Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Тимошенко, Лазаренко и МО России.
10:31
Тимошенко, Лазаренко и МО России.

Хорошо известно, что политик думает о собственном рейтинге, а государственный деятель – о национальных интересах. Бизнесмен же постоянно думает о собственной выгоде.

 Юлия Тимошенко – наиболее показательный пример подмены понятий: экс-премьер прокручивала аферы на миллионы долларов, а сегодня рядится в рубище жертвы политических репрессий.

 Тимошенко зачастую ведет себя так, словно полагает, что не только украинцы, но и другие люди в Европе и мире страдают хронической потерей памяти.

Как иначе объяснить тот факт, что Юлия Владимировна, старательно выводя арию оппозиционного лидера в зале Печерского суда, напрочь забыла о событиях середины 90-х годов. Тогда Тимошенко играла роль «подносчика бумаг» у всемогущего Павла Лазаренко, не забывая и о собственных интересах. Днепропетровский Хозяин волевым решением завел на газовый рынок страны корпорацию «Единые энергетические системы Украины», которая паразитировала на ведущих экспортноориентированных предприятиях страны. Они получали газ по максимально высокой цене, отдавая взамен по мизерным ценам свою продукцию. Президентом «ЕЭСУ» была Юлия Владимировна – этот факт отражен даже в биографии на ее официальном сайте.

Однако постоянного выжимания оборотных фондов украинских предприятий сладкой парочке Лазаренко – Тимошенко показалось мало. Они провернули аферу с российским министерством обороны, пообещав ему поставки строительных материалов на сумму более 400 миллионов долларов. Доверчивые россияне, которым Павел Лазаренко от имени государства Украина выдал гарантии на поставки обещанного, пусть и по привычно завышенным ценам, перекинули средства на счета подконтрольной руководству «ЕЭСУ» компании United Energy International, но так и не получили обещанного. Главный финансист министерства обороны России генерал-полковник Георгий Олейник за соучастие в афере поплатился тремя годами лишения свободы. Даже Павел Лазаренко, пусть и по другим делам, отбывает срок в американской тюрьме. Зато Юлия Тимошенко, как кажется на первый взгляд, вышла сухой из воды, хотя в ходе следствия было установлено, что она «подпитывала» российских военных «благодарностями» то в виде конвертика с долларами, то картриджа для принтера – строго по субординации.

 

Страх и желание стать депутатом у Тимошенко оказались настолько сильными, что по Кировоградской области во время избирательной кампании «газовая принцесса» передвигалась не на привычном «мерседесовском» лимузине, а на задрипанной «Волге»


Интересное совпадение: буквально через полгода после многомиллионной аферы с российским Минобороны Юлия Тимошенко была избрана на внеочередных выборах народным депутатом Украины. Напомним, что депутатский иммунитет существовал уже тогда, а афера выглядела размашистой даже для Тимошенко и ее всемогущего на тот момент покровителя Павла Лазаренко. Они опасались, что Борис Ельцин позвонит Леониду Кучме и поинтересуется, что это за корпорация такая, которой российские военные 400 миллионов долларов подарили. Страх и желание стать депутатом у Тимошенко оказались настолько сильными, что по Кировоградской области во время избирательной кампании «газовая принцесса» передвигалась не на привычном «мерседесовском» лимузине, а на задрипанной «Волге», зато засыпала потенциальных избирателей разнообразными щедрыми подарками. Собственно, благодаря щедрому подкупу избирателей Тимошенко и стала парламентарием.

Не секрет, что Юлия Владимировна рассчитывала выйти сухой из воды. Еще бы – во времена ее премьерства Верховный Суд Украины списал все долги корпорации «ЕЭСУ». Но, как оказалось, не горят не только рукописи настоящих мастеров, но и долговые обязательства мастериц оригинального политического жанра. 400-миллионный долг неожиданно был реанимирован во время переговоров между Украиной и Россией после ожесточенной газовой войны в начале 2009 года. Тимошенко оказалась перед очевидной дилеммой: подписать кабальные для Украины газовые контракты сроком на 10 лет и получить индульгенцию минувших «грешков» или получить вызов к следователю российской военной прокуратуры со всеми вытекающими отсюда последствиями. И лидер политической силы, спекулировавшей на национал-демократической риторике, буквально за год до подписания газовых контрактов призывавшая «Сдержать Россию», сделала простой и логичный для себя выбор.

Не возьмемся описывать, что именно Тимошенко обещала российскому руководству. Однако в итоге 16 июня 2011 года министр обороны России Анатолий Сердюков обратился с письмом к премьер-министру Украины Николаю Азарову по поводу «ненадлежащего выполнения обязательств корпорацией «ЕЭСУ». Шеф оборонного ведомства России предложил украинскому премьеру рассмотреть вопрос о погашении задолженности на сумму 405 миллионов долларов. Впечатляет, не правда? Мы имеем дело с уникальным случаем мошенничества на государственном уровне, когда экс-премьер выдал государственные гарантии на финансовые обязательства подконтрольной ему корпорации, которая умыкнула сумму, достаточно для безбедной жизни нескольких поколений ее собственников.

Упомянутый случай свидетельствует, по крайней мере, об одном: сегодняшний статус «жертвы политических репрессий», натянутый Юлией Тимошенко, словно новое платье от модного кутюрье – всего лишь частный случай мимикрии циничной и расчетливой представительницы крупного бизнеса, заносившей «долю малую» в кабинет Хозяина. Поэтому стремление Юлии Тимошенко преподнести себя обществу в качестве политика вызывают только горькую улыбку – ее бизнес-хватка неизменно прорывается сквозь фальшивую политическую оболочку.

Максим Степаненко

Источник: Версии

Категория: Мир, политика, общество | Просмотров: 584 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru