованием, когда Юлия Владимировна, даже в самых диких кошмарах  не представлявшая своего проигрыша на выборах, грабанула Фирташев газ, не позаботившись о том, чтобы прикрыть свою задницу хоть какими-то формальностями.

Финал является общеизвестным (цитирую статью с УП): "Газ в Украину и Европу стал поступать после подписания договоров переуступки долга RosUkrEnergo перед Газпромом в пользу "Нафтогаза". В своих показаниях Диденко иронично пояснил, что эта сделка была описана "выдающимися юридическими специалистами современности", имея в виду Андрея Портнова и Валерия Писаренко, которые также принимали участие в газовых переговорах в Москве. Во время допроса и Диденко, и Дубина подтвердили, что инициатива переуступки долга RosUkrEnergo перед Газпромом принадлежала именно российской стороне. Напомним, что два года спустя виновным в этих договоренностях, согласно решению Стокгольмского арбитража, был признан НАК "Нафтогаз Украины".

Рассмотрим две версии: либо Ондрюша действительно такой болван, который вдруг забыл курс гражданского права за 2-й курс юрфака, а потому не понимал, ЧТО он несет и ЧТО они с Юлией Владимировной чудят, или - что он все прекрасно понимал и честно объяснял ЮВТ возможные последствия.

При всем моем скептическом отношении к Ондрюше, я убеждена, что все он и сам прекрасно понимал, и Юле объяснял во всех деталях. Но, но, но ... Она приняла единоличное решение грабануть Фирташа, а Ондрюше, как поговаривают злые информированные языки, пообещала "за содействие" ФГИУ и другие ништяки. Но, как за ней водится,  кинула, да еще и выборы проиграла - не в последнюю очередь из-за той же жадности и склонности к перманентному кидалову искренних и преданных людей.

Оскорбленный Ондрюша решил, что свою часть договоренностей с ЮВТ выполнил, а взамен получил фигу, разозлился и перешел к рэгам.

Циничные рэги решили поймать особый кайф, поручив курировать "дело Тимошенко" именно Портнову, и об этом их стратегическом решении было известно посвященным наблюдателям с самого начала. Перед величием этой драмы побледнели бы от уважения и зависти даже сценаристы мексиканского "мыла"; все ждали, когда же Тимошенко наконец прямо обвинит Портнова в планировании ее преследований. Это произошло лишь в начале августа и стало сигналом, что "вот-вот что-то произойдет".

Я уже отмечала, что, даже учитывая роль Портнова во всем этом цирке, Тимошенко приняла стратегически неправильное решение - не нанимать адвокатов-профессионалов, не объяснять обществу истинную суть происходящего.

 Вместо этого, она начала нанимать адвокатов-"статистов" исключительно для затягивания процесса. Понятно, что после Ондрюшиной  эскапады Юля потеряла доверие к адвокатам как таковым, но ... это поведение не государственного деятеля того уровня, на который она якобы претендует, а - девочки-припевочки: "любила я, страдала я, а он, подлец, сгубил меня - никому больше не верю, пойду в монастырь".

В результате - она
​​все свои тылы оставила незащищенными и лишила себя каких-либо шансов хотя бы на относительно благополучный для себя финал процесса. Еще раз напоминаю "закон дзю-до": если тебя уже взяли на болевой или на удушающий - надо сдаваться, потому что никакая схватка не стоит сломанной руки, а тем более - шеи. Профессиональный адвокат на процессе работал бы над тем, чтобы:

- Доносить позицию Тимошенко (до общества - не до Киреева!);

- Досконально знать истинную позицию ее противников - имеется в виду, инсайдерскую инфу, а не то, о чем пишет дилетантская пресса, заангажированная той или иной стороной.

И, конечно же, профессиональный адвокат работал бы над всеми вариантами возможных договоренностей Тимошенко с рэгами. Потому что возможность компромисса нельзя отбрасывать никогда - любая «война» стоит ресурсов, и   полная бессмыслица тратить их зря. А если кто хочет вякнуть, что Юля не будет договариваться с рэгами в принципе - то пусть вспомнит ширку-"коалу", угу.

Но вернемся к вопросу, на что же рассчитывала Юля, если не на профессиональную защиту и не на договоренности. Было понятно, что рано или поздно наступит критический момент - затягивание времени не могло быть вечным, и это была заведомо ошибочная стратегия.

 В своем видеообращении он вспоминает о "европейский суд и украинский народ".

Это, по меньшей мере, наивно. Пока европейский суд что-то там решит, она имеет все шансы если не сгнить в тюрьме, то, как минимум,  потерять "товарный вид".

С украинским народом тоже не все так просто: достаточно беглый анализ социальных сетей показывает, что даже "прогрессивная часть общества", которая хотя бы интересуется политикой, настроена скептически. Что уж говорить о "непрогрессивной": одни на море, остальные на огороде, и всем - "по барабану".

Надежды на то, что "заграница нам поможет" - это даже не детский лепет Немыри на поляне, это - полный абсурд. Вот, французский посол уже договорился, и вряд ли много западных дипломатов   жаждут (даже с учетом "мотивировки" от Немыри) - повторить его судьбу. Проклятые западные информагентства поместили информацию об изменении ЮВТ пресечения куда в "подвалы"; следующий раз они вспомнят о ней лишь при вынесении приговора.

Нечего и говорить, что репутация Януковича и всей его шоблы не испытает на Западе существенных изменений -   куда уж хуже, ёй!

В Европе и США и своих проблем - выше крыши: нечем заниматься, кроме как Юлией Владимировной и ее личными проблемами (потому что партии в ней уже фактически нет, ведь у владычиц морских у разбитого корыта соратников быть не может априори). В конце концов, рациональные западные люди совершенно искренне считают, что правосудие в Украине - проблема исключительно мудрого украинского народа, и на уровень продаж крупных западных корпораций влияет довольно незначительно. А если кто искренне считает, что Украина интересует мир чем-то еще, кроме возможности сбыта всевозможного потреблядского дерьма - мои вам сочувствия.

Итак, Тимошенко сделала стратегическую ошибку: опираясь на весьма призрачные политические перспективы, с одной стороны, и потеряв доверие к адвокатам, с другой, она решила не защищать свои тылы изо всей силы, не противопоставлять регам достойную оружие, не искать лучший выход из этой ситуации - а просто паясничать и устраивать комедию.

 До какого-то момента, конечно, всем было весело. Но это должно было когда-то закончиться - и закончилось. Точнее, пришло к закономерному промежуточному финишу. И если бы со всеми, кто мне говорил, что Тимошенко не закроют, я поспорила бы хотя бы на литр пива - то сейчас у меня был бы уже целый бассейн этого хмельного напитка.

...Мне все же не хотелось бы слишком плохо думать об умственных способностях Тимошенко. Надеюсь, ее абсолютно безумное поведение объясняется тем, что договариваться с ней с какой-то момент рэги просто отказались, увидев, что ей действительно нечего им предложить (и именно в этот момент она наконец публично наехала на Портнова). Потому что если они еще готовы отпустить ее на все четыре стороны, всего лишь изъяв почти все нажитое непосильным трудом, а она продолжает дурачиться и быковать...

PS. Киреев, безусловно, не имел никаких правовых оснований менять Тимошенко меру пресечения, поскольку она регулярно посещала судебные заседания. И Европейский суд, безусловно, через стопиццот лет напишет об этом в своем решении по делу "Тимошенко против Украины", а также, возможно, присудит Юлии Владимировне возмещение в размере нескольких тысяч евро. Это, наверное, бесконечно утешит ее, да.

PPS. Еще раз призываю пассионарных неадекватов опомниться и понять, что простым обывателям бессмысленно вписываться за какую из сторон в драке "солнцевских" и "люберецких" ... сорри, ОПГ "ПР" и ОПГ "БЮТ". Аргумент "сегодня такое произошло с Юлей, а завтра может случиться с кем угодно" - не катит. "Такое" - УЖЕ происходит с тысячами украинцев, и не просто "такое", а значительно, значительно хуже.

PPPS. Политиканам, которые организуют какие там "мойданы" под лозунгами типа "Юли - свободу", напоминаю, что обыватели реагируют на такие мероприятия примерно следующим образом: "А шо - я сам" ни "сидел (или - мои родственники, знакомые, кумовья , сваты, соседи, друзья - сидели), но при этом мы в суде не быковали; посланники Карпачевой к нам не бегали, об адвокатах и
​​передачки в пятницу вечером мы и мечтать не могли, как и о вип-камере .. . И было все это тогда, когда Юля рулили страной. Так не пошла бы она куда подальше?"

 

Татьяна Монтян

Категория: Новости Украины | Просмотров: 323 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru