Страховой стаж по Закону 3668 — IV. - 19 Февраля 2012 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2012 » Февраль » 19 » Страховой стаж по Закону 3668 — IV.
10:41
Страховой стаж по Закону 3668 — IV.

Минимальный страховой стаж, необходимый для назначения пенсии по возрасту составляет 15 лет. Если страховой стаж меньше, претендовать на получение пенсии по возрасту Вы не сможете, остается рассчитывать на другие виды государственной социальной помощи.

Для получения пенсии по инвалидности страховой стаж установлен в зависимости от группы инвалидности и возраста в котором инвалид обратился за пенсией. Например, инвалиду 1 группы в возрасте до 25 лет достаточно иметь страховой стаж до 1 года. Если же у человека 3 группа инвалидности и ему исполнилось 56 лет, для назначения пенсии по инвалидности необходимо наличие страхового стажа не менее 14 лет. Если же инвалидность наступила уже после достижения пенсионного возраста, для получения пенсии по инвалидности необходимо иметь страховой стаж не менее 15 лет.

Изменилась и продолжительность специального страхового стажа, дающего право на пенсию по выслуге лет для некоторых категорий пенсионеров. Например, для военнослужащих предусмотрено постепенное увеличение выслуги с 20 до 25 лет, которое будет проходить до 2020 года.

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 369 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг@Mail.ru