Роман Ландык. История мажорской жизни. - 16 Июля 2011 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Июль » 16 » Роман Ландык. История мажорской жизни.
11:45
Роман Ландык. История мажорской жизни.

Инцидент, который произошел в ночь на 4 июля в луганском ресторане "Баккара", стал темой номер один на Украине, затмив по значимости даже судебный процесс над Юлией Тимошенко. Депутат городского совета сын народного депутата Украины от Партии регионов 36-летний Роман Ландик жестоко избил 20-летнюю фотомодель Марию Коршунову. Весь инцидент от начала до конца запечатлели камеры наблюдения в ресторане.

Роман Ландик — личность очень известная не только в городе Луганске, откуда он родом, но и вообще на Украине. До недавнего времени украинские СМИ называли его одним из самых завидных женихов страны. Но в мае этого года Роман женился на 20-летней Анне Тукиш, студентке Луганского педуниверситета им. Тараса Шевченко.

Известный российский блогер и актер Станислав Садальский, приглашенный на свадьбу Романа в качестве тамады, сделал в своем ЖЖ следующую запись: "Вы бывали на свадьбах у миллионеров? — Нет? — До вчерашнего дня я тоже!"

Актер поделился впечатлениями от торжества и рассказал об увиденном. Так, например, он написал, что на свадьбе Романа были первые лица Украины. Тем не менее, комментируя интернет-откровения Садальского, отец Романа народный депутат Украины Владимир Ландик опроверг эту информацию: "Актер Садальский немного перебрал и написал, что у нас пела Кристина Агиллера. На самом же деле пела местная девушка, чем-то действительно похожая на американскую певицу. А первые лица страны были на 75-летии футбольного клуба "Шахтер", но не на свадьбе". Отнекиваясь от присутствия высоких гостей, Ландик-старший сделал оговорку, что Романа по телефону поздравил сын Президента Украины Виктор Янукович-младший, с которым Роман давно знаком. А в качестве подарка от семьи молодым, по словам депутата, преподнесли раритетную "Бентли" 1996 года, стоимостью около ста тысяч долларов.

Владимир Ландик — украинский миллионер и одна из самых скандально-известных фигур политического бомонда. Он "прославился" тем, что в апреле 2011 года приказал охранникам избить сотрудников ГАИ, остановивших его машину за превышение скорости. Охрана приказ выполнила, и сотрудник ГАИ оказался в больнице с сотрясением головного мозга. Позже нардеп заявил, что не имеет никакого отношения к произошедшему, а сотрудник милиции сам упал, ударившись головой. Но при этом Владимир Ландик не преминул выразить свое возмущение тем, что сотрудники ГАИ его остановили: "Я народный депутат, и они не имели право меня останавливать".

И вот пару месяцев спустя скандальную эстафетную палочку перенял у отца его единственный сын Роман Ландик. У Ландика-младшего и ранее была весьма сомнительная слава. В 2003 году он открыл ночной клуб "Гараж", о котором ходили слухи, что там торгуют наркотиками и устраивают оргии (смотрите фоторепортаж — 18+). Неоднократно сам Роман и его друзья становились фигурантами дел, связанных с изнасилованиями, избиениями и наркотиками.

В 2008 году появилась информация о том, что Роман Ландик, будучи в состоянии наркотического опьянения, возвращаясь из ночного клуба на своем автомобиле сбил 17-летнего парня, который скончался на месте. Скандал удалось замять отцу Романа — вместо сына под суд, а затем и в тюрьму отправился специально нанятый для этого человек. Также Роман Ландик известен как постоянный член жюри практически всех конкурсов красоты, которые проходили в Луганске.

Несмотря на женитьбу Роман Ландик продолжает оставаться активным "тусовщиком". В ту ночь, на 4 июля, он отправился в "Баккару", где, как утверждают источники в областном УМВД, предложил 20-летней Марии Коршуновой, отдыхавшей с подругами, покинуть ресторан и провести время с ним. В ответ девушка вылила на него стакан виски.

Мария Коршунова известна в мире эротической индустрии под псевдонимом Mila I (смотрите фото - 18+). Ее откровенные фотосессии можно найти на сайте Met-Art — одном из самых известных в мире сайтов, размещающих фото в жанре ню. Роман Ландик не стерпел обиды, вернулся и в ответ вылил на Машу сок. Молодые люди принялись ругаться, и Роман схватил девушку за нос, в ответ он получил графином по голове.

Видеозапись потасовки смотрите здесь.

На видео, которое не вошло "в нарезку", видно, как в уборной Ландик долго смывает кровь с разбитой головы, а после возвращается и начинает бить Коршунову. Парадокс в том, что ни друзья Романа, с которыми он пришел в ресторан, ни подруги Маши — практически никто не пытается препятствовать потасовке между Ландиком и Коршуновой. Посетители ресторана и вовсе делают вид, что ничего не происходит, а слабые попытки охранника Романа (в светлой рубашке на видео) не приводят к желаемому результату. Роман стягивает Марию с дивана, валит на пол, затем начинает бить ногами и таскать за волосы. Результат неравной схватки — у девушки сломан нос и зафиксировано сотрясение мозга.

Мария Коршунова обратилась в милицию с заявлением. В свою очередь, Ландик написал встречный иск, в котором назвал себя пострадавшим в драке. Журналистам Роман Ладник пояснил, что видео с камер — монтаж, он ни в чем не виноват, а девушка била посуду в ресторане, и ему пришлось вызвать милицию, а затем помочь правоохранителям утихомирить хулиганку. Его отец Владимир Ландик был более резок с представителями СМИ: он пригрозил всем журналистам, которые обнародовали скандал, судебными исками, и заявил, что его сын — святой.

Правда, днем спустя ему пришлось немного сбавить тон. На пресс-конференции, которую давал Виктор Янукович, президенту задали вопрос касательно Ландика. Янукович осудил поведение сына однопартийца и заявил, что это позорный поступок для мужчины. Также президент выразил уверенность, что следствие в рамках уголовного дела, возбужденного против Романа по признакам преступления, предусмотренного статьей 296 части 3 УК Украины ("Хулиганство"), будет проведено быстро.

На форуме "Украинской правды" известный адвокат пишет: "Мої джерела інформації повідомляють, що папа-Ландік перед Яником на колінах повзав, але Яник був непрєклонєн — тіпо, залетів — сам винен. Треба було, тіпо, з дитинства сина васпітивать, шоб тьолок по кабаках не киздив B-)". А это может означать только одно — Роману этот скандал с рук не сойдет.

Это пришлось признать и самому Владимиру Ландику, который, отвечая на вопрос журналиста, сознался, что "наверное, плохо воспитал сына". Сам Роман попытался скрыться из страны и был объявлен в розыск. День спустя его задержали в России, в Краснодарском крае. Сейчас он содержится в СИЗО в Краснодаре и ожидает экстрадиции в Украину. Также на днях стало известно, что МВД Украины возобновляет следствие по ДТП произошедшему в 2008 году с участием Романа Ландика.

Пострадавшая Мария Коршунова категорически отказывается общаться с журналистами и всячески избегает их. В близком окружении Ландиков говорят, что с девушкой уже давно все "решили, передав хорошие откупные, в этом и кроется причина ее нежелания общаться с прессой". Однако правоохранители заверяют, что даже если девушка в суде будет утверждать, что у нее нет претензий к Роману Ландику, ему все равно светит срок за "хулиганку".

В свою очередь, луганчане, к которым присоединились жители Киева, Донецка и других городов Украины, крайне возмущены процветанием безнаказанности так называемых мажоров. В "Фейсбуке" и других социальных сетях 12 июля прошли акции с требованием к властям осудить Ландика и заставить его сложить полномочия депутата городского совета. Социальные сети, в которых был зарегистрирован Роман Ландик, забрасываются тысячами "пожеланий" от украинцев (официальная страничка Романа Ландика как депутата).

12 июля в Луганске также прошел ряд митингов, направленных на то, чтобы заставить городскую власть лишить Ландика депутатского мандата. "Таким депутатам не место во власти", — скандировали участники акций. Вышедший к журналистам заместитель городского головы, руководитель городской ячейки ПР Александр Ткаченко заявил, что Ландика исключают из Партии регионов. "Сегодня (12 июля. — Ред.) состоится заседание политсовета, на повестке дня которого вопрос о дальнейшей судьбе Романа Ландика. Решение будет однозначным — за недостойное поведение исключить его из Партии регионов", — отметил Ткаченко.

 В свою очередь, на митинги пришли и люди, поддерживающие Романа Ландика. "Я не хочу его оправдывать, конечно, то, что он сделал, плохо. Но и все было не совсем так, как преподносят СМИ. Любой мужчина, если его ударить графином по голове, не станет стоять и смотреть, он ответит. Возможно, Роман и вовсе был в состоянии аффекта после этого. Почему сейчас, когда в стране хватает иных проблем, вся Украина словно помешалась на Ландике? У нас каждый день кого-то избивают и убивают. В стране проходят убийственные реформы, а все кричат, Ландик… Ландик…" — возмутилась Татьяна, назвавшая себя другом Романа Ландика.

http://www.pravda.ru/accidents/factor/13-07-2011/1083654-landic-1/


 

Категория: Новости Украины | Просмотров: 1676 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru