Зеркало |
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Рецепты на Новый год.
11:24 Рецепты на Новый год. |
Представляем новые рецепты к новогоднему столу:
Фаршированная рыба
1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
300 г лука
500 г филе морского лосося
2 яйца вкрутую
2 белка
2 крупные моркови
10 ст. л. мелко толченой мацы
6 шт. очищенного горького миндаля
5 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. соли
4 луковицы
20 кусочков сахара
Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук
очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки
взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты
смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой
массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем
уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук.
Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут
добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или
горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.
Гусь с яблоками
1 гусь около З кг
2 вилка цветной капусты
1 кг брокколи
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана брусничного варенья
соль, черный молотый перец
Гуся вымыть в холодной воде и
обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи,
предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в
нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы
часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на
другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить
на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30
минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть,
дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить
цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.
Жареная корейка
яблочный соус:
500 г кисловатых яблок
75 г сахара
1/4 палочки корицы
1 cт. л. лимонного сока
корейка:
1,5 кг сырой корейки
1 ч. л. соли
дважды на кончике ножа черного перца
10 шт. гвоздики
Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину
и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды.
Корицу вынем, а яблоки протрем через сито. Духовку разогреем до 180
градусов. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Положим
ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа
жариться на среднем уровне духовки . После этого намажем корейку толстым
слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30
минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым
золотисто-румяной глазурью. Выключим духовку, оставив корейку внутри еще
на 10 минут. Перед подачей на стол нарежем корейку ломтиками.
Ягоды на снегу
- для бисквитного теста:
6 яиц
4 ст. л. горячей воды
180 г сахара
соль
150 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
- для начинки:
750 г ягодного ассорти
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. муки
750 г сливок
Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей
водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с
солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя
оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку,
крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать
большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки
смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и
выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит
осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым
ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое
ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты
помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно
разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру
и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во
взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для
украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2
коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и
поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых
сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край
торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.
Ягодное сердце
6 яиц
120 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
100 г муки
50 г крахмала
- для сливочного крема:
4 г желатина
2 ст. л. сахарного песка
1 пакетик ванильного пудинга
375 мл молока
150 мл сливок
- для клубничного крема:
12 г желатина
150 мл сливок
2 ст. л. сахарного песка
250 г клубники
- для украшения:
300 г клубники
2 пакетика закрепителя сливок
мелисса
200 мл сливок
30 г фисташек
Отделить белки от желтков. Желтки тщательно
растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей
воды. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и
осторожно всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи миксера в
крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200
градусов. Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно
заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и
вынуть из формы. Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве
холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого
молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и
разведенный пудинг. Отжать желатин, смешать сначала с небольшим
количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть,
постоянно помешивая. Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и
почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре.
Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное
пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место. Выпеченный
корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на
блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным
кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения клубнику
вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем. 1/3
взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки.
Остальными сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из
клубники выложить на торте 'сердечко'. Выдавить круг вокруг него
небольшие розочки взбитых сливок. Украсить точками мелиссы.
|
Категория: Кулинар |
Просмотров: 537 |
Добавил: Любовь
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|