Размер научной пенсии. - 26 Февраля 2013 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2013 » Февраль » 26 » Размер научной пенсии.
08:34
Размер научной пенсии.


Пенсии научным (научно-педагогическим) сотрудникам назначаются в размере 80 процентов от сумм заработной платы научного работника, рассчитанной по формуле, указанной в части  второй статьи 40 Закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании " и на которую в соответствии с законодательством начисляется сбор на обязательное государственное пенсионное страхование .

При том учитывается, что заработная плата научных работников состоит из должностных окладов (ставок), премий, доплат за научные степени, ученые звания, надбавок за стаж научной (научно-педагогической) работы и других надбавок, доплат и вознаграждений за научную (научно-педагогическую) деятельность, предусмотренных законодательством.

Расчет заработной платы для начисления пенсии

Формула для расчета заработной платы выглядит следующим образом:

Зп = Зс х (Ск: К), где

Зп - заработная плата (доход) застрахованного лица для исчисления пенсии, в гривнях;

Зс - средняя заработная плата (доход) в среднем на одно застрахованное лицо в целом по Украине, с которой уплачены страховые взносы, за три календарных года, предшествующих году обращения за назначением пенсии.

Ск - сумма коэффициентов заработной платы (дохода) за каждый месяц (Кз1Кз2 Кз3 ... Кзn)

К - количество месяцев страхового стажа, за которые рассчитаны коэффициенты заработной платы (дохода) застрахованного лица.

Для исчисления пенсии учитывается заработная плата научного (научно-педагогического) сотрудника по основному месту работы за весь период страхового стажа на должностях научного (научно-педагогического) работника, начиная с 1 июля 2000 года.

По желанию пенсионера и при условии подтверждения справки о заработной плате первичными документами в период до 1 января 2016 или в случае если период страхового стажа на должностях научного (научно-педагогического) работника, начиная с 1 июля 2000 года, составляет менее 60 календарных месяцев, для исчисления пенсии также учитывается заработная плата по основному месту работы за любые 60 календарных месяцев страхового стажа на должностях научного (научно-педагогического) сотрудника подряд до 1 июля 2000 независимо от перерывов.

По выбору лица, обратившегося за пенсией, из периода, за который учитывается заработная плата для исчисления пенсии, исключается период до 60 календарных месяцев подряд при условии, что указанный период составляет не более 10 процентов продолжительности научного стажа. Во всех случаях период, за который учитывается заработная плата, не может быть меньше 60 календарных месяцев.

При этом, заработок для исчисления пенсии научному сотруднику во всех случаях не может превышать граничную сумму дохода, из которой удерживается сбор на обязательное государственное пенсионное страхование (17 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц - 18 734 грн. по состоянию на 16 июля 2012 года )

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 180 | Добавил: Любовь | Теги: премия, Заработная плата научных работников, ученые звания, доплата за научные степени | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг@Mail.ru