Тарифы на электроэнергию в Украине и СНГ. - 28 Января 2011 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Январь » 28 » Тарифы на электроэнергию в Украине и СНГ.
09:34
Тарифы на электроэнергию в Украине и СНГ.
Когда власти пытаюся убедить население, что повышение тарифов на электроэнергию для населения на 30% коснется менее трети украинцев и не будет обременительным, они кокетливо умалчивают о том, что каждый украинец оплатит и повышение стоимости товара, на производство которого идет все та же подорожавшая электроэнергия.
Раньше у нас все дорожало с повышением цены на бензин и газ, ростом  курса доллара. Теперь мы будем и заложниками кармана собственников украинских энергосистем.

А из  пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности распространяют разъяснение касательно решения НКРЭ о повышении тарифов с 1 февраля.

«Повышение распространяется только на объем электрической энергии, потребляемой свыше 150 кВт/ч ежемесячно в помещениях без электроплит и свыше 250 кВт/ч у потребителей с электроплитами и электроотоплением (…) Таким образом, повышение тарифов не затрагивает 13,3 млн абонентов физических лиц или 70% населения, а для остальных потребителей не является обременительным, но стимулирует энергосбережение», – считают в Минэнерго.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что в результате такой дотационной политики, тарифы на электроэнергию для промышленности, транспорта, бюджетной сферы и коммунальных предприятий на 30% завышены. Одновременно, даже после повышения тарифов для населения, они останутся самыми низкими в СНГ и Европе.

«Тарифы на электроэнергию для населения даже после их повышения будут оставаться самыми низкими среди стран СНГ и Европы. Так, даже после поднятия, тариф на электрическую энергию для населения – 31,68 коп./кВтч будет намного ниже чем, в Российской Федерации – 47 коп./кВтч (в пересчете на гривны), Азербайджане – 50 коп./кВтч и Молдове – 79 коп./кВтч», – отмечается в разъяснении министерства.

Категория: Деньги | Просмотров: 1151 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru